切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?
楼主: 闻所欲闻

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [复制链接]

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:43
你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁 ...

准不准问主流,我只管传话,不管准不准
---------------------
哈哈哈

投入 发表于 2024-3-26 15:37
于是米高扬化名为安德烈耶夫,于1月26日,偕苏联交通部副部长、后来被派为联共(布)中央委员会驻中国共 ...

延安有机场,西柏坡没有,而且西柏坡紧临作战区,目标太明显。
米高扬的行程是秘密的~

六镇 发表于 2024-3-26 15:48
米高扬的行程是秘密的~

啊,
我明白你的意思了。

这个,是我搞错了。

六镇 发表于 2024-3-26 15:48
米高扬的行程是秘密的~

而且西柏坡紧临作战区,目标太明显。
--------------------
是的。

据说,挨过飞机、精准轰炸。呵呵

投入 发表于 2024-3-26 15:53
而且西柏坡紧临作战区,目标太明显。
--------------------
是的。

这个有史料记载,内奸都抓住了~

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:47
你病还重了
我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告 ...

【我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,】
重庆谈判是什么时候?日本投降的时候。

【后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告诉你了)方案,是党史里记载的内容,想看具体内容自己去查】
说斯大林“建议中共接受划江而治方案”是什么时候?快解放的时候、解放军渡江的时候。
你把日本投降时候斯大林“建议中共接受划江而治方案”,来个乾坤大挪移,移到快解放的时候?
你还会乾坤大挪移功夫啊,跟欧阳锋学滴?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:21
【我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,】
重庆谈判是什么时候?日本投降的时候。

我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?
阅读理解能力这么差?
你想研究啥都难

绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:25
我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?
阅读理解能力这么差?
你想研究啥都难

【我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?】
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说滴啥?你不肯说,我咋理解?只听你叨叨前面一次,前面一次=后面一次?地点也在西柏坡?斯大林到西柏坡还是换了使者,跟哪个讲滴?
什么都没有,叫人怎么信任你哟

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:45
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说 ...

一次坚持要求中共参加重庆谈判,另一次渡江战役前建议中共接受划江而治方案,时间自己去查,地点,斯大林都在克里姆林宫,斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,而且还拒绝了毛赴苏面见的请求

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:45
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说 ...

“前面一次=后面一次”这种蠢话是你看不懂“两次”啥意思造成的?
我明白了,你问的是划江而治,我11楼讲的是斯大林为阻止中国统一道歉时的重庆谈判的情况,不怪你,我后面讲的渡江战役才是你要问的问题,那是第二次期大林阻止中国统一

绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:54
“前面一次=后面一次”这种蠢话是你看不懂“两次”啥意思造成的?

实在是蠢话,问你后面一次,非要搭个前面一次,“斯大林阻止解放军渡江”也看不懂——买猪肝还搭个胰子!

绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:54
我明白了,你问的是划江而治,我11楼讲 ...

【斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,】
酱紫一讲,我兴趣来了:斯大林电报是怎么讲滴

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:04
【斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,】
酱紫一讲,我兴趣来了:斯大林电 ...

对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史研究者”啊?用不用定时定点给你投食?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:18
对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受” ...

【我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史研究者”啊?用不用定时定点给你投食?】
你看看,你看看——是谁“定时定点给你投食”,让你“前面说了一点关键的,斯大林说划江而治方案对各方有利,建议中共接受”?
是斯大林本人定时定点给你投食,还是斯大林的“具体办事人员,电报表态”的,总得有个电报稿吧?

那斯大林有没有阻止革命军北伐,三民主义统一中国?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:26
【我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史 ...

党史两个字,认识不?
这些内容是党史里记载的,在网上做为历史常识进行传播,你听过却不知道细节就自己查党史去,你看到党史有不同说法再去怀疑别人是否传谣

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 12:56
问题是证据!木有证据不能乱说,证据在哪

当时我也不在场,要什么证据?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:18
对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受” ...

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”——这种话一没有中共中央文件,二没有斯大林电报稿,三你又不是斯大林办公室主任,只是一个叫绝对不主流滴人(或许叫个“绝对主流”还能忽悠一下)传声桶,你叫大家怎么相信你?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:33
斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”——这种话一没有中共中央文件,二没有斯大林电报稿,三你又不是斯 ...

这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无知
如果你智力正常的话,我提醒你,你主帖里自己都说了,你听别人说过同样的说法,你现在却强调那是我捏造的

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:35
那你的意思就是不管我找到找不到斯大林说南北分治的证据,反正就是他说的

俄毛的一贯作风也可作侧证,比如外蒙古的分而裂之。

神马东锡 发表于 2024-3-26 17:32
当时我也不在场,要什么证据?

“曾参杀人”你在不在场?在场你就知道此曾参不是彼曾参。

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:36
这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无 ...

【这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无知】
党史常识说斯大阻止解放军渡江?这个又不要到苏联去查,连这个史料你还不拿出来,盖着葫芦摇?

你自己不看党史,就怀疑这种说法来自于某种内参或个人回忆录,这是你自己的学识问题

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:36
这段历史你不知道,仅仅因为你无 ...

整个就听你在演讲,一点干货也没有

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:42
你自己不看党史,就怀疑这种说法来自于某种内参或个人回忆录,这是你自己的学识问题

你就当把我当成大字不识的老农民问你这个问题,你说“这是你自己的学识问题”?那你读书跟不读书一个样?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:40
【这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你 ...

党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,与国民党和谈,这就是阻止渡江战役的态度,逻辑上不复杂,但你只接受有什么权威材料来帮你省了查阅的麻烦
头脑比较简单的样子

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:46
你就当把我当成大字不识的老农民问你这个问题,你说“这是你自己的学识问题”?那你读书跟不读书一个样? ...

我读书又不是为了让你这种老农信任
你爱信不信

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:46
党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,与国民党和谈,这就是阻止渡江战役的态度,逻辑上不 ...

【党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案】
这不是你说得吗,你是党史?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:47
我读书又不是为了让你这种老农信任
你爱信不信

哪个信你,你指认看看

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:51
哪个信你,你指认看看

这已经是网上广为流传的历史常识类内容,我需要谁相信呢?你怀疑就自己去查真相,累你自己这傻小子好了