切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?
楼主: 闻所欲闻

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [复制链接]

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?
----------------------
一直有听说过这种说法,
但也一直没有、明确的证据。

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:01
张治中是怎么说滴、斯大林是怎么说滴、毛泽东是怎么说滴?
我就听到你是这么说滴。你一个代表三个人说话 ...

有病

不过,
斯大林维护国民党政府,
也就是、苏联、中华民国,国与国关系,高于,苏共、中共关系,有先例的。

主要是抗日胜利后,中共决定将占据东北、为头等战略目标,各解放区,抽调大批干部、军队,去往东北。

而据多个回忆录,至少山东的部队,是空手到的东北。---理由是,苏军会移交缴获的关东军武器。--实际结果是,没有拿到。

当然,国共战争爆发后,苏联还是很站中共的。---包括,部队撤入苏联、朝鲜,躲避国民党部队追剿。--在南满的部队,尤其受益。

并且,还有苏军顾问,在东北坐车、触雷身亡,等等。

斯大林,阻止、中共渡江。---一直有说法,而无实据。--没有党史资料公开。

斯大林要求中共参加重庆谈判,毛出工不出力,渡江战役前斯大林又建议中共接受国民党的划江而治方案,被毛拒绝,并提出访苏要求,被斯大林拒绝
所以新中国成立后,毛访苏时,斯大林才为自己两次阻止中国统一而道歉,但又对援助中共军备以解放台湾一直推三阻四,一边与中国签新的《中苏友好条约》,一边秘密通知金日成同意发动朝鲜战争,此前金日成已经写了二十多封信给斯大林要求苏联同意解放朝鲜半岛,斯大林连个回信都没有

六镇 发表于 2024-3-26 14:24
应该是没有历史文件证据。不过,这个说法一直在流传。说的比较多的是,1948年,苏共政治局委员米高扬来到西 ...

米高扬是经由苏联控制中东铁路抵达大连,然后乘船经山东转至西柏坡。
--------------------
不用这么搞的。

直接飞机去的。呵呵

有照片。--@绝对不主流 ,哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:13
斯大林要求中共参加重庆谈判,毛出工不出力,渡江战役前斯大林又建议中共接受国民党的划江而治方案,被毛拒 ...

你这些,都是标准的,我党文宣。呵呵

投入 发表于 2024-3-26 15:19
米高扬是经由苏联控制中东铁路抵达大连,然后乘船经山东转至西柏坡。
不用这么搞 ...

你艾特别人的时候想没想过自己的行为逻辑很混乱?

让你举证、你自己的言论。呵呵

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:21
你艾特别人的时候想没想过自己的行为逻辑很混乱?

那是因为你蠢,看不懂。哈哈哈

投入 发表于 2024-3-26 15:20
你这些,都是标准的,我党文宣。呵呵

你不知道就别瞎说,上面访苏以后的内容党史没公开,是苏联解体后才由叶利钦下令解密的

投入 发表于 2024-3-26 15:22
让你举证、你自己的言论。呵呵

互联网上可以公开的历史内容也需要举证,这是你们无知的表现

投入 发表于 2024-3-26 15:22
那是因为你蠢,看不懂。哈哈哈

你的精神状态也堪忧

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:23
你不知道就别瞎说,上面访苏以后的内容党史没公开,是苏联解体后才由叶利钦下令解密的

当然知道,苏联档案解密。

但你得说出内容出处。

比如,
高华在书中,引用了苏联档案,。。。。。

投入 发表于 2024-3-26 15:25
当然知道,苏联档案解密。

但你得说出内容出处。

你们是几岁孩子需要人喂?自己无知就怀疑别人捏造

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:24
互联网上可以公开的历史内容也需要举证,这是你们无知的表现

切,

党史研究,懂吗?

即使是历史上的真实发生,也要结合当时的具体环境、背景,---才能准确把握。

比如,老毛、江西苏区,若干次、被夺权。哈哈哈

就不告诉你们出处,你们爱信不信,我则不在乎你们笨死

投入 发表于 2024-3-26 15:12
斯大林,阻止、中共渡江。---一直有说法,而无实据。--没有党史资料公开。

是的。

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:28
就不告诉你们出处,你们爱信不信,我则不在乎你们笨死

愚昧吧。

你给的说法,我们早就知道。---不是、不知道。

但,
一直没有、坚实的论据支撑。----懂?

投入 发表于 2024-3-26 15:28
切,

党史研究,懂吗?

无知到你们这程度就不要假装自己在研究历史,各大图书馆都是免费借阅,自己不去查在网上等人喂也敢说“研究”?

投入 发表于 2024-3-26 15:19
不用这么搞 ...

照片贴来。米高扬有回忆录的,可以买到。

而且,

它的出现,是以反苏为目的的。---证明、苏联、历史上犯了各种错误。---而我党,主要指老毛,英明神武。---连朝鲜、仁川登陆都算到了。

中共,才该、占据、世界共运、头把交椅。----哈哈哈

投入 发表于 2024-3-26 15:29
愚昧吧。

你给的说法,我们早就知道。---不是、不知道。

你知道个屁,前天你还不知道朝鲜战争最初相关背景呢,还要艾特楼主,把他弄一楞不知道你要干啥

六镇 发表于 2024-3-26 15:29
照片贴来。米高扬有回忆录的,可以买到。

于是米高扬化名为安德烈耶夫,于1月26日,偕苏联交通部副部长、后来被派为联共(布)中央委员会驻中国共产党中央委员会代表的科瓦廖夫,从莫斯科起飞,经旅顺口,到达西柏坡。于1月30日与毛泽东举行首次会谈,至2月8日访问全部结束。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1784912228887946344
------------------------
米高扬回忆录,我没看过。
照片,我也没有。--好像是《延安日记》。----当年,美军联络处的飞机场。

从时间性上讲,做飞机、最有可能性。

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:32
你知道个屁,前天你还不知道朝鲜战争最初相关背景呢,还要艾特楼主,把他弄一楞不知道你要干啥

前天你还不知道朝鲜战争最初相关背景呢,
--------------
那当然了。

知道斯大林,在相当犹豫后,同意朝鲜发动战争,---但不知道、为什么同意。

1949年1月26日,米高扬乘飞机来中国,1月30日到达,在中国一直待到1949年2月8日。
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_12299883

你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁谁说得,我就有下家了:是一个叫主流滴人判滴案。准不准问主流,我只管传话,不管准不准

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:43
你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁 ...

你病还重了
我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告诉你了)方案,是党史里记载的内容,想看具体内容自己去查
党史内容是官方历史,不是古文献可能存在不同记载,所以网上没有相反内容,这段历史并未被官方隐瞒