切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天涯,听你为父亲写了首歌——想和你去吹吹风
楼主: 薛痒

天涯,听你为父亲写了首歌——想和你去吹吹风 [复制链接]

主楼
对,就是这个感觉

其实原词里还有一段,表达的也有痒兄帖里的意思,说长大后经历多了,才知道父亲的不容易。

编曲时加不进就删了,大意是:

后来,我有娃了
才知道,不容易啊
娃大了,也去闯天涯
爸,你也走了。。

沙发
薛痒 发表于 2024-3-22 13:19
所以涯兄和夸克合作的这首歌不只是为隐香写的,是为所有的父亲们所写所唱。所以即使加入黑涩会,涯兄终究 ...

黑涩会也不是石头缝嘣出来的,都有父母爹娘啊

板凳
我的父亲一生面朝黄土背 朝天,见人七分笑,没有多的话,善良,憨厚,软弱,也达观,下地使尽一把子力气。

父亲对家人很好,有口好吃的都留着给孩子。平时不爱和人围坐闲聊,老来更喜独来独往到处遛达,足迹遍及周围山野湖林,寿享于87。

刚走的几年很想他,后来慢慢缓过来,但每年清明还是要回去祭奠扫墓的。
坟前左右两棵松柏树,是我磕头的地方

地板
这歌顺下来容易,但唱好真不简单。

痒兄天赐一幅好嗓子,唱功也扎实,很稳,有味道

薛痒 发表于 2024-3-22 13:53
令尊是高寿了,心态安定为人和善,很值得安慰。

我的家父就五十来岁,似乎太早了。不过好在也没遭罪吧 ...

唏嘘

浣秋 发表于 2024-3-22 14:06
希望在那一个世界他们能少一些辛劳,也希望他们能等我们紧赶慢赶地过去和他们重逢。

也别紧赶慢赶了,顺其自然吧