切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?
楼主: 闻所欲闻

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [复制链接]

六镇 发表于 2024-3-28 17:38
美国是要求日本军队撤出中国,这还并不包括关东军撤出东北。

美国并没有承认满洲国,你把东北从美国所说的“撤出中国”里划出去了?尤其美国对日最后通碟里还明确了“只承认重庆的国民政府,不得以任何形式支持其他政权”

绝对不主流 发表于 2024-3-28 17:42
美国并没有承认满洲国,你把东北从美国所说的“撤出中国”里划出去了?

你是说美国只让日本关东军撤出满洲?关内被日占大部分领土不涉及?可能吗?
事实上,那时日美谈判还未涉及到满洲。

六镇 发表于 2024-3-28 17:52
你是说美国只让日本关东军撤出满洲?关内被日占大部分领土不涉及?可能吗?
事实上,那时日美谈判还未涉 ...

因为前面话涉及“苏联在东北利益”,所以我把美国要求日本“全面撤出中国”说成撤出东北,藉此提醒你美国不让日本人保留东北利益,也就不会拿东北利益去换苏联出兵
雅尔塔协议事关中国部分,美国全持的是保留意见,“经谅解”后,这部分内容被写上,就是允许苏联提,也允许美国反对的意思

六镇 发表于 2024-3-28 17:52
事实上,那时日美谈判还未涉 ...

国际上认的是张学良的改旗易帜,不认满洲独立,这也是张学良九一八事变里不放一枪就跑的原因,他认为日本占不了东北,国联会调停

这种帖子有什么讨论价值?斯大林就是个魔头外加极左蠢货,若没权力在手,狗屁都不是。本来就黑到底了,还需要再黑吗?

战斗鸡 发表于 2024-3-28 18:35
这种帖子有什么讨论价值?斯大林就是个魔头外加极左蠢货,若没权力在手,狗屁都不是。本来就黑到底了,还需 ...

我说那个阿Q不是你。看样子本人不在这里再写文章说历史了,没有人认11日和13日电报的区别,却说什么“魔头外加极左蠢货”,这是历史事实,还是形容辞藻?连阿Q都看不得这种以辞藻代实物的说教。

闻所欲闻 发表于 2024-3-28 17:26
这回换一个方式说史。我一个人写文章揭示,众人印象不深,也得不到史学研究方法的启示。这回我不提斯 ...

我就不信,经我提示后这里没有一个人懂斯大林和美国人玩弄的政治技巧!

闻所欲闻 发表于 2024-3-28 17:26
这回换一个方式说史。我一个人写文章揭示,众人印象不深,也得不到史学研究方法的启示。这回我不提斯 ...

如果把斯大林比做杨子荣,把英美法比作座山雕和“八大金刚”,把蒋介石比作小炉匠。
你们想想看,斯大林应该怎么做?
-----------------
好难代入的。呵呵

投入 发表于 2024-3-29 09:42
如果把斯大林比做杨子荣,把英美法比作座山雕和“八大金刚”,把蒋介石比作小炉匠。
你们想想看,斯大 ...

还是我来写一篇。解铃还须系铃人
你只要把那些比如苏联大使馆迁到广州、罗申说南北分治之类当做斯大林麻痹美蒋的幌子,就应该知道斯大林的冷战思维多狡猾。直到1950年,杜鲁门还以为中共能够争取过来,而把台湾放弃掉。多么好的解放台湾机会!

闻所欲闻 发表于 2024-3-29 10:33
你只要把那些比如苏联大使馆迁到广州、罗申说南北分治之类当 ...

你就别脑洞大开玩阴谋论了
党史里说的很清楚,斯大林认为中共搞的并不是工人阶级领导的共运,所以怀疑他们是“铁托式的胜利”,取得成功就会变颜色不听共产国际的领导

直到1950年,杜鲁门还以为中共能够争取过来,而把台湾放弃掉。多么好的解放台湾机会
----------------
是的。

在国务院左派、领导下,
亚洲划线,只包括日本。--1、没有南朝鲜。--2、明确、不介入台湾。

闻所欲闻 发表于 2024-3-29 10:33
你只要把那些比如苏联大使馆迁到广州、罗申说南北分治之类当 ...

你只要把那些比如苏联大使馆迁到广州、罗申说南北分治之类当做斯大林麻痹美蒋的幌子,就应该知道斯大林的冷战思维多狡猾。
----------------------------
我更倾向理解成、多头下注、风险对冲。---斯大林、高级操盘手。哈哈哈

投入 发表于 2024-3-29 10:49
你只要把那些比如苏联大使馆迁到广州、罗申说南北分治之类当做斯大林麻痹美蒋的幌子,就应该知道斯大林的 ...

还有斯大林宣传与南斯拉夫不和,害怕中共成为第二个南斯拉夫。他要不说点真事,美蒋能相信斯大林和毛泽东不和?这就叫真真假假,美蒋不得不相信他们不和。假意参杂真事,最容易麻痹听众。特别容易麻痹在电脑跟前打字的听众

闻所欲闻 发表于 2024-3-29 11:08
还有斯大林宣传与南斯拉夫不和,害怕中共成为第二个南斯拉夫。他要不说点真事,美蒋能相信斯大林和毛泽东 ...

斯大林啥时候害怕中共成为第二个南斯拉夫了?楼主能提供什么样的措辞和措施给予证明不?

角兮 发表于 2024-3-29 11:40
斯大林啥时候害怕中共成为第二个南斯拉夫了?楼主能提供什么样的措辞和措施给予证明不?

这位朋友你等等,等我晚上来揭秘作为“杨子荣”的斯大林是怎样与作为“小炉匠”的蒋介石,和作为“座山雕”的英美进行政治周旋滴。

“13日收到就算是13日电。中国的视角”
就是师哲在胡诌、扯蛋
喔靠,这也能行?

当电报是邮信哪。---11日发电、13号收电。---哈哈哈

投入 发表于 2024-3-30 09:14
“13日收到就算是13日电。中国的视角”
就是师哲在胡诌、扯蛋

她不是这个意思。她是说11日,13日,这是站在对立角度的认识。
她对存在、事实的认识是心证——存在和事实是人的认识而不是脱离人的认识的客观事物。这才是她的历史观念的命门。

角兮 发表于 2024-3-29 11:40

晚上也来不及了,明天再说吧

我就不明白六星一大拨学人,就没有一个人明白斯大林把大使馆跟随蒋介石移到广州,还要移到重庆是有什么政治意图?斯大林真的跟蒋介石比跟中共更好?
那只能说,我跟斯大林一样“奸诈狡猾”

闻所欲闻 发表于 2024-3-30 19:23
她不是这个意思。她是说11日,13日,这是站在对立角度的认识。
她对存在、事实的认识是心证——存在和事 ...

她不是这个意思。
-------------

师哲是男的吧。

如果是你家妹妹,没兴趣讨论。---原因,已如你所述。呵呵

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 09:04
我就不明白六星一大拨学人,就没有一个人明白斯大林把大使馆跟随蒋介石移到广州,还要移到重庆是有什么政治 ...

哈哈哈
你不要谦虚了,确实如你。

因为,
很多国人的思维模式、先入为主。哈哈哈

投入 发表于 2024-3-31 10:28
哈哈哈

有一位提醒我说这里不是杂志期刊……他说得对,这里是bbs擂台,不必耍一套什么“拳法”,三拳两脚把对手干倒就完事了,还要写什么论文呢。
这回我想过了,不按写论文那样讨论这个斯大林的问题。我不断出几拳,直到干倒对手为止
下面开始干
斯大林把大使馆迁到广州,还想迁到重庆。当时包括现在,几乎所有人都认为斯大林跟蒋介石好得像穿一条裤子,比英国美国跟蒋介石的关系都好!
你们能不能反过来想一想:
蒋介石从412政变开始,一贯公开反对共产主义,把共产党、共产主义者骂为“共产共妻”,人所共知。作为世界共产主义领袖的斯大林,怎么可能跟蒋介石这个恨透共产主义的敌人有一腿?这里面有什么猫腻?
他斯大林不就是要让人们(包括蒋介石、邱吉尔、杜鲁门等等)改变一般般的看法,以为斯大林就是跟蒋介石有一腿,好从中“浑水摸鱼”吗?那么,就应该这样想:
斯大林让蒋介石、邱吉尔、杜鲁门认为他不跟中共好而跟国民党好,斯大林能从中捞到什么好处?
我觉得好处大了。
我现在搞三句半,先让你们想想,过一段时间再来讲几句。

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 11:46
有一位提醒我说这里不是杂志期刊……他说得对,这里是bbs擂台,不必耍一套什么“拳法”,三拳两脚把对手 ...

中东路事件,共产国际对中共提出武装保卫苏联要求,希望中共举行各地武装暴动,但中共内部出现分歧,写信提议拒绝该要求的陈独秀被开除出党,在会议里拒绝表态的毛泽东被免去会议主席职务,直至遵义会议确立毛的领导地位干脆不听共产国际的,武装保卫苏联一直只是喊喊口号,并未落实
所以斯大林并不相信中共是国际共运的一部分,不是马克思倡导的工人运动,只是土地产农民起义,斯大林认为蒋介石镇压的不是共运,而蒋才是斯大林认为的中国工人阶级代表

美帝之所以强大
因为美帝是讲契约,尊重人拳的文明国家
它很早就这么做了
阴谋诡计可以逞一时之能,但绝不会真正的强大你说连人拳两个字都打不出的国度
会出彩?

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 11:46
有一位提醒我说这里不是杂志期刊……他说得对,这里是bbs擂台,不必耍一套什么“拳法”,三拳两脚把对手 ...

作为世界共产主义领袖的斯大林,怎么可能跟蒋介石这个恨透共产主义的敌人有一腿?这里面有什么猫腻?
-------------------
很正常,没啥猫腻。---因为斯大林,是右翼分子。哈哈哈

怎么说呢,

列宁、托洛斯基,是真正的左翼分子。---讲世界革命的。--尽管列宁说,可以一国先社会主义。

斯大林,虽然是共产党人,--个人觉得,更主要是反沙皇。--自己当沙皇、当权派。

所以,他表现的,就是以苏联为核心利益。---强烈自我性、自私性。

比如,江西苏区时,李立三搞暴动。---没过两天就给撸下来了。--根本原因,不是搞暴动。而是这小子,想让苏联出兵中国。呵呵

再比如,中日战争开打,---在英美只是谴责、有限制裁日本的时候,苏联就派出航空队援华,保卫大武汉。--但根本原因,是想让中国拖死日本。

以上种种,全是实例、实力考量。---标准的右翼型思维、现实主义。

如此,到渡江战役时。---使馆迁广州等。---个人理解,就是多头下注。

他大概、真的不相信,国民党、会败亡的那么快。

1、三大战役、有很大的偶然成分。
2、长江以南、地域很大。--当年日本占领武汉、湖南,打到南宁?---国府,还都坚持住了的。
3、英美、真的抛弃蒋介石了。---就因为,国民党腐败、加、不听从美国马歇尔,就真的抛弃?--感情用事啊。呵呵

绝对不主流 发表于 2024-3-31 14:13
中东路事件,共产国际对中共提出武装保卫苏联要求,希望中共举行各地武装暴动,但中共内部出现分歧,写信 ...

在会议里拒绝表态的毛泽东、被免去会议主席职务
是因为、这个事情?

不是、上海中央到江西,排挤他?

投入 发表于 2024-3-31 20:15
作为世界共产主义领袖的斯大林,怎么可能跟蒋介石这个恨透共产主义的敌人有一腿?这里面有什么猫腻?
-- ...

《智取威虎山》里座山雕手下八大金刚听假胡彪杨子荣(斯大林)说把栾平(蒋介石)灌醉,把联络图(旅顺大连中长铁路)搞到手,一起喊
      宰了他,宰了他!
      杨子荣(斯大林)说:
      不能啊,我们是多年的老朋友(斯大林把大使馆搬到广州)啦
      八大金刚:
      活活,嚯嚯,对对对,友情为重(划江而治),友情为重啊!
      连座山雕(杜鲁门)都被感动了
      老胡,你接着说,接着说下去!

投入 发表于 2024-3-31 20:30
在会议里拒绝表态的毛泽东、被免去会议主席职务
是因为、这个事情?

毛要是像陈独秀一样公开反对武装保卫苏联,也很可能被开除出党
另外,你咋理解“被免去会议主席”和“遭排挤”的区别的?