切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我家的狗子元宝

我家的狗子元宝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家龟叫红宝,猫叫蓝宝,狗子叫元宝,老公叫赵宝。站客厅,喊一声:宝。。。。。猫和狗从各处跑过来,老公也回一句:咋了?我说,不是叫你。每每这时,他都有掐死我的冲动。

养龟没有经验,去年过冬,我照着手机操作,把它埋进椰土,结果就没了。其实,我对它最是用心,买了很大一只水箱,有浅水区,深水区,平台,还有各种龟食。没事就从手机里搜养龟的贴子,以为可以养它到久久远远,结果。。。。原来,以为的,只是你自己的以为。

所以,对待猫和狗就不再那么执念,尽每一天陪伴便好,不再想那么多明天。

狗子是去年初来到家里,朋友的雪纳瑞一个没看住,生了四只小仔,爹是谁不知道。她实在没法,硬是给几个关系好的一人塞了一只。抱它时,天正冷,它圆滚滚肉嘟嘟,打着哆嗦往我怀里钻,把它包进大衣带回了家。

它没有害怕,睁着黑亮的大眼睛打量着新家,小短腿摇摇晃晃煞是可爱。属于原著居民的猫反而胆小了,它躲的远远,极其警惕,到现在也是如此。

而狗子越来越嚣张,看到猫就追了去,像追猎物一般。我们看到便大声喝斥,然后抱起猫安抚。狗子必定过来,拱你,求抱。现在这种吃醋心思更是明显,只要对猫做的,也必须对它如此,甚至吃狗粮都要吃跟猫一样的。晚上睡觉,猫是在床上,因为它干净。狗子就没有这个特权。每到晚上,它眼睁睁看着猫卧在床上,急的扒着床绕圈。我伸出手摸着它的头说:元宝你回你的垫子上睡吧。它把头埋进我手里,拱着舔着,可怜极了。我咬着牙把它赶走,它伏着身子,低垂头,蔫蔫走了。

可是,当灯一关,我们安静下来,一会儿它悄不声的偷偷爬上来,躲在脚后的床边。我故意用脚碰它,它赶紧躲开。如果我对它说,算了,你今晚就在这睡吧。它就蹭到我跟前撒娇贴着我,像个孩子似的开心。

母亲很喜欢元宝。夏天时,母亲带它回了老家。结果没多久病了。我开车去宠物医院看它,它挂着吊瓶,孤零零的关在笼子里。看到我,激动。我抱着它流泪,它舔着我的手。走时,它叫的撕心裂肺,宰杀它般。

病好,它在农村彻底放飞自我。
在田野像小疯子,跃土丘,跳河坑,追野鸡,打野猫。

尤其是野鸡,无论它们藏在哪片庄稼,它都能找到,把它们嘎嘎叫着赶上天。通过狗子我才知道野鸡真的能飞很高,狗子虽然跑的快,但它不能上天啊,所以,次次失败。

但它发现了村子里的家鸡。从此,它就成了村里的唯一抓鸡的狗子,而且用时越来越短。它抓住也不咬,就是用爪子摁着,鸡把头埋进柴堆里,露着身子打哆嗦。

母亲都不敢领它去有鸡的地方,怕鸡主人打死它。
但它会自己偷跑出去,我爸就骑着电车满村子找。到家后,自然少不了挨吵。它也知道错,低眉顺眼的藏起来,让他们又好气又好笑。母亲就拴它几天,以示惩戒。
转眼,元宝长成了少女,它居然还有生理期。这真真的让我开了眼界。
它开始吸引异性了。

一出去,那些公狗就围上来,它一点都没有女性的扭捏,跟它们打闹。我妈嫌那些狗丑,它发情的时侯就把它关在家里。可是大早起一开门,五六只各以公狗在门口等着,吓的老人家哎哟一声赶紧关了门。这下好了,元宝在院子里叫,一群狗在门外叫,热闹非凡。

最后,母亲寻来一只泰迪给元宝。泰迪啊,这怼王。结果,这只有点弱,好几次都不成功。元宝急了,追着它霸王硬上弓,吓的人家躲到汽车底下不出来。母亲给我复述时,我笑的前仰后合,它是真不知道自己是母的啊。

过年时,父母回市里,把元宝带过来放到我这。我们每天去溜它。乖的很。
前几天,溜它时遇到楼下邻居。她说她家的边牧生了,问我要不要。我笑着说,有它就够了,多了整不了。邻居低头看着元宝,对我说:它好像怀孕了,你去做个B超检查下吧。

第二天,我带它到附近宠物医院,一检查,怀孕了,还怀的大概6只。那一群小圆点挤在一起一跳一跳的。
天,这是咋怀上的?
谁是它孩爹?

一直到现在,我们都不可置信。
低头看看脚边的元宝,它要当妈妈了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一家都是宝啊

板凳
你家元宝要给你生很多小元宝,看你怎么来得及养

地板
写的很生动

元宝的事查查,怎么也得问公狗主人家要点彩礼

我小名叫元宝,狗子叫来宝

兴趣盎然,只看看过眼瘾,不敢再养猫养狗了。

一家全是宝,嘿嘿!

还是养小母狗好,可以传宗接代,我家狗子的闺女一直养在他丈母娘家,我喜欢的不得了也抱不着

哈哈,一屋子的活宝~~~

我家的小霸道,我一急,就喊小宝~~~其实它还叫杨科长。。。

单位有个科长,不是很好打交道,我就把我家的博美小霸道,叫杨科长,故意踢踢它。。。

它好几个名字,叫哪个它都知道~~~在叫它~~~

离离文字写的很好看。。。你多写哈~~~~

是不是上一窝的遗腹子?等上一窝生完后,剩下的受精胚胎才敢发育。
阿弥陀佛,老衲脑洞忒大了

帖子里说的野鸡,我基本认为,是指性格很野的家鸡,据我所知,在华北平原的村子里,是家鸡的地盘,不会有山里的野鸡。家鸡也是会飞的,体能好的,能飞两百多米远呢。
我小时候,我们村里的鸡,每天傍晚都飞到树上过夜,第二天太阳一出来,就咯咯哒地飞下来。夜里有人从树下走,有时候会被拉一头鸡粪。
我上大学时候,跟舍友说被鸡拉到头上的事,有人还不信。不是不信我,是不信鸡有敢在人头上拉屎的胆量和本领。只有我知道,不但有这样的鸡,并且这样的鸡,吃起来特别香。

离离你考虑下给狗改名字吧,我心里有阴影面积了

怀璧其醉 发表于 2024-3-26 08:52
你家元宝要给你生很多小元宝,看你怎么来得及养

交给我妈

诗意天涯 发表于 2024-3-26 08:57
写的很生动

元宝的事查查,怎么也得问公狗主人家要点彩礼

天涯,把你贴子里我的照片给删了呗。
还彩礼?它这是犯罪

坐扁你的影子 发表于 2024-3-26 09:27
我小名叫元宝,狗子叫来宝

你叫元宝?哈哈哈

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-26 09:55
兴趣盎然,只看看过眼瘾,不敢再养猫养狗了。

以前养过?

竹溪兰亭 发表于 2024-3-26 10:07
一家全是宝,嘿嘿!

不,我孩是乖乖

花间可可 发表于 2024-3-26 10:22
还是养小母狗好,可以传宗接代,我家狗子的闺女一直养在他丈母娘家,我喜欢的不得了也抱不着

对于我来说,是狗子就行。

夸克 发表于 2024-3-26 12:20
我家的小霸道,我一急,就喊小宝~~~其实它还叫杨科长。。。

单位有个科长,不是很好打交道,我就把我家 ...

这杨科长知道吗?

夸克 发表于 2024-3-26 12:21
离离文字写的很好看。。。你多写哈~~~~

夸克的鼓励太重要了,我本想洗手来着,看来还是重操旧业吧。

路不拾猫 发表于 2024-3-26 12:55
是不是上一窝的遗腹子?等上一窝生完后,剩下的受精胚胎才敢发育。
阿弥陀佛,老衲脑洞忒大了
...

可不,你脑洞是忒大了,大的脑子只剩洞了

路不拾猫 发表于 2024-3-26 13:03
帖子里说的野鸡,我基本认为,是指性格很野的家鸡,据我所知,在华北平原的村子里,是家鸡的地盘,不会有 ...

我问地里的村民,他们说是野鸡。但更像是一种鸟,很大一只。

离离 发表于 2024-3-26 21:13
可不,你脑洞是忒大了,大的脑子只剩洞了

所以呢?

离离 发表于 2024-3-26 21:14
我问地里的村民,他们说是野鸡。但更像是一种鸟,很大一只。

野鸡都很漂亮,长尾,身材修长,鸟一样,一般都在山里,平原上非常少,尤其农田里

所以,就没脑子了

路不拾猫 发表于 2024-3-26 21:20
野鸡都很漂亮,长尾,身材修长,鸟一样,一般都在山里,平原上非常少,尤其农田里

我没有近距离看到,无法确定。那就当成大鸟吧

离离 发表于 2024-3-26 21:06
天涯,把你贴子里我的照片给删了呗。
还彩礼?它这是犯罪

离离 发表于 2024-3-26 21:22
所以,就没脑子了

让山顶洞人住进来