切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 随便唠几句

随便唠几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

手里活需要其他部门数据,只能先等会,转了论坛几个版面,有的题目和内容着实让人羡慕,比如我要去麻将了,我要去春游了,我要辞职了。

我也想这样,玛德,有心无力,做不到屁股一拍就闪人,最重要的是家里没矿,压根霸气不起来。我卑微地匍匐着前行,中年的焦虑是生怕自己倒地不起。

母亲生病住院,这个年,我就像徘徊在人间地狱般,迷迷瞪瞪地过,不敢照镜子,怕这份丑陋自己都不敢正视。母亲自住院离不开人,说着丧气话,不配合医生,护工也没用,就连拔掉导尿管,医生也必须让我要在。我这假也难请,请了几天年假,人事皮笑肉不笑地对我说:“你把上半年年假都休了啊?”因为睡眠不足,我没精力怼她,是哪个条文规定年休假还得分上下半年休的?我生生咽了这些,硬气地回她:“放心,超了,你要实在看不下去,你扣吧!最坏也无非辞职呗!”情况特殊,我也没办法。说这话时,旁边一个女的也帮我圆话,人事转而阴阳怪气地与她耗上了,我抽身离开。

常有理说:“你是人,不是神。”说这话话里夹着心疼和埋怨,我深知。他说:“结婚二十多年,你说我们因自己事红过一次脸没?你日夜都忙,怎么吃得消。有天他实在看不下去了,打电话给我弟,说晚上不过去了,我瘫了。我努力遏制着眼泪滑落,其实我多想手一摊,可我终究是没办法,我不能眼睁睁看着一个七十多岁的老头终日去伺候人,我良心过不去。

期间又适逢下雪天,路上全是雪水,有天中午我走路回去,鞋被浸湿,骑车路过的一位阿姐说:“我载你一程。”我连连推托,不用。她怕我不从,忙说不用不好意思,真的。我还是回绝了,回她家就在前面,真的不用。路上本滑,她都不怕摔,还要帮我,那刻,心中骤升一片温暖,被生活磨炼过的人,你会发现有些感动往往始于瞬间。

上午接到个过去税局熟人电话,有事找之前我待过的那家单位联系人,说找不到人,想到我。我说我早不在那干了,实际是我早已忘了工作中那些打过交道的很多人,也清理过很多不联系的人。他说:“你头像是个背影是吧?你拉黑了我,我消息没发出去。是吧?”或许我从没在意过删谁加谁,更何况是当下这年纪,早已被琐碎占据的满满当当,压根没有太多清净时间留自己。我笑说:“把你加回来吧!”他立马说:“你赶紧通过下。”其实仅我自己知道,或许加了也没多联系,又或者只是出于礼节,毕竟别人多年后仍记得你!有些人,有些记忆,迟早会散去,其实放心里就够了。某天突然念起,还能感到亲切,那就很好。然后我又与之拉呱了一会,他几次问我退休了?其实我倒想退,可我还没到年龄。忙回他没呢!正因这种尴尬的年纪,我更是不敢像别人喝了二两上了头似的豪言:老娘要辞职。

单位有个小年轻要辞职,职场的冷血有时让你心寒,领导都没挽留一句,直接让走流程,谁爱走不走!

搁以前,我也有底气,搁现在可能得深思下,但凡招聘,你看用人单位招聘启事,光年龄就给你卡上了,不年轻,你又不是国宝,凭啥捧你在手心?你那轻佻冒失状,领导能留你,要么脑袋被驴踢了,要么你的关系过硬。啥都不愁,大嘴一张,老娘要辞职,换我是领导,可能也是你走你的,离了你地球看还转不转?

中年人有好多愁,不敢懈怠,不敢细想,一琢磨,全是事,焦虑无处不在,可想多也是空悲切。罢了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好萍水!
中年这个年龄段,最难,上有老下有小,压力很大。现在全国经济情况又不好,生活就更不容易。
一旦家里老人病了,工作医院两边跑,就是再好的身体也遭不住。
要注意身体哦萍水!

板凳
人到中年,感觉都活成了一部部大同小异的《西游记》:

悟空的压力+八戒的肚子+沙僧的发型

九九八十一难一个都不得少,还有一群怎么打也打不完的妖精

憨不愣噔40-50多,上有老下有小,便宜的看不上,太好的买不起,不够成熟也不够幼稚,有野心却能力赶不上趟

就,挺尴尬的

都一样,那就且苟且活,生活么也就这么回事儿

地板
单位有个小年轻要辞职,职场的冷血有时让你心寒,领导都没挽留一句,直接让走流程,谁爱走不走!

-------

早一段刷抖音,有个小姑娘在什么红十字会上班,没记错的话应该是

被领导叭叭了几句,一顿输出工作群里骂领导,骂了半个小时得

骂完来句:老娘不干了

听着还真解气,但是换到中年人一般就不会这么干,房贷车贷老人孩子背在身上呢

萍水不是老师吗?

小炸毛 发表于 2024-3-1 20:15
单位有个小年轻要辞职,职场的冷血有时让你心寒,领导都没挽留一句,直接让走流程,谁爱走不走![/backcolo ...

台湾有铁饭碗吗?

军公教难道不是铁饭碗吗?

天天问的问题也是挺无语的,哪个地方没有这些编制

的确是,家里有个病人,拖累的一家子,尤其是老人,受累的是最有孝心的那个,可能,更多的是无奈吧,不忍心不管,只好一天天的挨

人到中年,肩上的担子越来越重,几个不是咬着牙前行

前两天,我单位走了个老头,心梗,总共不到4个小时。

家人自然是接受不了,本来身体还不错的人,说没就没了

但从另一方面说,如果真要走,这何尝不是最好的方式。

昨天刷到一个90后的妈妈在家长群里有压迫就有反抗

现如今不但成年人累,孩子也被卷到了一个境界,而且会越来越卷

学校卷升学率,校领导卷老师,老师卷学生,学生卷家长

卷的都不愿意生孩子了

底下评论好多说自己孩子五点半就得到校早读的,图中家长的小孩小学三年级,早课说是六点半就得到校

我认为她说的没毛病,比起学习成绩,身体更重要。睡得比狗晚,起的比鸡早,现在的学生可能都没有睡眠八个小时的了,学龄前儿童除外

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

李熙 发表于 2024-3-1 17:07
问好萍水!
中年这个年龄段,最难,上有老下有小,压力很大。现在全国经济情况又不好,生活就更不容易。
...

问好李熙,大家都要保重身体!

小炸毛 发表于 2024-3-1 20:12
人到中年,感觉都活成了一部部大同小异的《西游记》:

悟空的压力+八戒的肚子+沙僧的发型

人到中年,充分领悟硬扛这词,当没有退路时,你只能乐观朝前。

小炸毛 发表于 2024-3-1 20:15
单位有个小年轻要辞职,职场的冷血有时让你心寒,领导都没挽留一句,直接让走流程,谁爱走不走![/backcolo ...

现在的90后00后的年轻人没怎么吃过苦,她们几乎衣食无忧,大部分身后有父母顶着,辞职可以任性。

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-1 20:20
萍水不是老师吗?

不是,企业打工人。

大美丽 发表于 2024-3-1 22:17
的确是,家里有个病人,拖累的一家子,尤其是老人,受累的是最有孝心的那个,可能,更多的是无奈吧,不忍心 ...

嗯,其实大家都一样,中年人最大的愿望多为家人安康,幸福快乐!

小炸毛 发表于 2024-3-2 16:14

现如今不但成年人累,孩子也被卷到了一个境界,而 ...

孩子是挺辛苦的,那种快乐学习放在国内行不通,父母一边觉得子女身体重要,一边又顶不了社会的各种压力和内卷,佛系父母毕竟少。我们这初中生高中生12点后睡觉的太多了,抑郁跳楼的新闻也屡见不鲜。未成年身心到底谁来关注?可能还得落在父母身上,调整父母心态。

小炸毛 发表于 2024-3-2 16:14

现如今不但成年人累,孩子也被卷到了一个境界,而 ...

别说生孩子了,谈对象都不积极,办公室有个小丫头28了,中午和我一般岁数的一同事还问我,说发现她最近不化妆了,是不是没谈对象?我回真没留意,不清楚啊!中年妇女扎堆,居然判断人家谈不谈对象要看人打扮,我也是如今才知,感觉好落伍。

祝好,祝福

萍水 发表于 2024-3-2 16:40
别说生孩子了,谈对象都不积极,办公室有个小丫头28了,中午和我一般岁数的一同事还问我,说发现她最近不 ...

我表弟37了,阿姨姨丈都急出病了
人家就乐意当快乐的单身狗

而且这种案例越来越多

中年如老狗奔命,无暇考虑其他,唯有抱住饭碗,拼命往死里干。
想着再过几年孩子毕业了,自己或许有得闲,却又怕到时候工作有得闲,身体已经操练得稀碎了。

我外甥女在成都,00后,学的日语,毕业2年,当了一年中学老师,半年培训老师,现在觉得不行了,辞职继续学习

孩子压力也大,不容易,我们其实还算好,起码有稳定的工作,虽然富不了,只是没有生存压力