切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 选秀和选才:贵人不贵,能人不能的尴尬

选秀和选才:贵人不贵,能人不能的尴尬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

选秀和选才:贵人不贵,能人不能的尴尬
话题/春江水

先扯野棉花。我记得弯弯(王琴即励志婆婆)讲过她和刘嘉玲同台不让刘嘉玲的事。那个节目录制也一定很尴尬,剪辑也肯定有难度。她俩互相干起来了。
刘嘉玲的优越不用说。弯弯其实很自信。
当然观众最终是看不到现场的。
就我个人经验判断,弯弯和刘嘉玲肯定不在一个档次。或者在一个档次。只是刘嘉玲才是优伶,即演员。也许两个人的天赋差不多吧。
虽然弯弯很优秀,私情我们才是朋友。但我是看到差距和社会地位的悬殊。这样评估,弯弯大姐应该没有腹诽吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
回到题目说主题——
到央视《挑战不可能》,不是挑战人能干不能干的问题,也不是主持人优秀不优秀的问题,而是央视是舞台是秀场也是按规则进行的。规则是主场规则,秀场是舞台秀场,才俊展示和主持主控是客和主的关系,主持(撒贝宁),主角(挑战人),贵宾(李昌钰)尽其责、显其才(也叫逞其能)、司其职,就是对的。
挑战人自己没有完成没有拿定内心没有把握是肯定的。
主持人撒贝宁要按规则进行绝对是正确的;到求助导演组已经是不得已,是做挣扎了。
贵宾李昌钰站出来为挑战人说话“情有可原”。他可是专业大咖。也的确是“客大压主”。如果不要规则,即“离情悖理”了。
这样的选秀“秀场”,还是没有体育竞技的比赛现场好。体育比赛有裁判组会冲上去叫主裁下来吗?
央视舞台也好可怜,杨哥杨姐也好可怜。主人不主,能人不能,贵人不贵。
所以再远一点我说杨哥杨姐也是优伶。优伶的光鲜和尴尬是一样的。还有这个主题也问题不小,李昌钰那是“主持公道”吗?是“贵人不贵”、多少是逾越规则。

撒贝宁节目失态,与女警花激烈争吵制止比赛,下秒李昌钰主持公道  https://mbd.baidu.com/newspage/d ... mp;sourceFrom=share

板凳
给金豆豆的交流——

谢谢你的所有批评。
是真的谢谢。
率情率性,直来直去,才是豆豆。
正好相反,是有可比性的。
李昌钰和撒贝宁比,是专家和门外汉。
弯弯和刘嘉玲比,弯弯只能算票友,刘嘉玲才是演员。而且是大牌和无名小卒。
当然不可比的也有。撒贝宁是主持人;还有那台节目,弯弯和刘嘉玲都是客,是嘉宾。

关于“弯弯”的百度百科——
王琴_百度百科

王琴_百度百科  https://mbd.baidu.com/ug_share/m ... omain=mbd.baidu.com

地板
再回豆豆——

“材料为我所用”是我的原则。
东西先是手机上看的。有所触动。正好切合我要的表达。
临到爬起来上电脑,跟手机看到底不同。但我觉着我的设计基本无妨,即不妨碍表达主题。
当然这个节目我没有看过。李昌钰我知道,撒贝宁其是我并不太喜欢。他聪明伶俐得有些滑。
所以知音的话,还有豆豆的话,都是好意见。
我的行文常常抹平么些东西,架构和行文有我自己的考量,有直白有不。曲折、旁击、反转、映射都是有的。今后尽可能做到豆豆喜欢(这也重要)。不说红颜知己,怎么也是六杂领导。