切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 假设一个问题

假设一个问题 [复制链接]

主楼
东方安澜- 发表于 2024-3-24 20:53
这事不用假设,用事实就能说明。

比如中国民国,亚洲最早的民主体制,几乎全盘照搬美国的制度。而结果是 ...

民主导致军阀割据?呵呵。你的意思是民国没必要,还是我大清好呗。
如果推翻帝制的民主运动没必要,那么,所谓“新民主主义革命”又有啥必要呢?
按你的逻辑,搞民主,不还是导致军阀割据么……

沙发
正常的逻辑是:就是因为木有有效的民主制度,所以才军阀割据。

如果有有效之民主制度,各地领袖皆为民选,怎么会军阀割据呢?

板凳
东方安澜- 发表于 2024-3-24 21:12
民国,可是全盘子照搬美国的民主体制啊!

咋不好使呢?

民主咋没好使呀,到今天人均国民生产总值不是大陆的近3倍么?还有中华民国的制度和美国不完全一样。开始不一样,后来更不一样,演变过多种形式,比较复杂,不是三言两语就能说清楚的。

地板
东方安澜- 发表于 2024-3-24 21:28
你就直说吧!按帝国主义们的逻辑,所谓的民主后,港独问题怎么处理啊?疆独问题怎么处理啊?藏独问题又 ...

即然觉得民主这么多毛病,为啥要建共和国呢?呆子,共和国的本质就是民主。当年我大清多好,帝制,也没有啥疆独,藏独,蒙独的……

东方安澜- 发表于 2024-3-24 21:17
中国大陆不是没有过民主体制和民主制度。但是什么原因最后没弄好?

土地还是这块土地,人还是华夏儿女 ...

傻子,无论啥制度,如果从建国开始就一直在打仗,国际上在打仗,国内也在打仗。既有强敌武装入侵,又有外国势力支持的武装造反,最后恐怕都要败退台湾的。你查查中华民国在大陆期间,有几年是不打仗的?

东方安澜- 发表于 2024-3-24 21:56
别的不用说。中国实行它们的"民主"后,第一件事绝对是搞港独疆独和藏独等等,分裂你后再说!

跟前苏联 ...

你不民主,对方就不能搞各种独了;你民主了,对方就能搞各种独了。为啥呢?不太明白你的思路。

近期台海比较紧张,是因为大陆更民主了?呵呵。

民主,对于正府,是政务官民选,主要解决的是管理集体和平交接权力;对于议会,是议员直选。主要是通过立法权来及时反映民众诉求,平衡社会各阶层群体利益。这些和各种独立有啥关系?

官员都是上级任命,各民族矛盾尖锐的地区就没人闹独立了,而官员是民选的,就会闹独立了?呵呵。啥意思呢,不明白。

东方安澜- 发表于 2024-3-24 23:10
美国官员是民选的?

美国正府除了总统,哪个官员是民选的?

政务官都要民选,连管宠物的政务官都要民选,大选是正副总都要选,上台就是一对。国务卿由总统任命。