切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 星空(刚画好的)
楼主: 金豆豆

星空(刚画好的) [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-3-14 08:45
谢谢兰亭鼓励,前辈多多……多指点啊。。。

哎呀,岂敢岂敢,共同学习。

宽兮绰兮 发表于 2024-3-14 08:41
图画的不错,时空不对了。月亮和飘雪是不会同时出现的。

可能月亮画太亮了?今晚回去处理一下,让蓝色或紫色以云的方式遮挡一下?

兰亭流觞 发表于 2024-3-14 08:49
哎呀,岂敢岂敢,共同学习。

你敢的。我就是晓得你画得好,飘逸、简洁,灵动,是我很难抵达的,所以才刻意放上来让你提意见。你有些图片我还留存了,准备研究染色和构图技巧来着——算临摹~~~

知音 发表于 2024-3-14 08:42
上电脑看好多了,天空大了一些

刚开始学画画的常犯错误,就是拿捏不好空间比例关系~~~

这景致之下,你确定真的有星空么?

据我所知,一般这种雪夜之下,不应该有星月,应该是太阳的。

金豆豆 发表于 2024-3-14 08:49
可能月亮画太亮了?今晚回去处理一下,让蓝色或紫色以云的方式遮挡一下?

或者去掉月亮,或者去掉飘着的雪,从亮度看更像白天,如果是夜晚,视觉感应该再暗些。阴天下雪,晴天才出月亮。这个图作雪后初晴好,月亮当太阳,去掉飘雪,去掉云朵

渝都浪子 发表于 2024-3-14 09:00
这景致之下,你确定真的有星空么?

据我所知,一般这种雪夜之下,不应该有星月,应该是太阳的。

又不是写实图。艾玛,浪子你就不能浪漫一点点,充满空间想象力么~~~~

我看成了明月下,零散的雪花覆盖着大地。

宽兮绰兮 发表于 2024-3-14 09:01
或者去掉月亮,或者去掉飘着的雪,从亮度看更像白天,如果是夜晚,视觉感应该再暗些。阴天下雪,晴天才出 ...

你没有说这些话的时候,我心底里就有这幅画的样子。可能现实里,我们都觉得,下雪一定是暗黑阴天?就符合你说的这些。可是我在画前、画后,都没有受这些感觉影响,我就朝着我想要的方向走了——有一点你说的对,夜晚配色稍亮了些,应该再暗沉一点点,尤其是颜料干了更显,但当时真没想到是这个效果~~~

我本身还是更偏爱这个构图的,虽然它看起来确实不怎么符合实际情况。可能我内心深处就憧憬着这么一种看似清冷雪景,实则享受孤独并暖意并存的感觉吧?

左手刀 发表于 2024-3-14 09:05
我看成了明月下,零散的雪花覆盖着大地。

可以哒。各有各的理解啊!

金豆豆 发表于 2024-3-14 09:02
又不是写实图。艾玛,浪子你就不能浪漫一点点,充满空间想象力么~~~~

明白了,原来不是写实,类似于P图对吧。

渝都浪子 发表于 2024-3-14 09:13
明白了,原来不是写实,类似于P图对吧。

想象作文,蒙太奇,诗歌的夸张,联想和想象~~~

主要是标题“星空”太绝对了,让人想到的是有 星 有 空 ……

知音 发表于 2024-3-14 09:19
主要是标题“星空”太绝对了,让人想到的是有 星 有 空 ……

哈哈O(∩_∩)O。可见拉大旗扯虎皮的弊端~~~~就写个雪夜,多好,是吧,我为嘛就飘到了星空之上呢~~~

金豆豆 发表于 2024-3-14 09:21
哈哈O(∩_∩)O。可见拉大旗扯虎皮的弊端~~~~就写个雪夜,多好,是吧,我为嘛就飘到了星空之上呢~~~

是不是画完了画,一抬头看见星空了?

个人认为,此图还差一个标志性的元素,如果加上的话,这作品就相当完美了。

这个元素就是在墙上国个圈,加上一个“拆”字。

渝都浪子 发表于 2024-3-14 09:38
个人认为,此图还差一个标志性的元素,如果加上的话,这作品就相当完美了。

这个元素就是在墙上国个圈, ...

年度最佳创意

金豆豆 发表于 2024-3-14 09:08
你没有说这些话的时候,我心底里就有这幅画的样子。可能现实里,我们都觉得,下雪一定是暗黑阴天?就符合 ...

清冷,孤独,暖意,这个倒是都有体现,雪,水,清冷。只有景,没有人,孤独。我一眼就把月亮看成太阳,这是暖意吧

金老师这是要文,词,诗,画……全面发展的节奏!

你这房子都画歪了,往天上去了。一副画里要有统一的视角,所有物体都有一个消失点,基于水平线。

知音 发表于 2024-3-14 09:30
是不是画完了画,一抬头看见星空了?

没想那么多。本来在画雪景月夜。画完了,看见紫色和蓝色搭配的梦幻感,忽然就跳出来那么一个词:星空。很神奇吧?人的思维有时候真不受局限的,我自然就顺其自然拍照发出来顺便题名了~~~

周一楠 发表于 2024-3-14 12:33
你这房子都画歪了,往天上去了。一副画里要有统一的视角,所有物体都有一个消失点,基于水平线。

好像有点道理的样子~~~~

渝都浪子 发表于 2024-3-14 09:38

这个元素就是在墙上国个圈, ...

你太狠了,就!

宽兮绰兮 发表于 2024-3-14 10:27
清冷,孤独,暖意,这个倒是都有体现,雪,水,清冷。只有景,没有人,孤独。我一眼就把月亮看成太阳,这 ...

我也觉得月亮太亮了。哈,刚学画不久,配色方面还很有欠缺。艾玛,羞人答答~~~~

大门虚掩,室内有灯,更有意境。
用笔再活泼些,构图再随性些,画面更好看。

国画极少中分构图。房子居于正中,上下各半,太呆板了。关键是,月亮的位置不对,离房子太近,要掉下来了,画面也因此显得压抑。
找一本《芥子园画谱》,慢慢学,不急着上色,画半年用笔和构图。
国画如果画成儿童画,就失败了。

不忍 发表于 2024-3-14 14:21
大门虚掩,室内有灯,更有意境。
用笔再活泼些,构图再随性些,画面更好看。

确实。柴扉和灯光效果没出来,画面凝滞了些。谢谢不忍的宝贵意见。回头我慢慢调整构图思维~~~对了,有些日子没见了,在忙什么呢?

金豆豆 发表于 2024-3-14 14:29
确实。柴扉和灯光效果没出来,画面凝滞了些。谢谢不忍的宝贵意见。回头我慢慢调整构图思维~~~对了,有些 ...

在赶场春拍。在跟人学古籍修补。在还各种欠债。

不忍 发表于 2024-3-14 14:29
国画极少中分构图。房子居于正中,上下各半,太呆板了。关键是,月亮的位置不对,离房子太近,要掉下来了, ...

国画是直接上手就有颜色的。构图之说,是在心里有个底而已。并不是真正意义的,类似工笔画的构图啊。我目前还不晓得我更倾向于哪类风格,所以都是随意、随机去画——譬如刚开始我是冲着牡丹去的,后来发现更偏爱花鸟,最近发现这类山水更贴合我的感觉。至于以后要怎么收束、固化,再说吧~~~·

不忍 发表于 2024-3-14 14:31
在赶场春拍。在跟人学古籍修补。在还各种欠债。

还真是……忙!特别是后一个,还子女债,是一辈子的事情啊~~~~