切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

花花不是花,是一条小狗。

前年十月,楼上搬来一出租户,一条黑白相间的小花狗就时常在单元门前溜达。

它的身量比一般小狗大的多,比大型犬又相对小一点,初次见到它的时候,我有些些害怕,它的模样像极了土狗,当时它在单元门前转悠,我刚下班回来,心惊胆怯地望着它不敢进家门。

它很乖巧,遇人,不喊不叫,我快速进了门,跑进屋内。

问先生,楼前怎么忽然有一只狗,也不拴上绳子,在那里乱跑,怪吓人的。

先生说,是楼上出租户带来的。

我猜它的名字肯定叫“花花”,呵呵。

果然,听到楼上有一小男孩在大声喊: 花花,回来!

此后,每日上下班回家,都能遇见花花,时间长了,跟花花也熟识起来。

花花跟我越来越亲密,只要远远的看到我,就摇着尾巴欢快地跑来,在我跟前又蹦又跳。我的包包里开始时常备着火腿肠,遇见花花的时候就喂给它吃,它欢喜的不得了,尾巴转着圈摇,一双眼睛黄亮黄亮的,对我愈加亲近。

楼上的出租户,也渐渐熟悉了,一年轻男子带着一个十岁左右的小男孩生活,小男孩在我们小区上小学,花花从三个月大时就与小男孩相伴,从没分开过。

一日,我下班回家,花花蹲在单元门外,我远远地看见它,它竟然不似往日那般只要听到我的脚步声便飞奔而来,它耷拉着脑袋,仿佛完全没有听到我的声音。

走近花花,花花望望我,弓着背,尾巴垂着,微微晃了晃。

察觉到花花的异样,问它怎么了,花花不答,只一双眼睛静静地看着我。

打开单元门,花花跟我进去,却是很艰难很缓慢的样子,上了两个台阶后,趴那儿就一动不动了。

取了火腿给它吃,送到嘴边,花花碰也不碰。

花花完全不对劲儿,忙跑上楼去喊花花主人来瞧,主人说,花花可能被打断了脊椎骨,然后抱着花花进屋了。

一连数日,没有见到花花。

心里隐隐有些担忧,不知花花怎样了,能挺过不?

与先生聊起,先生说,花花是土狗,虽然很乖,可花花主人一直不牵狗绳,放任自由,惹得附近民怨沸腾,物业已经警告过许多次了,花花这次被打,可能与此有关。

唉,大约花花主人自认为花花听话不咬人,不愿给花花拴绳,可花花身形太大,不咬人也吓人啊。

天气越来越寒冷,忽一日清晨落了雪,地下白茫茫一片,我刚打开门,花花就跑到我面前,像见到久违的亲人一般围着我蹦蹦跳跳。

奇迹哎,花花竟然康复了。

以后的日子,我对花花更加怜爱,花花一如从前,自由自在地于楼前跑来跑去。我去上班,花花会跟着我走很长很长的一截路;下班时,他远远地飞奔过来,迎我回家。

去年夏天,有两日没有看见花花,问花花主人,主人说,儿子在外地上初中,花花送回老家了。

听罢,心中好一阵失落伤感。

一转眼,花花离去快一年了,我经常想起它,手机里一直保存着花花的图片。

被送去乡下的花花,不知生活的怎么样?

愿花花,一切安好!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周末愉快~!

板凳
油菜花

流苏来了,岂有不愉快之理

地板
蒙衣客 发表于 2024-3-15 11:54
油菜花

午餐吃了没?

唉,大约花花主人自认为花花听话不咬人,不愿给花花拴绳,可花花身形太大,不咬人也吓人啊。
……^_^
养狗出门一定要拴狗绳
是文明及对他人的尊重

我怕养小猫小狗的,养没了会失落好久

写的很有趣,赞美

流苏是那样的可爱,不但六星人喜欢,连小区的花花也喜欢,哈哈哈

我不喜欢猫,但我喜欢狗狗,过去单位养了一只杜宾犬,看门,但是有点吓人,之后再也不养了

我不喜欢猫,但我喜欢狗狗,过去单位养了一只杜宾犬,看门,但是有点吓人,之后再也不养了

流苏是个善良的人,看得有些感动

喜欢狗狗的人善良有爱心,

赞一个。。

很有灵性的狗狗。

蒙衣客 发表于 2024-3-15 11:54
油菜花

愉快的周末!

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-3-15 13:10
……^_ ...

是的,花花一直是散养,放任自由,但还是很不安全。这也是花花被送回乡下的原因之一吧!

这是要约烛光晚餐的节奏?

妖精七七 发表于 2024-3-15 14:22
我怕养小猫小狗的,养没了会失落好久

和七七一样,我也怕这种离别,所以一直没敢养小猫小狗。

云舟孤帆 发表于 2024-3-15 15:27
流苏是那样的可爱,不但六星人喜欢,连小区的花花也喜欢,哈哈哈

哼,你可真会赞美!

云舟孤帆 发表于 2024-3-15 15:29

大狗还是吓人,我大姐被狗咬过,其实我一直害怕狗,小狗还好。

一剑终情 发表于 2024-3-15 15:30
流苏是个善良的人,看得有些感动

狗狗是与人类最亲近的伙伴,许多人都喜欢。

云舟孤帆 发表于 2024-3-15 15:32
喜欢狗狗的人善良有爱心,

相处的时间长,都会有感情,人的情感会变,狗狗却不会。

谢谢!

花花非常聪明,我说什么它都能听懂。

蒙衣客 发表于 2024-3-15 17:06
这是要约烛光晚餐的节奏?

好啊!

花花是一条狗。

祝福花花
本来以为进来能看到花

花花到了农村,可能更快乐。
毕竟,约束少了,天地宽了。

紫色的流苏 发表于 2024-3-15 20:25
花花非常聪明,我说什么它都能听懂。

乐的他一夜无眠