切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三月令 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三月令

1、

傍晚,回归。
忽然就与春天心有灵犀,抬头见柳树发芽。早晨路过,树枝沧桑一片,而现在,仅仅几个时辰过去,春天散播了春色,虽离盎然差点意思,相对苍凉,希望的原野开始燃烧。

翻过苍茫的页面,我们已步入翠绿。
那是微风细雨,那是热烈,杏花,桃花捂紧的躁动,可以沸腾进行时了。

春多情,如果没有情,桃花的粉色蓓蕾,绽放的花蕊该多么寂寞?
寂寞开无主,赏花人不应迟到。

2、

许久不沾墨香。
红尘很可笑,热闹太多,时常啃一地瓜皮,端着茶杯再点评几句,所谓情怀,情调,浪漫,全交给吃喝玩乐。
我也是乐不思蜀。
但,回首,落日余晖安慰了双肩,心无波澜。
多年之前,愿望是世事变幻无常,心境如平常。

3、

不翻诗书,日子倒也不孤寂。
蓦然想起祖宗的古语……女子无才便是德,也挺对。
闲书读的多了,忧伤会不请自来,而那些愁,和生活无关,不过是一场秋雨,一夜春风留下的闲事。
再总结一句:吃饱了撑的慌。
历经沧桑,再回来有几个少年?
击破无所谓的事,放阳光,雨露,花香进来,阳台集满春意浓浓。

4、

与闺蜜白云姑娘闲聊。
聊到开心时,不顾形象。
姑娘心地善良,稳重大方,难得沧海桑田后,人家还一如既往的阳光明媚。

我言……去树林散步,捡几片树叶斑驳。
她语……我相信我们之间,春风得意真真满怀。
瞧瞧云姑娘,柔软细腻的心肠,怎不惹人喜欢么。
我喜欢,我珍惜,我也感念。
善解人意中指点迷津。

5、

雨水,惊蛰,春的节气一次次走过,看着它们制造动静,风来,雨落。
仍然全身心投入俗世,关于文字,关于小情小调,近几年合上书卷。

岁月需要留白。
留一段不算太长的时光,给自己,给前尘,给日子。
破旧的冬剔除身后,我们要活在,正拥有的绿叶中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
三月令,吹很久了懒得动,这会填上

地板

好灵秀的小文。不行,我得一节一节仔细品

怜花绣屏 发表于 2024-3-16 17:25
好灵秀的小文。不行,我得一节一节自信品

喝茶,随手打几个字,很久很久不写

这小文不配上一杯上好的绿茶,都是对好文的亵渎

归晚 发表于 2024-3-16 17:26
喝茶,随手打几个字,很久很久不写

我也是,好像都没什么写的了,而且,原来不知道谁给我的自信,现在看看原来写的,什么玩意啊,所以现在也不敢写了

怜花绣屏 发表于 2024-3-16 17:26
这小文不配上一杯上好的绿茶,都是对好文的亵渎

咳咳,大姐,我这乱凑几个,你夸的我害羞

怜花绣屏 发表于 2024-3-16 17:28
我也是,好像都没什么写的了,而且,原来不知道谁给我的自信,现在看看原来写的,什么玩意啊,所以现在也 ...

随性而为,没啥定律章法,你喜欢,它就是有意义的事

归晚 发表于 2024-3-16 17:29
咳咳,大姐,我这乱凑几个,你夸的我害羞

乱凑?那你经常乱凑凑吧,反正我喜欢

怜花绣屏 发表于 2024-3-16 17:32
乱凑?那你经常乱凑凑吧,反正我喜欢

近几年特懒散,觉得日子这样最舒服,有空就来找你得瑟得瑟

春多情,如果没有情,桃花的粉色蓓蕾,绽放的花蕊该多么寂寞?
。。。。。。。。。。。。。。。。
春有情,花有义,赏花人赴桃李盛宴

红尘很可笑,热闹太多----------------------------------
红尘多可笑,我在红尘笑

击破无所谓的事,放阳光,雨露,花香进来,阳台集满春意浓浓。
---------------------------------------------------------------------------------
心被这些填满了,忧伤就进不来了

瞧瞧云姑娘,柔软细腻的心肠,怎不惹人喜欢么。
我喜欢,我珍惜,我也感念。
善解人意中指点迷津。
--------------------------------------------------------------
人生得此一知己,如一坛老酒,醇香到天荒地老

……^_^

岁月需要留白。
留一段不算太长的时光,给自己,给前尘,给日子。
破旧的冬剔除身后,我们要活在,正拥有的绿叶中。

归晚 发表于 2024-3-16 17:30
随性而为,没啥定律章法,你喜欢,它就是有意义的事

到也是,只是我现在感觉没什么写的,可能跟年纪有关吧

欣赏。

清新隽永,让在江南春光里的我茅塞顿开,努力做个赏花人,
看了梅花,看樱花,白玉兰,郁金香也都开放了,田野里油菜花也正黄。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-16 19:02
看了梅花,看樱花,白玉兰,郁金香也都开放了, ...

俺这油菜才刚换青,坐标;安徽

怜花绣屏 发表于 2024-3-17 09:13

我目前在江南魔都,老家北方还是春寒料峭,到4月才春暖花开。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-17 09:41
我目前在江南魔都,老家北方还是春寒料峭,到4月才春暖花开。

哦哦哦,安徽这边今年的油菜冻死不少,没死的也开始返青了。我老家东北的

怜花绣屏 发表于 2024-3-17 09:44
哦哦哦,安徽这边今年的油菜冻死不少,没死的也开始返青了。我老家东北的

我河北的,爱人东北的,东北女婿。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-17 09:47
我河北的,爱人东北的,东北女婿。

那咱也算半个老乡啊

怜花绣屏 发表于 2024-3-17 10:28
那咱也算半个老乡啊

应该是老乡,我家上辈都是东北人。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-17 10:45
应该是老乡,我家上辈都是东北人。

那妥妥的老乡了,俺家是地道的东北原住民

怜花绣屏 发表于 2024-3-17 10:46
那妥妥的老乡了,俺家是地道的东北原住民

我是山东人,咱们山东,东北算起来可有渊源了

怜花绣屏 发表于 2024-3-17 09:13

我这柳树刚冒青

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-16 19:02
看了梅花,看樱花,白玉兰,郁金香也都开放了, ...

刚小区溜达,梅花开了,柳树发芽,正计算着下周末下江南,要说春色还属江南好,秀气婉约,精致