切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 人气加持和狗气加持

人气加持和狗气加持 [复制链接]

主楼
搜索本主题
人气加持和狗气加持
文字/春江水

昨晚又小房独卧,享受安逸。
夜半了,一群回归的雁“咕呱”飞过柳林澴水,好热闹。吵醒了我。是春天了。
六畜到鸟兽都是人类的朋友。
——是他们相伴我们。
——是他们提醒春天。
绿色生态就是人、生命和自然的生态。
绿色生态就是人、生命和自然的原生态,季节生态。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又记取白天到村委会受的惊吓:在庙湾一群大小狗子冲过来好热闹,气势汹汹。
是回家烧“二七”了,等到星期一去村委会的办些手续。两个村合并后,乘风村的牌子挂到原来的周庙村了,还要赶过三里路才到。遇上一个兄弟赶集回我求援他,才从旧“乘风村”赶往新“乘风村”。是我说走庙湾近而遭遇狗群的。
乡下人又少了。人气不足狗气凑。何况我又提了个兜。据说狗见不得提兜背袋的生人,见了就咬。
那阵仗吓人,族弟到底带我冲过去了。
办完那些手续回到县城花园,已经是中午了。

板凳
妈妈走了。蓦然有奶奶走时的失落和悲哀。
妈妈和奶奶是最亲我爱我的。
这时间距离是55年!55年一瞬。
我总记得小时和奶奶走大姑家的情景。其实也常常走这里到松林塆下去就是高家寨。
——那常常是两个“家家”去看姑娘看外孙的活动。人气和热情满满。
我姑父,我大表哥,都是那种被人尊敬的特别礼数更多热情的好人。
为什么是两个“家家(外婆)”?其实我奶奶比大姑大不多少;我大表哥也小不了我父亲多少。
我大祖父大奶奶不在了,大姑就视我爷爷奶奶(爷爷奶奶排行三)是亲的。爷娘亲,娘家亲。
而奶奶走亲总是要捎带我的。所以我小时很高兴走大姑家。
“随姑嫁”,塆间的族姐也嫁给大表哥了。这样就有两个“家家”的故事。
是亲上加亲,是人气加持的事。
大表哥也是每年春节来了不走,要初二、初三玩牌、吃酒两天满满的事。是大半个塆的贵客。

地板

生命是相伴的:人和人是,人和动物也是。
即使“幸运儿”走完巅峰,后面也是空落落的。其实加持点生气生命气,也不错。
我宠自己的黑猫儒猫,是它精神和形色双秀。别人那里,也许承载更多。
去年这时候老三出门是一定带狗的,带出去终于没有回来。于他是伴是应个声还壮个胆;于别人是一餐佳肴。
一个做个正县级的领导总是牵条狗,俨然自己的孩子。他孩子在外国留学没有回来,安家异国了。
一个帅哥和他老婆常常牵条狗到林业局院子喝水。也许的林业局院子的水甜,院子也干净。他比我小许多,是个帅哥,在我眼里是。当然狗也漂亮,是有形有色的那种大犬。
所以赋能宠物,狗气加持,也是生活的充实、平和与愉悦。

半夜回归的雁???

懂爱签名 发表于 2024-3-12 17:40
半夜回归的雁???

这是听觉的事。不想 求证。谢谢追问。

咕嘎咕嘎,大雁叫,
呱叽呱叽,花香笑。

喜欢你写的第一段。我爱小动物,与大自然。
和青山绿水动物精灵相比,人类及一切人造之物都非常丑陋,可惜大多人不懂。

1。不论是人和人,还是人和动物相伴,确实都是缘份。缘来相伴,缘去勿念,只要感恩每一个遇见,就好。

2。狗仗人势,人也仗人势,整天对着不同蒸见的人狂吠。立直的人不做,去学趴着走的狗,走下道。

3。现在乡间人很少吗?是不是都去城市打工了?我真想去买块地,当地主,可惜地皮权不在乡人手里,买不到也没用。

我爱花香不爱花 发表于 2024-3-13 03:56
咕嘎咕嘎,大雁叫,
呱叽呱叽,花香笑。

高山流水。伯牙子期。知音难得。

我爱花香不爱花 发表于 2024-3-13 05:46
1。不论是人和人,还是人和动物相伴,确实都是缘份。缘来相伴,缘去勿念,只要感恩每一个遇见,就好。{:1_2 ...

立法层面,农民没有土地所有权,只有承包的经营权,现在又搞了个使用权,即农民可以转让给使用权给他人。
但常常土地上的水、土、沙石、树木、植被、矿藏、文物(出土的)还另有规定。不属于农民或者转包经营人。