切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我回来了

我回来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我回来了,从南到北。

昨夜南国飘落的桃花,重新回到北方的树上,等待风从太阳的方向吹过来,再开一遍给我看。

我恍惚觉得,我带着那些风,也带着一个平行世界。

几天前,我穿上西装,拉着一箱子宣传册,老实巴交走入候机厅的那一刻,离离说,我是去看她,我也觉得是。这两种“是”,是一把钥匙,开启了一个平行世界。

厦门昨夜的雨,打湿了很多三角梅。我对出租车司机说;每年我来的时候,三角梅总开得这么及时。司机愣了一下说:厦门的三角梅,一年四季都开得很及时。司机的这种说法,来源于一个老实巴交的世界。

司机问我来厦门做什么,我说,去见一个女孩。司机说,去展会酒店见一个女孩吗?那里人那么多,多乱啊。司机的这种疑惑,来源于两个世界的冲突。

展馆里人声鼎沸,展厅外海风和煦。展馆里有女孩叫格瑞斯,叫艾琳娜,叫玛莎,展馆外的海滩上,有白色的浪花,和一个紫色衣裙的女子,或者叫离离。

我整日陷在展馆里老实巴交的世界里,利欲熏心,只在黄昏,走入另一个世界,从金色的沙滩和蓝色的海中,汲取一段时光,去遇见离离。离离说,你胖了。离离还说,她要跳入老实巴交的世界里,卖减肥药给我。

我在老实巴交的世界里,老实巴交地胖着,并不需要一些浪漫的减肥药,那些减肥药,总带有太多艳遇的虚妄。我在海边的世界里,瘦得如一头主宰海湾的虎鲸。

对面展位的老板,总喜欢在闲暇时,带着善意,也带着感冒病毒,过来聊天。厦门的第三天,小雨如丝,黄昏凉透身体。我从老实巴交的世界走进来,留下几个喷嚏。离离说,她感冒了,我传染的。我羞愧地浑身发烫,痛苦流涕,鼻音浓重。

感冒病毒,和我一样,通行无阻,不被两个世界隔离。

天津的绿,并不比前几日离开时多出几许,但我分明听出了躁动。有人说,感冒时,人的器官会变得异常敏感,能十米嗅人口臭体香,能听到地底下蛇虫的暗语,而我,觉出了草树的春之躁动。

前天,我们楼下的两株杏树,霎然粉白了头。我从外面回来,看了她们很久,固执地想起了伍子胥浓重的惆怅。其实,我非杏,安知杏白头之愁乐?多是感冒昏了头而已。

我觉得,是时候来一场雨了。于是,雨便在夜里来了,落在檐角窗边,有沙沙之响。听雨床榻,沉静之中,忽然想到离离,好几日没有她的消息了,她的感冒应该好了吧,或者凭着她的残躯,应该轮上第二次感冒了吧,嘿,丽人娇病多,尤其在这乍暖还寒的季节...想到此,我便安然睡进了老实巴交的世界里去了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
沙发。再发一次。刚才发完找不见了

板凳
问好各位

地板
我哥曾夸口说他能模仿别人文字十分有六七。大猫拿出这篇,天涯阁下怎么接……
哈……
问好大猫。

我谢谢你啊,被你这老实巴交的小胖惦记着。我都好了,你才想起。
都不如人家可可,亲自过来慰问。

隐香 发表于 2024-3-25 20:48
我哥曾夸口说他能模仿别人文字十分有六七。大猫拿出这篇,天涯阁下怎么接……
哈……
问好大猫。

这个好模仿,给他寄点感冒病毒,让他服下,只需三天,说得比我这个还玄幻

哎呀,首版姐刚好在,差一点就下去刷剧去了。

我觉得你这篇纯粹是借我的名蹭热度

离离 发表于 2024-3-25 20:51
我谢谢你啊,被你这老实巴交的小胖惦记着。我都好了,你才想起。
都不如人家可可,亲自过来慰问。

俺身在病中,不能开口问候,怕一开口,又传染给你这残躯,就罪过大了

离离 发表于 2024-3-25 20:52

你俩一起归来,不管怎样都是热度

路不拾猫 发表于 2024-3-25 20:52
俺身在病中,不能开口问候,怕一开口,又传染给你这残躯,就罪过大了

请现在叫我完人

怀璧其醉 发表于 2024-3-25 20:53
你俩一起归来,不管怎样都是热度

如果我再不来,大猫就得当嫌犯

离离 发表于 2024-3-25 20:56
如果我再不来,大猫就得当嫌犯

我看他嫌犯当得乐不可支,乐不思蜀啊

怀璧其醉 发表于 2024-3-25 20:51
哎呀,首版姐刚好在,差一点就下去刷剧去了。

老刷剧可不好,先刷锅,再刷碗,刷完牙,睡不着了再刷剧才行

离离 发表于 2024-3-25 20:52

能蹭则蹭,省力

怀璧其醉 发表于 2024-3-25 21:03
我看他嫌犯当得乐不可支,乐不思蜀啊

可不,我们挣钱论月,他是论分钟,在那数到手软,可不乐不可支,乐不思蜀

离离 发表于 2024-3-25 20:55
请现在叫我完人

不要轻易用这个完蛋的完字,太歧义

还真是好久不叫呢!

回来就好呢!

竹溪兰亭 发表于 2024-3-25 21:08
还真是好久不叫呢!

竹溪来了,确实好久不见

其实我就离开了一周而已

路不拾猫 发表于 2024-3-25 21:06
不要轻易用这个完蛋的完字,太歧义

怪不得大金朝只有119年,原来名里有完

路不拾猫 发表于 2024-3-25 21:04
老刷剧可不好,先刷锅,再刷碗,刷完牙,睡不着了再刷剧才行

已全部洗刷刷好,就等着刷剧了。

离离 发表于 2024-3-25 21:10
怪不得大金朝只有119年,原来名里有完

一百多年可以了,全因为里面有个叫完颜不了的,简称完不了,就残喘了上百年

怀璧其醉 发表于 2024-3-25 21:15
已全部洗刷刷好,就等着刷剧了。

历尽千辛也要刷剧啊,意志太坚定了,看来还是活少,下次增加工作量,争取历尽万辛,最后累得只想睡觉

路不拾猫 发表于 2024-3-25 21:15
一百多年可以了,全因为里面有个叫完颜不了的,简称完不了,就残喘了上百年

关键是最后出了个完颜旦辽,简称完旦辽,自此,大金灭,完颜后人也改姓汪,陈,王等

路不拾猫 发表于 2024-3-25 21:17
历尽千辛也要刷剧啊,意志太坚定了,看来还是活少,下次增加工作量,争取历尽万辛,最后累得只想睡觉{:1_ ...

我看你是千方百计不想让我去刷剧啊,其心太坏,画个圈圈诅咒你,你家家务活都归你干。

隐香 发表于 2024-3-25 20:48
哈……
问好大猫。

我说过?我喝多了吧,这么老实巴交的人

当然也可能哪天吹牛吹嗨了

路不拾猫 发表于 2024-3-25 20:51
这个好模仿,给他寄点感冒病毒,让他服下,只需三天,说得比我这个还玄幻

估计玄幻是说不了了,只能有虚恭

离离 发表于 2024-3-25 20:55
请现在叫我完人

残躯你好,我是老朽