切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 来呀!一起玩鸭!

来呀!一起玩鸭! [复制链接]

主楼
搜索本主题
春江水暖鸭先知

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真欢快

板凳
不听话,昨晚教你的,今天就不记得了

地板
这鸭子起飞的镜头,你是这么能抓住的呢?很难吧?

不行,我还得养几只鸭子,愿来鸭子可以这么好看,还能下蛋哈哈哈哈
今天早上,捡了一个鸡蛋,一枚鹅蛋,好有成就感

好像压缩的都不清楚了,

它们开心的是成功躲过了正月的餐桌

它们开心的是成功躲过了正月的餐桌

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 12:40
不听话,昨晚教你的,今天就不记得了

忘了忘了,一把传省事

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 12:41
这鸭子起飞的镜头,你是这么能抓住的呢?很难吧?

等着呗,拿镜头描着,再一跺脚一哟呵

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 12:42
不行,我还得养几只鸭子,愿来鸭子可以这么好看,还能下蛋哈哈哈哈
今天早上,捡了一个鸡蛋,一枚鹅蛋,好 ...

鸭子必须养,老鹅汤老母鸡汤是发物,一般人吃不得,老鸭汤就和谐多了,养肥了没事炖个汤给家人补补挺好

锁红楼 发表于 2024-3-14 13:51
好像压缩的都不清楚了,

压缩是一方面,关键咱不是专业设备,又业余水平,能抓到这动感瞬间就可以了

南山水车 发表于 2024-3-14 14:52
鸭子必须养,老鹅汤老母鸡汤是发物,一般人吃不得,老鸭汤就和谐多了,养肥了没事炖个汤给家人补补挺好{: ...

老鹅肉是,黑鲤鱼之后,最发的一种肉,所以,鹅肉最好少吃,鸭我不知道,而且,我养的都不舍得杀

南山水车 发表于 2024-3-14 14:49
等着呗,拿镜头描着,再一跺脚一哟呵

还挺有招的哈,关键我没耐心

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 15:12
老鹅肉是,黑鲤鱼之后,最发的一种肉,所以,鹅肉最好少吃,鸭我不知道,而且,我养的都不舍得杀{:1_233: ...

你管养,动刀动剪的粗活交给花姐夫

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 15:12
还挺有招的哈,关键我没耐心

你是忙,我是闲

南山水车 发表于 2024-3-14 15:24
你管养,动刀动剪的粗活交给花姐夫

舍得呢,之前养的五只,死了四只,不知道咋回事,最后一只,不杀也得死,才舍得让花姐夫杀了得,我养的鸡鹅可听话了,我让出来就出来,我敲敲鸡笼子门,它们就知道回窝,排着队,摇啊摇滴进窝里可好玩了

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 15:28
舍得呢,之前养的五只,死了四只,不知道咋回事,最后一只,不杀也得死,才舍得让花姐夫杀了得,我养的鸡 ...

你这村妇头衔没白挂,很有专业素质

南山水车 发表于 2024-3-14 15:31
你这村妇头衔没白挂,很有专业素质

到那河脱那鞋,在那说那话,咱现在是货真价实的村妇,咱就老老实实做个庄稼人的样子
我去年还去割豆子了呢,不过,被我公爹和花姐夫好好嫌弃了一顿

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 15:35
到那河脱那鞋,在那说那话,咱现在是货真价实的村妇,咱就老老实实做个庄稼人的样子
我去年还去割豆子了 ...

你该到咱这边水田体验一把,光脚下泥地,一旋多深,还要弯腰倒退着挪步,时不时还得小心蚂蟥吸腿肚子上,一把秧苗插完估计你就会觉着割豆子其实更简单

南山水车 发表于 2024-3-14 16:31
你该到咱这边水田体验一把,光脚下泥地,一旋多深,还要弯腰倒退着挪步,时不时还得小心蚂蟥吸腿肚子上, ...

那一定不行,我不敢下水,我就是怕里面有什么,尤其看见那个叫蚂蝗的小玩意,我没亲眼见过,看视频里我都浑身鸡皮疙瘩

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 16:35
那一定不行,我不敢下水,我就是怕里面有什么,尤其看见那个叫蚂蝗的小玩意,我没亲眼见过,看视频里我都 ...

南方水田里多的是,你那块旱地多我知道,水田有吗?我还真不知道

南山水车 发表于 2024-3-14 16:38
南方水田里多的是,你那块旱地多我知道,水田有吗?我还真不知道

没有,我们这边没有水稻田,好像隔壁镇有,听说还挺出名的,叫啥来着?我去问问花姐夫

怜花绣屏 发表于 2024-3-14 17:06
没有,我们这边没有水稻田,好像隔壁镇有,听说还挺出名的,叫啥来着?我去问问花姐夫

哦?宿县也有出名的稻米,我买米时还真没看到过

这个确定是鸭子了

端木 发表于 2024-3-14 21:16
这个确定是鸭子了

可以确定,还可以确定的这也是人工驯化的野鸭,也叫绿头鸭,和它一起个头小些的是最常见的麻鸭

南山水车 发表于 2024-3-14 21:45
可以确定,还可以确定的这也是人工驯化的野鸭,也叫绿头鸭,和它一起个头小些的是最常见的麻鸭
...

本来还想问呢,那毛色格外漂亮的是不是野鸭

端木 发表于 2024-3-14 21:47
本来还想问呢,那毛色格外漂亮的是不是野鸭

这鸭子虽被驯化成功了,但基因中习性还在,喜欢在水面追逐飞奔,动不动就凌波微步,我观察了好久,麻鸭就老实多了

南山水车 发表于 2024-3-14 21:52
这鸭子虽被驯化成功了,但基因中习性还在,喜欢在水面追逐飞奔,动不动就凌波微步,我观察了好久,麻鸭就 ...

看来它的野性还在

端木 发表于 2024-3-15 19:18
看来它的野性还在

应该是