切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 业主群里热闹多

业主群里热闹多 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       昨天小伙伴聚会,一直到晚上才回到家。打开微信看看,业主群竟然那么多未读消息,虽然知道跟我可能没啥关系,但是还是第一个点开这个群来看。为啥感兴趣呢,因为我们这个小区叫商品服务性公寓,属于物流园区,因为外面有很多物流,小区里面相对也比较乱,各种乱搭乱建。年前业主就一直跟物业交流这事儿,因为是历史遗留问题,物业也难办,再说好像物业也确实没那么大权限去拆违建,于是物业联合好像是什么安全部门以及城管等,决定年后联合执法,拆除违建。现在年也过完了,节也过完了,这事儿就又不断有人提起,我觉得物业也算负责吧,前两天就发了公告,让大家自觉拆除,免得被强制,获得不少好评,做事儿了嘛毕竟。昨天应该是开始强制执行的日子,但是一天没看手机,不知道啥情况,又见消息这么多,所以很是好奇。

群里几乎全是语音条。我一般很少点开语音条去听,觉得实在重要的也是转换成文字扫一眼,但是今天好奇心作祟,竟然点开听了。入耳即是粗俗恶劣的谩骂。人说六十耳顺,我发现我可能未老先衰,竟然对这谩骂好奇起来,一直听了下去。大概意思是今天拆除违建的时候他不在家,联合执法的时候,他家的什么东西被捅了两个窟窿,然后把物业骂了个狗血喷头,还承诺如果不给个说法以后打算天天坐物业门口去骂。我恶趣味地边安抚我的咪咪建国边一直听了下来。关于骂物业这件事,据我的了解,几乎每个小区都会发生,每个小区总有那么几个人能找到各种理由骂物业,然后有起哄的,有劝架的,物业几乎装听不见。但是这次物业那个挺可爱的小妹妹突然发声了,说我赚的是服务的钱,不是挨骂的钱,物业做的有不好的地方你可以找我也可以投诉,但是你骂人我就要追究你的责任,大意是这样吧,有理有据有节,没说脏字,但是态度强硬。我想这下有热闹看了,事态要升级啊。八卦地再听了一会儿,大跌眼镜,那个气势如虹的骂人者竟然越来越弱,最后在物业小妹妹威胁他明天要举报他骂人的时候,没声儿了。更有趣的是,今天早上,他竟然一大早就自己拆除了自己的简易棚子并发了照片。

我尽量如实陈述,但是好像还是带了点倾向性,好像我在偏向物业。但事实并非如此,作为业主,我当然希望物业的服务既温暖又周全,何况我的生活多多少少与物业有些令人啼笑皆非的渊源。

业主与物业的矛盾我也十分理解,在契约关系里,每一方都希望得到更多的利益,而不管条款多么明晰,总会有可以解读的空间,所以矛盾会一直存在。

我好奇的是这个痛骂的人。是什么让他觉得他搭棚子如此理直气壮?是什么让他对之前的公告视而不见?是什么让他对联合执法不置一词而痛骂物业?又是什么让他闭口禁声,第二天积极主动自觉自愿拆除了自己的棚子?

无限假设,越想越可乐,人真是有趣的动物啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
临屏写的
密密麻麻的

板凳
你能不能好好排个版,我家人贵
文章是内核,版是门面

地板
唉,我原来多在意版面啊,蓝色楷体四号字,清爽宜人

因为是你写的
我就一个字一个字的看完了

段落加空格
好看多了
就像私搭乱建
一律拆除
美化小区

信以为真 发表于 2024-3-2 11:14
因为是你写的
我就一个字一个字的看完了

真真这话激励到我了,我感到很开心也很羞愧,希望能够知耻而后勇

舞婆娑 发表于 2024-3-2 11:43
段落加空格
好看多了
就像私搭乱建

编辑了半天,总是跟预期不一样

北原 发表于 2024-3-2 12:09
编辑了半天,总是跟预期不一样

有时空格要点击2下
第一段我就点了2下

用排版工具哦
因为是你写的,我老人家也是一个字一个字儿看完了。
看完的感脚吧,就是怂人火大
再就是
柿子赶软的捏
傻~逼总被牛逼摧,破锅总有破锅盖

想了半天终于想起来了,最恰当的精典用词儿——
见着怂人搂不住火
见到火人搂不住怂

我们退休群里热闹更多,都爱谈国家、全球大事

野妞 发表于 2024-3-2 15:10
想了半天终于想起来了,最恰当的精典用词儿——
见着怂人搂不住火
见到火人搂不住怂

嗯,语录,得记着:

⊙﹏⊙总被牛逼摧,破锅总有破锅盖。
见到怂人搂不住火,见到火人搂不住怂。

业主群相当于业委会吧?

疯老爷子 发表于 2024-3-3 08:59
业主群相当于业委会吧?

业主群就是是人是鬼都可以进的
业委会不一样,业主选出来的专门评判邻里早非及与物业叫板的敢于担责出头的好汉,不谁都能进去

业主是个什么官?挺牛掰的吧?