切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 席皮尔曼的七条围巾

席皮尔曼的七条围巾 [复制链接]

主楼
亚纯 发表于 2024-3-12 10:11
我打算像做题海战术一样,把获得奥斯卡奖的影片挨部看一遍。

也请每一部做个总结及点评,先回复再去读贴哈

沙发
《美丽人生》看过没?也是类似题材,战争残酷背景下,讲了一个特别美好的故事

板凳
亚纯 发表于 2024-3-12 10:14
小云好~有你的鼓励我尽可能多练多写,嘿~~

我也爱看剧,也许跟着你的点评,重温整部剧呢

地板
读完了,好震撼的视角,通过围巾去刻画整个故事的脉络和主人公的处境,所谓细节决定成败,一部好的电影任何细节都追求完美。记得我看过另一部影片,想想名字哈,女主的围巾和大衣也在战争中逐渐失去了光彩,那战争的残酷染色了她的围巾,她的生活主色调。

亚纯 发表于 2024-3-12 10:17
这部看过,一个特别年代特别美好的故事,当时感触很深很深。

是的,看那部片子时,前期当作一部喜剧,后来的残酷猝不及防,但是总体很温暖,当男孩获得他的大奖时,我难过得落泪了

亚纯 发表于 2024-3-12 10:20
你多写吧,肯定是信手拈来,我一定认真拜读。我其实写这类东西有点力不从心。

用你的视角写就好,对影片的感受和理解,跟文采无关的。而且,这篇的视角就很棒,让我耳目一新。

亚纯 发表于 2024-3-12 10:26
初看时,男主角的形象并不在自己的审美范畴之内,可是随着情节的递进,越来越被吸引,包括那个第一条围巾 ...

好的影片不一定马上吸引你,它都是带你一步步走进主角的世界,慢慢投入逐渐吸引,而后才会收获震撼的效果

亚纯 发表于 2024-3-12 20:43
问好首版~我读过你写的电影观后感,可谓专业级别。
你上面提到的电影确实不算血腥,苏联的合法婚姻我没 ...

你们俩才是真正爱电影之人呢,跟你们比较之下,我看的影片太少了。刚才你们都提到的这部,有什么感悟吗?

亚纯 发表于 2024-3-12 21:01
小云,抽时间看小男孩吧,非常好的一部电影。最初见到这部电影名时并未引起我兴趣,看了才知道它真的是一 ...

好呀,看你们俩都推荐,必然是部好电影,周末抽空看一下。

亚纯 发表于 2024-3-12 21:06
好的,等你的观后感:)

我不擅长写观后感,可能对影片的理解还不够深刻,只能是浅层欣赏。所以我特别爱读你这样的文字,读过后再去回想影片,或者重温影片,感觉是全然不同的。

亚纯 发表于 2024-3-12 21:13
我读过你的文章,可读性很强又有文采,你写出来的一定很好看。我其实是乱写一通是在班门弄斧呢。

术业有专攻,我天马行空的编个小故事倒是简单,但是对于影片的鉴赏,还得逐步提高。其实我也是最近才爱上研究影片的,之前看过不少,很俗气的只关注了内容,最近再看影片才发现有很多妙处。但是刚刚开始品,还无法挖掘到更深的东西。倒是你写的,就让我特别爱读,这种洞察力真的不是靠文采就能赶上的,得是一种超强的理解力和审美能力。

亚纯 发表于 2024-3-12 21:21
得到小云的肯定很开心:)

看你楼上,每个人对影片的理解都不同,你看到的角度极有特点,真心喜欢

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 21:20
看过《钢琴家》这部电影。真的没有注意到这七条围巾,你的视角有女性的细腻和认真。
记得看这部电影是在20 ...

看影片的理解,跟个人心境也有关,不同角度欣赏到的都不同。所以影片就是艺术,艺术之所以无价,就是它让人可以无限挖掘美

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 21:30
所以后来看了一系列的二战犹太人逃生的电影,努力穿过抑郁之河,才有了今天的享受。
我是老影迷,看过无 ...

如果我们开一个影评专场,写写看过的那些影片,应该也挺好玩哈

亚纯 发表于 2024-3-14 10:26
谢谢小云的喜欢,我写之前特意百度了一下,发现没有雷同的才下笔写的,呵~~

这就是观影的乐趣所在,每个人看到的想到的竟然不同,看看别人的见解也有顿悟之感

笑流沙 发表于 2024-3-14 22:06
挺好的呀,文笔流畅,观察细致

我最爱读这样的影评,就像用另一种视角重新看了一部影片。

夏小尘 发表于 2024-3-16 12:27
上午读到这篇文字,不知不觉满目惊喜,如果时间充足,今天我也要看。

也暗自叹息看过那么多遍 ...

亚纯要把奥斯卡奖的影片逐部看一遍,我们还会有幸读到这样的影评的

亚纯 发表于 2024-3-16 13:12
哈,让小云失望了,我看完有可能,写绝对没可能,十天半月我也未必能憋出一篇来如果有你这样的 ...

有所感了就写一篇,不想写的时候,可以来跟我聊聊天,听听你的感触,想到哪儿聊到哪儿,多快乐

亚纯 发表于 2024-3-16 13:17
好的小云,特别喜欢看你写的字,隔着屏幕都能感受到你的善良和美好。

好哒,那我们就是互相喜欢的小伙伴了