切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 朝鲜见闻

朝鲜见闻 [复制链接]

主楼

记忆力这么好,佩服佩服!

沙发

我只听说,每一餐都吃的很多就是吃不饱

还有一个就是不让随意交谈(这个不知道真假)

板凳
金豆豆 发表于 2024-3-5 09:45
问题在于,我被胖了,却没有被财富和权势啊。所以,必须撇清关联~~~

你都给排版了,我还想着抽空给排版呢。

地板
六镇 发表于 2024-3-4 21:23
  还有一件事让我不舒服。就是去参观中国人民志愿军英雄纪念碑,搞个祭祀活动。先让大家去买花圈,一个20 ...

有一次我们几个同学去丹东玩,鸭绿江边看见对面一个黑瘦的男孩,

那个男孩看见我们对着他拍照就用手指着我们骂(没听见骂的啥)

六镇 发表于 2024-3-5 12:33
他们穷要尊严。去学校参观,鼓励大家到指定的地点给学生买铅笔橡皮。同团的一位嫌麻烦,给导游10元人民币 ...

不知道现在还有没有偷渡过来的……

绝对不主流 发表于 2024-3-5 13:05
远离人类文明的国度

他们觉得他们那样才是文明,与世无争

绝对不主流 发表于 2024-3-6 10:25
脱北者展示的才是真相

在哈尔滨的时候,我家就来过2个脱北者,一个40多岁一个18岁,都是男的。
那时候我小叔子大学毕业在延吉工作,这两个人不知道怎么找到了他,他年轻可能责任感爆棚,就傻乎乎的把2人领到我家来了。
在我家住了几天,我老公通过熟人介绍把这两人送到萝北农场去干农活了,据说那里安全。
结果没想到没多长时间他们就跑了,后来也没有联系,不知道跑哪儿去了。

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:38
只要没有关系门路逃往韩国,就大概率被中国引渡回北朝鲜

他们逃出来也是不愿意吃苦,以为不用干活就能吃饱饭。

莽夫 发表于 2024-3-6 11:40
看了好多写朝鲜的游记,这个写的最好,,,

这个是深度游了

我有个姐妹去朝鲜游了一趟,就啥也没看见。

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:46
冒着自己和家人的生命危险跑出来,仅仅因为懒?
当年大陆跑香港的大圈仔都是懒人?

可能我没表达清楚,
不是说他们跑出来的原因是因为懒,
是说他们跑出来之后,真要辛苦的干活吃饭,也是不太情愿的。
女的还好,
男的出苦力累了可能觉得还不如回去饿着呢。

莽夫 发表于 2024-3-6 11:48
六星有好多作家,老夫羡慕嫉妒中,,,

作家都是练出来的,先从100字开始练,我看好你

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:55
你自己猜的吧?
他们从朝鲜农奴逃往中国变成萝北黑农工,屎窝挪尿窝而已
依旧不自由

别的我不知道,单说这两个人,他们可能希望留在哈尔滨,找个工厂干个临时工啥的。

可是我们不敢呀,万一被公安局查出来我们也吃不了兜着走。

绝对不主流 发表于 2024-3-6 12:01
你们肯定无能为力,无法给他们合法身份,能安排他们去萝北打黑工已经尽力了,但他们在那被抓回去也只是时 ...

不知道现在是没有了还是我接触不到了,好像是翻篇了。

那时候他舅舅家还来个人认亲戚的,恍惚是认的差不多,我们还给捐款捐物了,后来据说发现是骗子。

我老公家是朝鲜族