切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 也说爱国

也说爱国 [复制链接]

主楼
搜索本主题

溜达一圈,都在谈爱国,我想我也是爱国的,但怎么样才算爱国?

小老百姓本分工作,爱自己的家,尊重身边人,也算是爱国,小溪汇成河,每段推力都功不可没。

爱国不是喊着口号,表达一下决心,和平世界爱国很简单,每个人做好自己本分,不给国家添乱,当官的不贪污腐败,抓好教育下一代就是爱国。

看了很多报道,有的人打着爱国的旗子,高喊抵制日美韩,参加打砸游行,破坏别人诚实劳动买到的私人财产,我觉得挺搞笑的。

世界经济大环境下有很多东西是需要世界上很多国家的技术的,不是高喊全国人民不买某某品牌,某某品牌就会倒闭。每天做好自己的工作,不随波逐流,去看那些动不动就开战,动不动就不转不是中国人的毒鸡汤,乐观,阳光正气,不煽动言论。

做到穷则独善其身,达则兼济天下。你如果有改变世界的能力就去做。如果没有就好好提高自己的修养,不添乱,也算是爱国了。

你们觉得如何才算爱国呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱自己,爱家人,对朋友友善,对工作负责这样就是最爱国了,不是非得用国产喊口号才是爱国

板凳
美女说的正确。

高喊爱国的人都投靠美帝去了。

爱国,需要政治基础。

地板
长的漂亮也是爱国。

我觉得做一个好的公民就是爱国。。。遵纪守法,真诚友善,在不同的岗位上,作出好的成绩~~~

花间可可 发表于 2024-3-24 18:31
爱自己,爱家人,对朋友友善,对工作负责这样就是最爱国了,不是非得用国产喊口号才是爱国

就是就是,小可是个好公民。

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-24 18:36
长的漂亮也是爱国。

老鹰你这个外貌协会,长得丑就不配爱国了么,汗哒哒。

夸克 发表于 2024-3-24 18:59
我觉得做一个好的公民就是爱国。。。遵纪守法,真诚友善,在不同的岗位上,作出好的成绩~~~

淼淼晚上好

无意看到你说奶奶仙逝了~~·节哀顺变。。。调整好心情。。。

夸克 发表于 2024-3-24 19:31
无意看到你说奶奶仙逝了~~·节哀顺变。。。调整好心情。。。

嗯嗯,都过去了,我奶奶91岁了,不能自理,去跟爷爷团聚也算是解脱。

妖精七七 发表于 2024-3-24 19:34
嗯嗯,都过去了,我奶奶91岁了,不能自理,去跟爷爷团聚也算是解脱。

是的!

斑马的脑袋,头头是道。

妖精七七 发表于 2024-3-24 19:34

什么时候的事呀?前段时间你还在照顾奶奶……

王小丫 发表于 2024-3-24 20:50
什么时候的事呀?前段时间你还在照顾奶奶……

还没一星期

一剑终情 发表于 2024-3-24 19:47
斑马的脑袋,头头是道。

这句话成梗了

爱国在心里,不是在嘴上。

赞成七七的观点。
每个人都遵纪守法,每个人都自强自立,就会国泰民安,这不就是爱国嘛!

为了不给祖国添乱,为了早日实现国家统一,我就不谈爱国问题了

修身齐家治国平天下!作为老百姓的我,我想我们应该谨遵老祖宗的话,先修身齐家,再说爱国评天下!

我觉得,爱国跟爱自己的父母一样,我可以说我父母不富有,我可以说我父母不漂亮,但是,别人说不行!

薛痒 发表于 2024-3-24 21:17
为了不给祖国添乱,为了早日实现国家统一,我就不谈爱国问题了

我认为4月2号台军金门军演,咱应该划个皮筏子过去举横幅抗议,就是爱国了

痒兄以为如何,不会因扰乱社会治安被行拘吧

我四处溜达,为提高国家GDP做贡献就是爱国了,哈