切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                         斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?

这是个讨论题。据说在解放军向全国进军时,斯大林曾经阻止解放军渡江,要中国共产党和国民党“南北分治”,有介个事情吗?有什么证据哩?我不是很清楚

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个分裂的东方更好控制。这有什么不能理解的。

板凳
周一楠 发表于 2024-3-26 12:53

问题是证据!木有证据不能乱说,证据在哪

地板
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 12:56
问题是证据!木有证据不能乱说,证据在哪

要啥证据,斯大林时期苏联上老大哥,对底下小弟有很强的控制欲。
而中国愿意吗?肯定不愿意。所以要靠宣传。光头就是不重视宣传。

周一楠 发表于 2024-3-26 12:53

我一般不敢人云亦云。要看到证据才敢理直气壮地演说

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:00
我一般不敢人云亦云。要看到证据才敢理直气壮地演说

已经时过境迁的东西还在故作文章,迂腐

周一楠 发表于 2024-3-26 13:01
已经时过境迁的东西还在故作文章,迂腐

那么,“斯大林对底下小弟有很强的控制欲”——这就是证据咯?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:04
那么,“斯大林对底下小弟有很强的控制欲”——这就是证据咯?

你动动脑子。斯大林让中国南北分治。实际中国听了吗?即便他有也是一种态度,从当时苏联强势地位看,他有这个想法也不奇怪。他在意的是苏联利益。只有中国才会在意统一。所以,根本问题决定方向在自己手里,管别人的臆测干嘛?蒋介石巴不得分治,成了吗?
学习,研究的目的是学会思考,而不是钻在故纸堆里憋气。
所以说你迂腐。迂腐,迂腐。

周一楠 发表于 2024-3-26 13:11
你动动脑子。斯大林让中国南北分治。实际中国听了吗?即便他有也是一种态度,从当时苏联强势地位看,他有 ...

那要是斯大林没有说过这个话,那不是我们“心想事成”——你就是酱紫想滴,你就是酱紫说滴,你还赖啊?这要是法官审犯人,不就判他个十年八年滴?酱紫思考是不是有道理?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:21
那要是斯大林没有说过这个话,那不是我们“心想事成”——你就是酱紫想滴,你就是酱紫说滴,你还赖啊?这 ...

你太磨叽了。斯大林都老腊肉了,他理不理解有个屁用。历史翻来覆去不就是任人打扮的花姑娘?
别说当时中苏好时,动辄伟大领袖斯大林,后期不也被苏联民众给推倒了嘛。啥子好坏有用吗?

毛在1949年12月访苏时,斯大林专门为自己曾阻止中共跨过长江而道歉,他的解释是自己当时低估了中共的实力
实际情况是当时美国根据雅尔塔协定积极斡旋重庆谈判,中共中央并不同意,斯大林给中共中央发电报坚持要求毛去重庆谈判

周一楠 发表于 2024-3-26 13:28
你太磨叽了。斯大林都老腊肉了,他理不理解有个屁用。历史翻来覆去不就是任人打扮的花姑娘?
别说当时中 ...

这就是说,斯大林要中国共产党和国民党“南北分治”,不管他说没说过,都赖不掉了!
酱紫我又产生新的疑问:那个公检法审犯人,为什么那么迂腐,非要什么证据确凿?说他是犯法,他就是犯法,不管他赖也好,不赖也好,判他个十年八年……,酱紫是不是已经很清楚了?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:34
毛在1949年12月访苏时,斯大林专门为自己曾阻止中共跨过长江而道歉,他的解释是自己当时低估了中共的实力
...

好,证据找到了?
把证据拿出来看看?证据是怎么说滴?

中共一直宣传遵义会议的伟大历史意义是确定了毛泽东的领导地位,其实就是中共从此摆脱了共产国际的控制,把工人阶级革命变成了民族主义的农民运动,所以斯大林一直对毛有戒心

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:44
好,证据找到了?
把证据拿出来看看?证据是怎么说滴?

你自己去网上找吧
诸如斯大林与重庆谈判啥的

绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:47
你自己去网上找吧
诸如斯大林与重庆谈判啥的

哈哈,比如我要租你一套房子,叫你把房产证给我看一下,证明这套房子是你滴。你说先把钱给你,然后说“你自己去网上找我的房产证吧,诸如到房产公司去找啥的”,我就把钱给你了?有这种交易吗?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:55
哈哈,比如我要租你一套房子,叫你把房产证给我看一下,证明这套房子是你滴。你说先把钱给你,然后说“你 ...

这事儿是你我的产权话题啊?

不太了解这段历史。中日战争结束后,史达林曾经发电报要求中共去重庆和谈——这如果是事实,也只能说明史达林希望国共和平共处,建立联合正府,不能说明史达林希望国共划江而治吧……

绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:09
这事儿是你我的产权话题啊?

这就是说,我应该把租房费先给你,然后我到房产公司找你的房产证,即使查到这套房子不是你的,有第二个有房产证的人来问我要钱,我也不会感到上了你的当,受了你的骗?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:46
中共一直宣传遵义会议的伟大历史意义是确定了毛泽东的领导地位,其实就是中共从此摆脱了共产国际的控制,把 ...

瞎扯

应该是没有历史文件证据。不过,这个说法一直在流传。说的比较多的是,1948年,苏共政治局委员米高扬来到西柏坡,向毛传达斯大林的这个意见。据米高扬回忆,他到西柏坡什么都没有说,是带着两个耳朵来的。
米高扬为什么来西柏坡?是毛向斯大林提出,要去苏联,斯大林认为毛正处于指挥战争期间不便于来,于是派米高扬去西柏坡听取中共的意见和要求。
米高扬是经由苏联控制中东铁路抵达大连,然后乘船经山东转至西柏坡。

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:14
这就是说,我应该把租房费先给你,然后我到房产公司找你的房产证,即使查到这套房子不是你的,有第二个有 ...

我是告诉你,这种话题不能类比确权过程,你在网上看到的任何内容也都不会从此变成你的

六镇 发表于 2024-3-26 14:24
应该是没有历史文件证据。不过,这个说法一直在流传。说的比较多的是,1948年,苏共政治局委员米高扬来到西 ...

感兴趣可以读读《红太阳是怎么升起来的》高华,大体就知道那些御用狗文人是怎么编造历史的。

【1948年,苏共政治局委员米高扬来到西柏坡,向毛传达斯大林的这个意见。据米高扬回忆,他到西柏坡什么都没有说,是带着两个耳朵来的。】
那么到底米高扬说没说斯大林要南北分治?

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 14:30
感兴趣可以读读《红太阳是怎么升起来的》高华,大体就知道那些御用狗文人是怎么编造历史的。

《红太阳是怎么升起来的》是怎么说的

绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:29
我是告诉你,这种话题不能类比确权过程,你在网上看到的任何内容也都不会从此变成你的

那你的意思就是不管我找到找不到斯大林说南北分治的证据,反正就是他说的

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:35
那你的意思就是不管我找到找不到斯大林说南北分治的证据,反正就是他说的

渡江战役前张治中提了划江而治的谈判条件,斯大林建议中共采纳,称符合多方利益,毛的回答是“战犯的谈判条件不符合任何一方利益”
你要是在网上找不到与此不同的说法,你最好承认这是你不了解的历史内容而不是怀疑这说法不存在,我没空帮你查党史

绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:46
渡江战役前张治中提了划江而治的谈判条件,斯大林建议中共采纳,称符合多方利益,毛的回答是“战犯的谈判 ...

张治中是怎么说滴、斯大林是怎么说滴、毛泽东是怎么说滴?
我就听到你是这么说滴。你一个代表三个人说话?
请把三个人滴原话告诉我们,以证明这不是你编织滴话篓子。因为你前面已经让人不信任了

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:30
【1948年,苏共政治局委员米高扬来到西柏坡,向毛传达斯大林的这个意见。据米高扬回忆,他到西柏坡什么都没 ...

应该没有。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 14:30

高华也是文人吧?好像死了吧