切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天大地大,天马行空竞自由

天大地大,天马行空竞自由 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天马行空竞自由

(一)
      我的灵魂里有一匹马,圈养的文明已不能把它束缚,挣破窒酷的缰轭,践踏征途中的荆棘,驰骋在时间的荒原上。尽管我灵魂的主人时常鞭策着我赶路,但我依然满怀激情与活力去迎接每一场命运的追逐。
      (二)
      我的欲望很小,我的野心很大,能不诱于喧哗之纷繁,不圄于寂灭之宁静。放马骄纵的诗情,执缰跳跃的野性,我是生活的骑手,轻抚飘扬的鬣鬃,寻找着马蹄上的自由。
      (三)
      我在堤坝上逡巡,笑看怒涛滚滚。天空是一副美丽的织锦,大地是我秀色的新娘,转动着乾坤,拉开金色的闸门,这充满无限力量的世界顿时为我辉煌。
      (四)
      鸟是树的整容师,花是叶的新新娘,钟声为时间敲响,雾给大地蒙上轻纱,太阳准时在我心头拉犁。
      (五)
      一根叫诗的火柴,划不着湿漉的气节,因此才有灯下煤的低吟,如墨如夜地消磨,磨出坚忍的性格。
      (六)
      看着我眼前的雨景,诗思如一张白纸抹上淡淡的色彩,诉诸心灵的暗喻,此刻又会随何物不期降临呢?
      (七)
      心头之灯永不熄灭,任狂风暴雨,任霜浸雪染,即使折断激情的火焰,只要还留下一丝余烬,也要迎着阳光起舞。
      (八)
      剑蓟丛生,自圆一角,山路崎岖,凄凉地,沉鸦栖居,一首茅屋为秋风所破歌唱到至今,天降甘霖几何,蛛网竖耳倾听,脸上有泪的晶莹。
      (九)
      渴望,深渊,喧嚣,零乱,我的心如折皱的纸。
      你不变的步伐,飘动着的轻纱,淘尽时间的洪流,生命雕塑着岸上的风景。
      命运在你唇边低语,空穴来声又复沉寂。
      (十)
      诗人的声音已无复可闻,雕刻的手淹没于自己的掌纹,那注入生命的永恒,似一滴血化成石,千年可汲。
      (十一)
      如何用爱描述出梦的图案,不使其淹没于无意识的洪流;如何溶解千年积淀的名字,汇成潺潺小溪,冷激情冲开的云雾,滴滴化在心头,可否拥有你无形的手,盛满那诗歌的金瓯,插上一朵小花自风流。
      (十二)
      仅站立锥之地,却能海阔天空;仅执一方笔砚,依旧挥洒自如。是一把怎样的伞,收紧时能直刺阴云,撑开时能承接霹雳。
      (十三)
      真正的自由是心灵的自由,真正的心灵的自由是让更多的心灵自由;最有力量的力量是最能拯救自己的力量,最能拯救自己的力量是最能拯救世界的力量。
      (十四)
      抬头就见星空,俯首便见彩虹,天马行空,任我遨游。可是在人头攒攒的都市,在风云变幻的名利场,我却独坐一隅,于平静的内心中蕴育沸腾的活力,这不仅是期望,这更是现实,当我把这一切看开时,才能看见那暗自流动的光芒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

楚留香之舍利子传奇片头曲

作词:陆醒华 作曲:左宏元 编曲:陆醒华

注定一生与天争

注定一生假假真真

成功的门谁是输赢

我逃不开名利缠身

情有几分 爱有几分

情爱一生只不过是贪恋痴嗔

怨有几分 恨有几分

恩怨一生 只不过是互相矛盾

天大地大 何处是我家

大江南北 什么都不怕

天大地大 留下什么话

好名照青史 人走天涯

注定一生与天争

注定一生假假真真

成功的门谁是输赢

我逃不开名利缠身

情有几分 爱有几分

情爱一生只不过是贪恋痴嗔

怨有几分 恨有几分

恩怨一生 只不过是互相矛盾

天大地大 何处是我家

大江南北 什么都不怕

天大地大 留下什么话

好名照青史 人走天涯

天大地大 何处是我家

大江南北 什么都不怕

天大地大 留下什么话

好名照青史 人走天涯

板凳
上面的文字是探花十几年前的感悟吗?那时便是深刻的了

地板
边听歌,边读完了文字,从中学到不少。也从中看到了探花的影子。

苏哥哥胖胖哒

依水闲云 发表于 2024-3-22 15:29
上面的文字是探花十几年前的感悟吗?那时便是深刻的了

是的,星空下写诗的少年,那时稚嫩的诗思,留下的诗斑点点!

谢谢七七好哥们!最后顶顶回复此帖,休息上床枕书而眠!

又一个不羁而洒脱自由的灵魂

灵典之爱 发表于 2024-3-25 15:32
又一个不羁而洒脱自由的灵魂

浮生野马,四海为家,不过是一场理想与现实接龙的文字游戏,虽然浮夸,却也曾一路生花!谢谢灵典兄欣赏点评!