切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?
楼主: 闻所欲闻

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [复制链接]

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 21:43
在哪里?把原话指出来——在第几楼?

“你要是说这个“国际上的朋友”是指斯大林,我信,我一直都信。但这里终究没有实际指出是谁。我硬说这个人是 常凯申 常公,其实也没啥违和感”

你自己抄的内容你自己没看,对吧?或者你看了没看懂?

29年11月,时间对上了。

毛泽东、陈独秀为何力排众议对“武装保卫苏联”说“不”?
https://baike.baidu.com/tashuo/b ... d0261b6f5d1de20c0d1
------------------
这篇,才是。

但,有出入的。

1932年初,毛泽东在江西瑞金主持召开苏区中央局会议。
出席会议是中共中央代表提出“武装保卫苏联”的问题。
毛泽东对此拒不表态。为了保证这个问题得到通过,会议不得不临时更换主持人。

投入 发表于 2024-3-31 21:48
陈独秀1929年被开除出党:不肯听从共产国际指令

陈独秀接受托派观点以后,身边很快形成了一个意气相投的 ...

“不肯听共产国际指令”,指的就是陈建议走民族主义革命路线,拒绝武装保卫苏联
后来,毛在遵义会议上实现了陈独秀的主张,而毛从未难为过陈独秀,也是因为他们有共同的主张

投入 发表于 2024-3-31 21:52
1932年初,毛泽东在江西瑞金主持召开苏区中央局会议。
出席会议是中共中央代表提出“武装保卫苏联”的问题 ...

这个会议时间我记错了

这篇文章,质量不高啊。----哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-3-31 21:48
“你要是说这个“国际上的朋友”是指斯大林,我信,我一直都信。但这里终究没有实际指出是谁。我硬说这个 ...

问你在几楼,你说的是密码?蒋介石的密码也没有只摸复杂,几百楼我知道你是指滴几楼?你把我原话框来不就行了,不敢

绝对不主流 发表于 2024-3-31 21:46
李宗仁派张治中与中共谈判,提出划江而治方案,没有斯大林的压力,毛会答应谈?除非他精神分裂了,一边“ ...

1、和谈、和平,是民意、民心希望。---中共、李宗仁等,都希望、掌握话语权。
2、双方备战,---文战上场。
3、中共、希望借此、争取、第三方势力。

绝对不主流 发表于 2024-3-31 21:54
这个会议时间我记错了

这都理解。---没问题的。

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 21:57
问你在几楼,你说的是密码?蒋介石的密码也没有只摸复杂,几百楼我知道你是指滴几楼?你把我原话框来不就 ...

你自己发的那一大堆,自己没看?
真是丢人没够

绝对不主流 发表于 2024-3-31 21:53
“不肯听共产国际指令”,指的就是陈建议走民族主义革命路线,拒绝武装保卫苏联
后来,毛在遵义会议上实 ...

毛,主要是、反机械,反言必希腊。--这点儿上,确实、高于王明、博古、周恩来。呵呵

陈独秀,其实比较文人。--党的象征、吉祥物。
---实权、实际运作,在李大钊手里。--张作霖抄苏联使馆,各种档案、计划、、、

绝对不主流 发表于 2024-3-31 21:59
你自己发的那一大堆,自己没看?
真是丢人没够

这种歪嘴阿Q,人家以为我把蒋介石国籍改了!你就靠歪着嘴讲话才觉得能赢

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 22:05
这种歪嘴阿Q,人家以为我把蒋介石国籍改了!你就靠歪着嘴讲话才觉得能赢

哈哈哈

知会一声:
不主流这人,主要特质、是杠精。---人不坏,脑子有时不好。
--有不自觉、就开始诡辩的、国民特性。哈哈哈

投入 发表于 2024-3-31 22:01
毛,主要是、反机械,反言必希腊。--这点儿上,确实、高于王明、博古、周恩来。呵呵

陈独秀,其实比较 ...

毛说陈独秀是对他影响最深的两个人之一,指的就是走独立自主路线,也是斯大林怀疑中共是铁托式胜利的根源

投入 发表于 2024-3-31 22:09
哈哈哈

知会一声:

俩逗比,没看前面他发的那一大坨写了什么?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

投入 发表于 2024-3-31 22:09
哈哈哈

知会一声:

杠精是褒不是贬。像我才是杠精,他哪够杠精水平

绝对不主流 发表于 2024-3-31 22:11
俩逗比,没看前面他发的那一大坨写了什么?

你不就是一坨一坨滴发出来的

绝对不主流 发表于 2024-3-31 22:10
毛说陈独秀是对他影响最深的两个人之一,指的就是走独立自主路线,也是斯大林怀疑中共是铁托式胜利的根源

毛的性格特点,就是谁也不服。

据说,
当年,他勾结土匪,把自己家、老爹的财宝,都给抢了。哈哈哈

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-31 22:12
毛主席就是个汉奸,比王明强点,但也是汉奸

这个,

王明、博古,可以说汉奸。---以外人为主。

毛?---不合适吧。---他是自己、要当帝王的人啊。呵呵

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 22:12
杠精是褒不是贬。像我才是杠精,他哪够杠精水平

哦!----哈哈哈

投入 发表于 2024-3-31 22:15
毛的性格特点,就是谁也不服。

据说,

有这事?那真是厉害的毛娃子

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-31 22:12
毛主席就是个汉奸,比王明强点,但也是汉奸

毛在国际上都是公认的民族主义者
他不是汉奸,为了中国的主权完整他不惜与斯大林冲突,在莫斯科拒绝出席一切公开活动,终于迫使斯大林同意重签《中苏友好条约》,然而还是棋差一招,斯大林秘密发动朝鲜战争,还是把中国裹挟进了苏联阵营

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 22:19
有这事?那真是厉害的毛娃子

嗯,

据、刘阿姨仲敬所言。---目前,只有他一家之词。--你懂得。呵呵

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-31 22:19
汉奸就是汉奸,无论你怎么跪舔,也是汉奸,他要消灭中国的文化,中国的传统,他要当苏联那种总书记,老b ...

那叫、黄巢吧。---不能叫汉奸。呵呵

绝对不主流 发表于 2024-3-31 22:20
毛在国际上都是公认的民族主义者
他不是汉奸,为了中国的主权完整他不惜与斯大林冲突,在莫斯科拒绝出席 ...

要我是斯大林,把不租旅顺大连中长铁路文件,和打台湾武器装备文件朝桌上一扔:你看签哪份文件?自己看着办!

闻所欲闻 发表于 2024-3-31 22:26
要我是斯大林,把不租旅顺大连中长铁路文件,和打台湾武器装备文件朝桌上一扔:你看签哪份文件?自己看着 ...

那就不是斯大林了,这可能导致毛倒向美国,先收台湾,再驱逐苏联,纯粹另一个铁托