切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 ◎与父亲共舞。

◎与父亲共舞。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

If I could get another chance, 如果我还有一次机会,

Another walk, another dance with him, 跟父亲散步,与父亲共舞,

I'd play a song that would never ever end 我会放一首永远不会结束的曲子。

与父亲共舞。每当想念父亲的时候,我都会打开这首歌。人们都说,女儿是父亲前世的小情人,最疼爱女儿的永远都是父亲,而我也真切地体会过这样的宠爱,以致于现在的我或多或少都有一些恋父情结。

母亲是医生,每天都忙着工作,有时连续几台手术下来,回到家,她都没有时间和精力来照顾我,反而是父亲,会细心地关注着我的身心的成长。我还记得我成年的那一天,还是父亲先发现的,父亲给了我一笔钱,说:你现在是大姑娘了,身上需要有些钱,遇到事情会方便一些。

父亲最擅长的是烹饪,许多游子在吃到可口的饭菜时,总免不了会说,有妈妈的味道。而我,一定会说是爸爸的味道。我家里一直都父亲做饭的,而母亲是从未进过厨房。古人常说君子远庖厨,意思可能是说做大事的男子是不进厨房的,但是,爱进厨房的父亲却是一个工作能力很强,事业很成功的男子。

父亲平时应酬极多,但是他每次要出去应酬前,都要把我的饭菜做好了以后才出去,而且,他如果在外面吃了什么好吃的菜式,他回来后就一定会学着做给我吃。就这样,父亲把我的嘴都养馋了,有时,菜稍微淡了一点,我表示抗议,然后父亲会一声不吭地把菜拿去再加工一下。

新年是儿时最盼望的节日,尤其是大年三十的年夜饭,父亲会使出全身本领,做一桌丰盛的大宴。通常,父亲提前几天就会开始准备了。嘴馋的我,也会经常蹲在旁边看父亲准备。记得有一次父亲在准备做虎皮肉的时候,不小心还被油炸伤了,但他好似满不在乎地样子,依然很开心地忙活着。

虽然父亲已离开我多年了,与父亲一起生活的那些点点滴滴的记忆从来都不会因为时间的流逝而变得模糊,每当想起他来,仍然有一种被爱的暖流在心里缓缓涌动,而父亲做的饭菜的味道一直都停留在我的记忆中。也因为这个原因,多年以来,我一直对喜欢在家里给家人做饭菜的,性格像父亲的,或是长相与父亲相似的男子,有一种莫名的好感……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Dance With My Father
歌手:Céline Dion

所属专辑:My Love Ultimate Essential Collection

播放收藏分享下载(1569)作词 : Luther Vandross/Richard Marx
作曲 : Luther Vandross/Richard Marx
Back when I was a child, before life removed all the innocence
小时候,天真懵懂
My father would lift me high and dance with my mother and me and then
父亲会把我高高举起,跟我和母亲一起翩翩起舞。然后
Spin me around till I fell asleep
抱着我转圈,直到我入睡
Then up the stairs he would carry me
父亲会把我抱上楼
And I knew for sure I was loved
我知道父亲深深爱着我
If I could get another chance, another walk, another dance with him
如果我还有一次机会,跟父亲散步,与父亲共舞
I'd play a song that would never, ever end
我会放一首永远不会结束的曲子
How I’d love, love, love
我是多么想...
To dance with my father again
再跟父亲跳一次舞
When I and my mother would disagree
当我不想听母亲话的时候
To get my way, I would run from her to him
我就会跑到父亲跟前
He’d make me laugh just to comfort me
他会想办法让我笑起来,安慰我
Then finally make me do just what my mama said
但是最后让我照母亲的话去做
Later that night when I was asleep
那一晚在我睡觉的时候
He left a dollar under my sheet
他在我的床单下放了一块钱
Never dreamed that he would be gone from me
从来没有想过父亲会离开我
If I could steal one final glance, one final step, one final dance with him
如果我能再看父亲一眼,再迈出一步舞步,再跟父亲跳最后一支舞
I’d play a song that would never, ever end
我会放一首永远不会结束的曲子
‘Cause I’d love, love, love
因为我是多么想...
再跟父亲跳一次舞
Sometimes I’d listen outside her door
有时候我会在母亲的门外
And I’d hear how my mother cried for him
听见她思念父亲的哭声
I pray for her even more than me
我为母亲祈祷…
I pray for her even more than me
我为母亲祈祷…
I know I’m praying for much too much
我知道我的要求有点过分
But could you send back the only man she loved
但是你能不能把她唯一深爱的男人送回来
I know you don’t do it usually
我知道你一般不会这么做
But dear Lord she’s dying
但是我的主啊
她是多么想要和父亲共舞啊
Every night I fall asleep and this is all I ever dream
每晚入睡后,同样的梦境重复出现...
I know you don't do it usually
我知道你一般不会这么做
But dear lord she's dying
但是我的主啊
她是多么想要和父亲共舞啊

这文字配上此曲,深得我心,共鸣我情!晚妹的温情总是能直抵人心!

父爱柔柔的光笼罩着晚晚,文字有柔柔的光笼罩着我们

向晚 发表于 2024-3-23 15:30
自己脾气大还赖爸爸啊

哈哈,你这么一说还真是的~~还在耍赖我。。。

向晚 发表于 2024-3-23 15:29
嗯,谢谢你来读字~

妖精七七 发表于 2024-3-23 12:49
几天没上来都在写父亲了

看不得这样的字啊,向晚

抱抱七七

夸克 发表于 2024-3-23 11:19
我爸爸也下厨房。。。那时我还很娇气,晚上一餐不肯吃面条喝稀饭。。。

他问我:晚上吃稀饭还是面条?我 ...

我吃东西特别挑

夸克 发表于 2024-3-23 11:20
我是家最小的女孩,父亲把我宠上了天。。。害得我脾气很大那种。。。

自己脾气大还赖爸爸啊

洛水三千 发表于 2024-3-22 22:05
看题目,大概就知道你会贴哪一首歌了。这应该概就是音乐的默契。
这拨回忆杀,我有些吃不消了,打算明天回 ...

好好陪陪家人~

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-22 21:17
无言!只有无尽的思念。

嗯,谢谢你来读字~

花间可可 发表于 2024-3-22 20:21
这父亲真好,羡慕啊,要是我爸也有这手艺我就不会这么瘦了

我也没有被喂胖~

看见美羊羊了

亚纯 发表于 2024-3-22 19:17
这样的话题这样的回忆,注定让人悲伤落泪。

抱抱你~

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:49
小时候我妈病了,长期卧床,我跟爸爸深一脚浅一脚的生活,即使那样,日子过得也很幸福,爸爸没有给我一点点 ...

你很幸运~

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:48
是不是每个女生都有恋父情结呀,我小时候就想长大了要嫁给爸爸这样的男人。

有些东西是刻在基因里的~

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:48
唉,读到最后我又差点哭出来,今天读的文字都太伤感了。

抱抱小云~

嗯,被你那首歌牵引~

神经 发表于 2024-3-22 17:12
像我们这代人父亲还在的不多了

你也来个怀念

几天没上来都在写父亲了

看不得这样的字啊,向晚

我是家最小的女孩,父亲把我宠上了天。。。害得我脾气很大那种。。。

我爸爸也下厨房。。。那时我还很娇气,晚上一餐不肯吃面条喝稀饭。。。

他问我:晚上吃稀饭还是面条?我就冲他瞪眼:我要吃肉,干炒干闷那种~~~

然后,父亲笑了笑,搓着手,去了厨房。。。。

看题目,大概就知道你会贴哪一首歌了。这应该概就是音乐的默契。
这拨回忆杀,我有些吃不消了,打算明天回去陪陪父亲……

无言!只有无尽的思念。

这父亲真好,羡慕啊,要是我爸也有这手艺我就不会这么瘦了

晚,晚上好

这样的话题这样的回忆,注定让人悲伤落泪。

小时候我妈病了,长期卧床,我跟爸爸深一脚浅一脚的生活,即使那样,日子过得也很幸福,爸爸没有给我一点点童年阴影,感谢他

是不是每个女生都有恋父情结呀,我小时候就想长大了要嫁给爸爸这样的男人。

唉,读到最后我又差点哭出来,今天读的文字都太伤感了。