切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你有病我没药

你有病我没药 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老友微信微我,接通问我做啥呢,我说我刚从我们自留地里回来,没啥事儿,泡一壶茶。

他说,现在种地早了点吧,我说是,之所以这么早去地里,是因为种地的另一个兄弟,四月中旬要去漂亮国看他儿子一家,尤其是去看他美国孙子,他一走,地总不能撂荒,我自己种也行,但是我想找个帮手,就找了附近一个朋友,主要是他特别喜欢种地,我一说,他兴趣爆棚,说要去地里看看。

他就住在我们自留地这个别墅区对面的一个新楼盘,和我们的地那是近在迟迟,所以,带他来熟悉一下,我那个兄弟也过了来,顺便做一点交接。他这一去,据说是九月中下旬回来,所以,今年的春种秋收不指望他什么。

微信那头我大致说了,老友问我,你喝什么茶,我说是亲家上次来给我的老枞水仙。他说:你什么茶都有啊,我说差不多,多名贵的扯不上,我们习惯叫这是口粮茶。

他问我泡茶用的是什么水,我说是娃哈哈大桶纯净水。我一般一次两桶,一桶是16.8L,他说:看样子你挺爱国。

这句话把我整毛了,我喝个茶,和爱国有什么必然联系,你这不是瞎扯吗?

接下来他的话让我就没了好气儿,他说:你没用农夫山泉啊。

我说:我用什么水和爱国一毛钱关系都没有,我没有你说的那么高尚,我也没有那么卑鄙。所以用娃哈哈大桶纯净水,是因为容量大,价格也不错,一桶15元,两桶三十块,我每个月差不多是四桶左右,六十块而已。为什么没用农夫山泉,我没你那个格局什么爱国的,是因为农夫山泉没有这种容量的大桶水,它所谓的大桶水是12L的,价格是22块,一比较就看得出来,比我15一桶的贵了七八块,最关键的是,我茶几下面的蓄水桶,那也是标准容量的16.8L的方桶,弄12L升就不上不下了,主要是懒得倒腾。

我说,你真他娘的扯淡,喝个水也要狐死必首丘吗?你太高看我了,我没这个格局。

而且,说实话,纯净水泡茶,口感真不如矿泉水,无论你是否承认,这就是事实。因为无论如何矿泉水里富含着矿物质,很多微量元素都是人体需要的。

所以,你看准了,别和我就纠缠这个所谓的爱国话题,说句不好听的,都是资本,都是民营,都在赚钱,我一个消费者管那么多?

我顺便怼他一句,不是我喝了娃哈哈就是爱国,也不是我不喝农夫山泉就是爱国,用两瓶水来衡量老纸,你他娘的是一种病,你有这病,我没有药。

昨天上午出去拍了几个小时的鸟,临走的的时候在小区小卖店买了一瓶农夫山泉小贵的那种,三块钱,535ml,设计挺好的,是吉林白山市农夫山泉股份有限公司的,瓶口设计很好,翻开保护盖,可以直接吸用,然后反扣盖子也是滴水不漏,不用手拧。喝了,口感不错,有点山泉水的味道。

它没放糖,我不知道甜不甜。

设计挺潮的,看你个熊样,居然缘木求鱼。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

包装成这样就是变相涨价呀,看样子下一步是要打包装牌了

地板
知音 发表于 2024-3-15 11:41

也有一般的一块钱一瓶的,我特意买瓶好的,对自己狠一点,咬咬牙:不过了,来一瓶三块钱的。

知音 发表于 2024-3-15 11:41

这种包装早就有了,农夫山泉之前就做了一套包装很潮的新品,我好像还收集过一套。现在网上有一群呆子说该包装上有他国元素(主要敏感的是日本),并因此诋毁农夫山泉不爱国。

闲散之人 发表于 2024-3-15 11:46
也有一般的一块钱一瓶的,我特意买瓶好的,对自己狠一点,咬咬牙:不过了,来一瓶三块钱的。

水是一样的,成本在包装上,尤其是那个盖子可能工艺挺复杂

我烧自来水泡茶,最爱锅

螃蟹 发表于 2024-3-15 11:47
这种包装早就有了,农夫山泉之前就做了一套包装很潮的新品,我好像还收集过一套。现在网上有一群呆子说该 ...

我从来不买这些古怪的水,出去玩不得已的时候就买一瓶(有小瓶的尽量买小瓶的)原始包装的那种。
这方面没有好奇心

人家没准和你的看法一致呢

爱国之前,先爱自己~~~这才是立国之本~~~

金豆豆 发表于 2024-3-15 13:37
爱国之前,先爱自己~~~这才是立国之本~~~

哪有什么先后

小区有自动售水的柜子,大桶小瓶都有,很方便,买过多次,现在发现老板长太丑,估计不大会再去了

无蕊 发表于 2024-3-15 14:36
小区有自动售水的柜子,大桶小瓶都有,很方便,买过多次,现在发现老板长太丑,估计不大会再去了

可见保持神秘感是多么重要啊

知音 发表于 2024-3-15 14:43
可见保持神秘感是多么重要啊

马云丑得骨骼清奇也就罢了,这个是丑得有点不干净相。把95岁老娘的死拿来说事不知道是不是真的

无蕊 发表于 2024-3-15 14:59
马云丑得骨骼清奇也就罢了,这个是丑得有点不干净相。把95岁老娘的死拿来说事不知道是不是真的

把95岁老娘的死拿来说事的是媒体,他能操纵媒体?

对了,我得搜搜照片看长啥样

知音 发表于 2024-3-15 15:11
把95岁老娘的死拿来说事的是媒体,他能操纵媒体?

对了,我得搜搜照片看长啥样

确实挺难看

每次喝农夫山泉的时候想起这张脸,算不算一种惩罚

无蕊 发表于 2024-3-15 15:46
每次喝农夫山泉的时候想起这张脸,算不算一种惩罚

都赖你,本来我没有啥印象,现在印象加深了