切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 文葛之所以出现,根本的原因是人治,而非法治

文葛之所以出现,根本的原因是人治,而非法治 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       那个年代离我很远,在我认知这个世界的年代,阶级斗争早已成了历史。我们是被邓小平理论体系洗脑长大的。包括现在,还是这个理论体系。

这个体系,中心工作,是建设,是复兴。

所以无法与论坛这些经历过文葛的人共情。

真要骂的,个人认为是人治。失去规则的约束,人性充分呈现,不可直视。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

九眼天注 发表于 2024-3-26 17:06
那些目的是成为网红的,就像看过谁说过的一个寓言那样,猴子拿着食物跑到树上去了,紧追不舍的狐狸在树下 ...

是哇,猴哇,你不盯着食物,看什么呢,哈哈哈

神机妙用 发表于 2024-3-26 16:56
还真是这么个现象,哈哈哈

那些目的是成为网红的,就像看过谁说过的一个寓言那样,猴子拿着食物跑到树上去了,紧追不舍的狐狸在树下反复做着各种动作,紧盯着的警惕的猴子终于看瞌睡了,拿着的食物掉下去了……

九眼天注 发表于 2024-3-26 16:18
我这说的,是现在的社会现象……

还真是这么个现象,哈哈哈

六镇 发表于 2024-3-26 15:42
不完全一样啊,咱文哥是夺权啊,除了最高以外谁的都可以夺,但最后行不通。被夺权的在文哥没结束就恢复了 ...

老毛也不能说是失败,只能说是天命。

要是邓小平们这些老家伙熬不住,先于红太阳下山了,就没有改开了。奈何老毛没有响应全国人民号召,没有坚持到万寿无疆,先走一步,那就没办法了,只能看这帮老家伙收拾他老婆他侄子他大内总管了。

六镇 发表于 2024-3-26 15:42
不完全一样啊,咱文哥是夺权啊,除了最高以外谁的都可以夺,但最后行不通。被夺权的在文哥没结束就恢复了 ...

斯大林成功了,他不仅夺了托洛茨基的权,把他那帮人批倒批臭,斩尽杀绝,还夺了季诺维也夫,加米涅夫,布哈林,图哈切夫斯基,布柳赫尔,叶戈罗夫一大票人的权,全部干掉,没法恢复了,赫鲁晓夫行复辟也没复辟成,哈哈

九眼天注 发表于 2024-3-26 16:16
为什么现在靠胡说八道成名的这么多呢?还不是因为热贴的技术含量并不要求太高嘛!

我这说的,是现在的社会现象……

九眼天注 发表于 2024-3-26 16:07
楼竹可能想说的是,现在网络时期,很多人有想当网红的欲望。

为什么现在靠胡说八道成名的这么多呢?还不是因为热贴的技术含量并不要求太高嘛!

神机妙用 发表于 2024-3-26 14:58
正常范围的叫合理需求

楼竹可能想说的是,现在网络时期,很多人有想当网红的欲望。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 15:29
说明你都忘了,那本书最后不全是这会那会,这斗争那斗争么?跟文革一样,规模略逊,延安整风的水平吧。

不完全一样啊,咱文哥是夺权啊,除了最高以外谁的都可以夺,但最后行不通。被夺权的在文哥没结束就恢复了,造反上来的多数也都下去了,老毛都知道自己失败了,就是不认账罢了~
要不怎么现在有人说,林立果是改开的先锋~

六镇 发表于 2024-3-26 15:21
《钢铁怎么炼成的》这书真看过,没有印象斯大林如何发动群众来着?此外,小说不能作为事理吧?只记得托洛 ...

说明你都忘了,那本书最后不全是这会那会,这斗争那斗争么?跟文革一样,规模略逊,延安整风的水平吧。

螃蟹 发表于 2024-3-26 14:50
文化革命,本来就是俄语翻译过来的。俄语原文是【Культурная революция】,“文化革 ...

中国的文哥,是无产阶级专政下继续革命。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 14:32
其实一样,看看《钢铁怎么练成的》就明白了,斯大林是怎么发动群众斗倒托洛茨基,伟大领袖就是怎么发动群 ...

《钢铁怎么炼成的》这书真看过,没有印象斯大林如何发动群众来着?此外,小说不能作为事理吧?只记得托洛斯基是在国外被苏联特工杀掉的。苏联肃反是清理内部持不同政见者。这个事在中共苏维埃根据地有反映。那是跟苏联学的没毛病。不过,文哥可是前所未有啊!文哥还抓苏联特务呢~

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-26 13:02
人就是欲望的聚合。若失去欲望,唯有宁静和轻松。但认知能达到,未必身体能达到。

正常范围的叫合理需求

六镇 发表于 2024-3-26 14:28
文革是中国的独创,与苏联的肃反不完全一样。

文化革命,本来就是俄语翻译过来的。俄语原文是【Культурная революция】,“文化革命”一词于1917年5月最早出现在戈尔丁兄弟的《无政府主义宣言》中。1923年弗拉基米尔·列宁在《论合作社》一文中将这一概念引入苏联政治体系。列宁童鞋说:“现在,只要实现了这个文化革命,我们的国家就能成为完全社会主义的国家了”。

文化革命作为社会意识形态的变革,在十月革命后不久就发起了。1918年1月23日,苏俄颁布《关于教会同国家分离和学校同教会分离》。神学、古希腊语和其他宗教信仰等与宗教有关的内容被从教育系统中删除。文化革命的主要任务是将马克思主义意识形态的原则引入苏联公民的个人信念……

为此,苏联创立了一个由苏共中央委员会宣传鼓动部、政治促进局、教育人民委员会、新闻秘密总局等组织组成的管理网络。出版社、博物馆、电影厂等文化机构被国有化,新闻自由遭到压制。在意识形态领域,文化部门开始大力宣传无神论,宗教开始遭受迫害,相关符号受到严格审查。苏联的文化革命,一系列运动,旨在对社会的文化和意识形态生活进行彻底的重组。这些运动意图在社会上推广新文化,增加知识分子社群中的无产阶级的比例,以建设社会主义社会。

六镇 发表于 2024-3-26 14:28

其实一样,看看《钢铁怎么练成的》就明白了,斯大林是怎么发动群众斗倒托洛茨基,伟大领袖就是怎么发动群众斗倒叛徒工贼,只不过伟大领袖青出于蓝而已。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 13:28
文革的本质,是消灭中国的文化,以苏联文化取而代之,怎么消灭?发动群众,批斗,游街,枪毙,群殴,大屠杀 ...

文革的本质,是消灭中国的文化,以苏联文化取而代之,怎么消灭?发动群众,批斗,游街,枪毙,群殴,大屠杀,生吃人肉。

任何事情,过火了,都不是什么好事

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:59
宇宙里除了人,啥也没有。也不知你上学时,老师有没有对你说过,哈哈哈

人就是欲望的聚合。若失去欲望,唯有宁静和轻松。但认知能达到,未必身体能达到。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-26 12:50
人性,不是自性哦。。生活里的人,若没有看到死亡,多半是真如不守自性,而成了人性。

宇宙里除了人,啥也没有。也不知你上学时,老师有没有对你说过,哈哈哈

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:43
是哇。所以,楼主表达的逻辑应该是这样的:对人性问题的理解,假若只是个幻想,怎么可能理顺什么什么呢

确实。若这样的内含是本帖立题,那可能表示胸有成竹,自然能理顺有些问题了。

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:43
是哇。所以,楼主表达的逻辑应该是这样的:对人性问题的理解,假若只是个幻想,怎么可能理顺什么什么呢

人性,不是自性哦。。生活里的人,若没有看到死亡,多半是真如不守自性,而成了人性。

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:36
是的。此所谓明心见性。

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:33
是哇。可能没有表达清楚,其实,楼主的意思是这样的:若不知人性为何物,那脑袋还是浆糊脑,是难以理得顺 ...

是的。此所谓明心见性。

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:25
嗯,什嘛“若对人性抱有幻想,不太可能理得顺与人有关的事。包括理顺自己的生活和情绪”。是不是说反了。 ...

是哇。可能没有表达清楚,其实,楼主的意思是这样的:若不知人性为何物,那脑袋还是浆糊脑,是难以理得顺什么什么的,哈哈哈

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:19
人性每个人都有,但又不等于说每个人都懂人性。奇怪吗,不奇怪

嗯,什嘛“若对人性抱有幻想,不太可能理得顺与人有关的事。包括理顺自己的生活和情绪”。是不是说反了。。。?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-26 12:18
不知你是否有司法经验或人大参政议政的经历?

司法我没参加过,不愿扯。人大代表我有所了解。他们在参 ...

我也没参与司法例席,您认为,中国是法治社会嘛,就现阶段,您也可以问下国版的AI

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-26 12:11
只有民主,而无规则或法治,人的群体,跟动物园有多大区别?

若对人性抱有幻想,不太可能理得顺与人有关 ...

人性每个人都有,但又不等于说每个人都懂人性。奇怪吗,不奇怪