切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 懂你---献给父亲

懂你---献给父亲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

懂你
★☆朗诵:鳅鳅

文 |▌夸克

OO

每当这首歌响起,心头翻滚,眼泪打转。
父亲离开我整整七年。
我无时无刻不在想念他......

在每个节假日的来临,
在每个寒冬袭来的夜晚,
在我取得了一点点进步,
在我人生的每一个转折点......
我亲爱的父亲,我默默地向你汇报。
告诉你我的一切。
我一直很好,你要放心。

这辈子最遗憾的是,你手把手地教我写字
教我开口说话,教我做人要学会表达。
可是父亲,
我却从未对你说出那句话:“爸爸,我爱你!”

这么多年,我没给你写一个字。
我脆弱,我自私。我不愿......
我不愿承认内心的缺失,不忍撕裂那块伤疤。

你走之后,天空出现漏洞,
我只要抬头,酸楚就四处蔓延。
父亲,你能否告诉我?
如今身边这么多亲人,我为何还感觉孤单。
像个孤儿,在每个想你夜里辗转流浪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
由天涯发起的回忆杀。。。我也发篇旧作~~在此感谢那次活动,感谢鳅鳅为我读了这篇陋文~~~

板凳
我好多马甲,在那次活动中我叫梓涵。。。我经常找一些貌不惊人的名字,只是为了不需要唱歌的光环,我就是最平常普通之人。。。

地板
情真意切,感人肺腑

诗意天涯 发表于 2024-3-23 11:27
情真意切,感人肺腑

是鳅鳅读的好~~下了~~

我已经过了想他是时段,
我不知道是不是思念有时段,
当年我因此留下了不能治愈的病根
现在我不想了,毕竟他给我留下的念想太少了
不足以充满我整个生命时长

文字感人,泥鳅朗读的也挺专业

天作之合

听到那句:如今身边这么多亲人,我为何还感觉孤单。
那种感觉很深很深,每个人都能感受到,却表达不清。你表达了出来,让人随之潸然泪下。

我也从未对父亲说过:我爱你。

文字和朗诵都让人感动

同怀念父亲

虽然我老爹离我万里之遥,知道他在的时候,心中没有空荡荡感觉
回去探亲,最后几年,每次有走,我都会拥抱他
他走后,心中好像有个填不满的深洞
苗写得好,朗诵的也真好!
懂你这配乐也好……

这歌我太喜欢了!可是唱过无数次自己从来没满意过,太喜欢的就想唱到自己满意……

萧剑 发表于 2024-3-24 11:32
这歌我太喜欢了!可是唱过无数次自己从来没满意过,太喜欢的就想唱到自己满意……

可能要时间磨合。。。有时候还真不是唱不好,是琢磨和练习得不够。。。
我曾有几次对一首歌没信心。。。基本放弃了,后来又不甘心,于是反复练习,最后效果还不错。。。

隐香 发表于 2024-3-23 23:26
虽然我老爹离我万里之遥,知道他在的时候,心中没有空荡荡感觉
回去探亲,最后几年,每次有走,我都会拥抱 ...

恩恩,还是要过好现在的日子。。。不要太过思念,让自己时常仿佛~~

怜花绣屏 发表于 2024-3-23 11:39
我已经过了想他是时段,
我不知道是不是思念有时段,
当年我因此留下了不能治愈的病根

恩,我能体谅你说的所有。。。父亲是孩子的胆识~~~依靠~~
过好现在,怎么舒服怎么过哈~~

看了你写给父亲的散文诗,听了你的配乐朗诵,一句感动已经无法形容我现在的心情,我只想说下次我去看我父母,我要试着说一句:爸妈,我爱你们!并给他们一个温暖的拥抱!

这首《懂你》是我很喜欢的曲子,一直想试唱来着,但调太高我怕唱破音,伴奏就这么一直放在全民K歌里,哪天我试着倾情演绎。

翰林探花 发表于 2024-3-24 19:35
这首《懂你》是我很喜欢的曲子,一直想试唱来着,但调太高我怕唱破音,伴奏就这么一直放在全民K歌里,哪天 ...

这首歌,属于大歌。我唱过,没唱好。也录了,但不知放哪里去了。。。
很要气息。。。

你可以试试,音高你没问题的。。。唱歌不能没有情感,但情感要把握好,不能失控。。。情感太满,气息就不平稳,唱出来的声音,就有点跑。。。

夸克 发表于 2024-3-24 19:38
这首歌,属于大歌。我唱过,没唱好。也录了,但不知放哪里去了。。。
很要气息。。。

照你这么说,我现在就想试试了。试试就试试,看看我的懂你是否真的懂你!

翰林探花 发表于 2024-3-24 20:02
照你这么说,我现在就想试试了。试试就试试,看看我的懂你是否真的懂你!

好,谢谢,辛苦了!

翰林探花 发表于 2024-3-24 20:02

先多练习下。。。你本钱好,不用着急唱,注意细节就好~~~

最朴实无华的往往最容易打动人,因为本就无需任何矫饰