切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 席皮尔曼的七条围巾
返回列表 发新帖 回复
楼主: 亚纯

席皮尔曼的七条围巾 [复制链接]

依水闲云 发表于 2024-3-12 21:25
看影片的理解,跟个人心境也有关,不同角度欣赏到的都不同。所以影片就是艺术,艺术之所以无价,就是它让 ...

所以后来看了一系列的二战犹太人逃生的电影,努力穿过抑郁之河,才有了今天的享受。
我是老影迷,看过无数外国电影。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 21:30
所以后来看了一系列的二战犹太人逃生的电影,努力穿过抑郁之河,才有了今天的享受。
我是老影迷,看过无 ...

如果我们开一个影评专场,写写看过的那些影片,应该也挺好玩哈

依水闲云 发表于 2024-3-12 21:32

也可以,六星不少人写的很好,以前有过类似活动,好像书房搞过,我也写过一片犹太人在下水道躲藏逃生的电影《黑暗弥漫》影评。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 21:20
看过《钢琴家》这部电影。真的没有注意到这七条围巾,你的视角有女性的细腻和认真。
记得看这部电影是在20 ...

问好老朋友~很高兴在这里相聚。
这部电影你看得那么早!我是最近才看的,我搜索历届获奖影片,然后挑选出自己认为好的排着看。
它给你的启迪更为深刻。没有什么比生命生存更重要,我们读书看电影是为了丰富自己的精神世界,如果能够从中得到生活中无法获得的答案,可谓弥足珍贵。
祝你永远开心快乐~

诗意天涯 发表于 2024-3-12 21:27
大工程,如果把奥斯卡所以奖项获奖片都看一遍,简直是浩瀚

问好天涯,我发现这是打发时间的最好方式之一:)

亚纯 发表于 2024-3-12 21:42
问好老朋友~很高兴在这里相聚。
这部电影你看得那么早!我是最近才看的,我搜索历届获奖影片,然后挑选 ...

多谢!我童年有创伤,青年有遗憾,万幸都挺过来了。
如今依旧漂泊,但也是老而弥坚,热爱生活。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 21:30
我是老影迷,看过无 ...

能够战胜自己,我觉得你真的很了不起!

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 21:45
多谢!我童年有创伤,青年有遗憾,万幸都挺过来了。
如今依旧漂泊,但也是老而弥坚,热爱生活。

好在一切都成为过去了,珍惜当下就好:)

依水闲云 发表于 2024-3-12 21:32

支持小云~~

亚纯 发表于 2024-3-12 21:47
能够战胜自己,我觉得你真的很了不起!

平凡人努力求生罢了。

亚纯 发表于 2024-3-12 21:49
好在一切都成为过去了,珍惜当下就好:)

认真享受生活。

亚纯 发表于 2024-3-12 20:43
问好首版~我读过你写的电影观后感,可谓专业级别。
你上面提到的电影确实不算血腥,苏联的合法婚姻我没 ...

画面唯美,但细思却又极恐,那大概也算是一种残忍吧。
从你的解读来看,《钢琴家》有个很光明的尾巴,这对于“悲剧期待”的观众就造成了反差,他们居然获得了意外的安慰。

对好的电影进行自己的解读是一种功力,也是一种乐趣。电影需要你这样的观众。我现在不行了,越来越懒了。

依水闲云 发表于 2024-3-12 21:23
看你楼上,每个人对影片的理解都不同,你看到的角度极有特点,真心喜欢

谢谢小云的喜欢,我写之前特意百度了一下,发现没有雷同的才下笔写的,呵~~

薛痒 发表于 2024-3-13 21:02
画面唯美,但细思却又极恐,那大概也算是一种残忍吧。
从你的解读来看,《钢琴家》有个很光明的尾巴,这 ...

谢谢肯定,首版写过的影评,妙笔生花,很是令人惊艳。

亚纯 发表于 2024-3-14 10:26
谢谢小云的喜欢,我写之前特意百度了一下,发现没有雷同的才下笔写的,呵~~

这就是观影的乐趣所在,每个人看到的想到的竟然不同,看看别人的见解也有顿悟之感

挺好的呀,文笔流畅,观察细致

上午读到这篇文字,不知不觉满目惊喜,如果时间充足,今天我也要看。

也暗自叹息看过那么多遍深爱的《辛德勒名单》,至今都没有写出着你这样不落俗套的观感

笑流沙 发表于 2024-3-14 22:06

我最爱读这样的影评,就像用另一种视角重新看了一部影片。

夏小尘 发表于 2024-3-16 12:27
上午读到这篇文字,不知不觉满目惊喜,如果时间充足,今天我也要看。

也暗自叹息看过那么多遍 ...

亚纯要把奥斯卡奖的影片逐部看一遍,我们还会有幸读到这样的影评的

笑流沙 发表于 2024-3-14 22:06

谢谢鼓励~~

夏小尘 发表于 2024-3-16 12:27

也暗自叹息看过那么多遍 ...

小尘过奖了,以你们的文笔看完电影随手写一篇都会很好看,期待你的影评,我会做一个忠实的读者

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:02
亚纯要把奥斯卡奖的影片逐部看一遍,我们还会有幸读到这样的影评的

哈,让小云失望了,我看完有可能,写绝对没可能,十天半月我也未必能憋出一篇来如果有你这样的写作功底,我肯定会刷刷刷地写个不停

亚纯 发表于 2024-3-16 13:12
哈,让小云失望了,我看完有可能,写绝对没可能,十天半月我也未必能憋出一篇来如果有你这样的 ...

有所感了就写一篇,不想写的时候,可以来跟我聊聊天,听听你的感触,想到哪儿聊到哪儿,多快乐

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:15
有所感了就写一篇,不想写的时候,可以来跟我聊聊天,听听你的感触,想到哪儿聊到哪儿,多快乐

好的小云,特别喜欢看你写的字,隔着屏幕都能感受到你的善良和美好。

亚纯 发表于 2024-3-16 13:17
好的小云,特别喜欢看你写的字,隔着屏幕都能感受到你的善良和美好。

好哒,那我们就是互相喜欢的小伙伴了

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:22
好哒,那我们就是互相喜欢的小伙伴了

从此不离不弃

可以看出来亚纯是个很细腻的人,从七条围巾入笔,角度很新颖,欣赏~