切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 朝鲜见闻

朝鲜见闻 [复制链接]

主楼
问题在于,我被胖了,却没有被财富和权势啊。所以,必须撇清关联~~~

沙发
六镇 发表于 2024-3-4 21:17
一进朝鲜,第一个不好的印象,火车晚点,也不知为啥?
新义州至平壤的国际列车,几乎全为中国游客。据说朝 ...

我先批改作业。下午来慢慢读~~

板凳

新义州至平壤的国际列车,几乎全为中国游 ...

据说朝鲜旅游每天只能接待1000人,且全部住在平壤,其他地儿不能住宿,所以旅游线路设计尽是回头路。
=====
我之前还没听过这些。去年到了丹东,还有当地人鼓动去朝鲜旅游来着。我没同意,是因为我对朝鲜旅游没什么兴致~~~

地板
很早就听说,朝鲜饿死人啊,如实的话,眼前的一切印证了唐诗:四海无闲田,农夫犹饿死。
======
你这个旅游,多少有点浮光掠影,肿么就能验证是否如实呢?

朝鲜的军人不容易,他们验证了毛主席的教导,即是战斗队、工作队,也是生产队。沿途不仅看到朝鲜军人在站岗放哨,还看到他们盖房子、修公路,更多的是种地。
=========
看到这里,忽然想起来,从前的从前,我对新疆建设兵团感兴趣。。。只是苦于不知如何介入,了解~~~~。

饭后禁止出宾馆大院溜达,明确规定旅客不准离团活动。
===
为嘛?怕混入间谍么?

妙香山即是朝鲜的名山,也是中国志愿军二次战役的战场。也就是二次战役,志愿军收复了平壤。可在这里没有这个事情的反映,
=======
可见很多事情本身,都是感动了自己,其实别人未必想记住或者记得住~~~

新义州至平壤的国际列车,几乎全为中国游 ...

简单扫两下,拍拍俺的肩,就让俺进门过关了。俺还没被检查够呢~
======
是指着一双柔荑把你摸到通体舒泰么?鄙视一下~~~~

朝鲜导游明确告诉,严禁拍照沿路军人及军事检查站,否则后果自负。越往南走,看到的军人越多,难怪人说,这里是世界上军事最密集的地区。
============
这在哪国都是一样的。事实上,很多重点工程,主要是路桥建设,就算不是军事基地,也是禁止拍照的~~~

我明白了我花25元买了一盒最贵的朝鲜烟为什么叫727了?我抢先回答:“朝鲜战争停战日。”导游看了我一眼,纠正说:“祖国解放战争胜利日”。
===========
这对话把我笑得不行。感觉以前看朝鲜发言人,那种我与祖国共存亡的向心力。不得不说,洗脑很成功,值得点赞~~~~

军人之间的交流只有军人才能懂~
======
懂是懂了。难道不更该怀疑你心怀叵测么?

六镇 发表于 2024-3-4 21:19
  几天之后,才轮到本人旅游主题目的地——板门店

平壤距板门店180多公里,去妙香山是北走,今天 ...

朝鲜导游向我们这些游客要烟,不是为了自己抽,而是送礼。他讨了两盒烟,下车跑去送给了给游客作讲解的一个朝鲜人民军大尉(一杠四)。大尉很自然收了礼,一盒分给几个兵,一盒自己揣兜里。(隔着大客车玻璃亲眼所见)这一天下来,不知要收多少盒?不错嘛~
===========
这可见约定俗成,不算收受贿赂了——权力养出来的坏习惯而已~~~~以后经济发展了,大概就是腐败的土壤了~~~

六镇 发表于 2024-3-4 21:21
  我们这个在丹东拼凑的旅游团,三十几个人,配有一个丹东导游和两个朝鲜导游,服务力量还是很强滴。朝鲜 ...

由此可见,不管是资本主义社会还是社会主义社会,以及特色社会主义,其低级趣味都是一样的。
========
这是人性里的动物性层面,与人性里的社会性关联不大~~~

仪式还没有完,朝鲜工作人员就开始撤花圈,我们都懵逼了~
  原来是下一个旅行团到了,花圈不够了。
===============
笑S我了,就。我以前就怀疑,祭祀活动的花啊什么的,都是重复使用的,只是没有得到证实——理由是长年累月堆积,不可能堆得下,丢了又可惜了,不如发挥它的全部剩余价值,重复再利用,直接处理了多可惜啊。现在才知道,原来是真的~~~~

六镇 发表于 2024-3-4 21:23
  还有一件事让我不舒服。就是去参观中国人民志愿军英雄纪念碑,搞个祭祀活动。先让大家去买花圈,一个20 ...

感觉朝鲜社会秩序很好。亲眼所见晚上下班的平壤,人们都有序的排队上公交,一点都不乱。街道虽然破,但是很干净。地上如有烟蒂和痰迹,那一定是中国游客干的~
====
最后一句补充说明把我笑得不要不要的~~~~

六镇 发表于 2024-3-5 12:27
朝鲜粮食紧张,经济紧张肯定的。搞核武器、导弹需要大量银子啊,先军政治,其他就不顾了。
不过作为游客 ...

可以理解的。先思想政治武装起来保卫祖国。下一步再圈起来搞经济。

绝对不主流 发表于 2024-3-6 10:41
只要是先军政治,就没有下一步搞经济的可能
先军政治是制造仇恨和恐惧的谎言

意识形态圈好了,再画一个圆,整对外开放搞活经济啊。笨!

绝对不主流 发表于 2024-3-6 10:50
苏联的例子就摆在那,公有制奴隶制反人类的意识形态怎么可能圈好?

解体什么的,不是以后的事情么?不管是前赴后继,还是前仆后继,总要让朝鲜小弟摸着石头过河,先尝试一下呗。。。。

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:00
“以后”了几十年,你也没醒
人永远活在今天,“本店明天全场五折”的手法能骗你光临不?

我醒不醒跟朝鲜有什么关系呢?我就是客观调侃一下朝鲜的进程而已。。。何况,就算你醒了,又能解决什么问题呢?于朝鲜、于本土而言~~~~~

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:06
什么叫“先军政治”?
对绑匪而言,手里的武器足以让人质无法反抗,绑匪就有本钱霸凌人质以及和警察讨价还 ...

我宕开一笔,问个问题,先:如果一个弱势群体,不紧密团结起来,在意识形态领域统一思想,要怎么跟环伺的虎狼争斗,夺得一线生机?