切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 妈妈的痕迹

妈妈的痕迹 [复制链接]

主楼
墨西哥有一个传统的节日叫亡灵节,按古老的印第安的说法,逝者会进入宇宙天际的无限循环中,死亡并不是生命的终结,逝者依旧活在群体的精神和记忆当中。在亡灵节期间,逝者便会从地下世界复活,与亲人在人间团聚。但是当世上再也没有记得你的人,没有人供奉你的照片,你就会彻底消失,再也不能见到亲人了。 2018 年奥斯卡金像奖最佳动画片《寻梦环游记》(CoCo) 讲述的就是这样一个故事。
========
这样一个传说,却非常感人,
电影肯定是也好看。

沙发

妈妈的痕迹渐渐地消失了,小时候记忆却越来越清晰。

板凳
信以为真 发表于 2024-3-18 08:39
A mark from my mother

I have a small scar on my right hand. When I was a child, I was in the yard ...

晚自习来学学英语

这一天天的,课业还挺紧张,

六星大学不好读啊

地板
小红袄 发表于 2024-3-19 07:53
我妈妈是突然离世的,我们杠了一辈子,她离世后,我觉得自己心思都在闺女身上,没有给妈妈更多照顾,几乎沉 ...

闺女小棉袄真聪明……

我家姊妹多,我姐我妹她们在身边轮番照顾我父母,我几乎没怎么操心,父母去世之后反倒有一种入土为安的安全感。