切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 杂七杂八

杂七杂八 [复制链接]

主楼
搜索本主题

过年红包

腊月30这天中午,我们姊妹3家外加儿子、儿媳等10口人,聚在我妈家。
  临近过年的时候我妈给了我哥1000元钱让他置办年货,我说不用,我们给你就行了,我妈说:过年不一样,必须她自己置办。
  30的中午饭由我弟媳妇掌勺、我哥和我弟弟帮忙。
我嫂子陪我妈聊天,我负责吃水果、瓜子、看电视、玩手机。
  厨房中乒乒乓乓,锅碗瓢盆交响乐。约莫2个小时,饭菜飘香,12个菜被整齐的摆放在桌子上,大家各自就位,在欢声笑语中推杯换盏。席间母起身然后又招呼我弟弟,去房间里,两个人不知道嘀咕什么,我们也没人深究。
    一会弟弟回来,母亲手中拿着红包,每家给了一个,我儿子也有一个。我愕然,我妈说道:这个红包是按照开户来分的,萌子(我儿子)结婚了,算一家,恒(我侄子)没有结婚,还合在我弟弟一起。原来刚才我妈找我弟弟就是说这个事,一个97岁的老太太头脑还这么清醒,真令人佩服。由于我大姐走的早,她的那份就给了我外甥女,我外甥女那天去她婆婆家了,红包暂时由母亲保管。
   红包倒是不大,每个包600,不过年近60岁了还能收到母亲的红包,的确是一件幸福的事情。
  今年母亲分了2次钱,6月份每家分了2000,5家是1000,这次又分了3000。97岁的母亲不用儿女的钱还能经常发点小钱给儿女,真的挺好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
                                        送节
   腊月28哪天我去乡下大舅家送过年的节,舅舅9、舅妈90了,两人独家乡下的海草房里,哪天雪还没有化冻,天很冷,我穿的厚厚的,还冻得瑟瑟发抖,真不知道他们是如何渡过这个冬天。对于我们几个的到来,两位老人非常高兴,拿出地瓜干、花生米让我们吃。
   我们把拿的鱼肉、食品、菜给了他们,另外我又给了舅舅2000元,舅舅说着不好意思、笑纳了,这也成了惯例。   

板凳
老党员费用
   母亲是抗日战争时候的老党员,每年有13000多元的老党员费用,往常年都由成山镇政府委派人发给村里,村书记再转交给我大舅。
  哪天我大舅没有转交给我这笔钱,回来后我妈问我,大舅没有给你老党员的钱,我说没有,大概没有发吧,我妈说不对呀,应该发了。
  我哥说不行打电话问问大舅,我妈说:别问了多不好。要是给了大舅能想起来。
老党员费用这个事情就搁置下来了。昨天外甥女来我公司说:姥姥的老党员费用打到另一个卡上了,今天她去查了有13000,等周六一我的送给姥姥,我开玩笑的说:又可以发钱了。

地板
六百还不大?看来老人家的退休金不少

香樟树下 发表于 2024-3-1 15:20
老党员费用
   母亲是抗日战争时候的老党员,每年有13000多元的老党员费用,往常年都由成山镇政府委派人发 ...

老党员政府年年给钱是好事,政府有良心

香樟树下 发表于 2024-3-1 15:19
送节
   腊月28哪天我去乡下大舅家送过年的节,舅舅9、舅妈90了 ...

以前的老人都抗冻。不像现在的小孩,冷一点不行,热一点也不行,都是空调闹的

老太太必须多活几年,
钱不钱的,无所谓。

看着就好热闹一大家子,幸福的年。

秀幸福的美女,也是一道风景。

杠精上线,就要提意见,别介意哈,你这里面好多数据都缺胳膊少腿,譬如,一家2000.五家1000,舅舅9,舅妈90,太不严谨了吧

南山水车 发表于 2024-3-1 18:50
杠精上线,就要提意见,别介意哈,你这里面好多数据都缺胳膊少腿,譬如,一家2000.五家1000,舅舅 ...

哈哈哈。。。就你嘴快,一会香樟树来揍你,我不管

老党员还有补贴啊

怜花绣屏 发表于 2024-3-1 16:28
老党员政府年年给钱是好事,政府有良心

嗯,抗战时期的老党员,公家还给送饭,不花钱

怜花绣屏 发表于 2024-3-2 09:02
哈哈哈。。。就你嘴快,一会香樟树来揍你,我不管

我真不容易,周六、周日休假,不玩电脑,上班时间抽空写两句,想到哪里写到哪里,也不看所以就错字连篇

无为公子 发表于 2024-3-2 09:22
老党员还有补贴啊

有的,还不少呢?赶上大庆还会另外增加5000-6000,我妈的照片还在荣成博物馆里呢,等么时候找给你看看

南山水车 发表于 2024-3-1 18:50
杠精上线,就要提意见,别介意哈,你这里面好多数据都缺胳膊少腿,譬如,一家2000.五家1000,舅舅 ...

缺腿少胳膊的节奏,等会看看能不能改一下

断桥 发表于 2024-3-1 17:49
秀幸福的美女,也是一道风景。

嗯嗯,说的对,好60了,还有母亲并且母亲还能自理,的确是幸福

锁红楼 发表于 2024-3-1 17:04
看着就好热闹一大家子,幸福的年。

嗯最齐的就是我妈过生日,那时候基本就是14-15口子

令箭 发表于 2024-3-1 16:35
老太太必须多活几年,
钱不钱的,无所谓。

谢谢表弟,老太太现在基本不花钱了,就是过生日的时候会请我们搓一顿

怜花绣屏 发表于 2024-3-1 16:29
以前的老人都抗冻。不像现在的小孩,冷一点不行,热一点也不行,都是空调闹的

嗯,我们小时候也是抗冻的,手都冻裂了,也照样玩

香樟树下 发表于 2024-3-4 07:46
缺腿少胳膊的节奏,等会看看能不能改一下

不用改,能看懂就行,别听水车那杠精的哈哈哈