切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 追寻爱情的奥妙,电影也是一个通道

追寻爱情的奥妙,电影也是一个通道 [复制链接]

主楼
我小时候唯一念念不忘的一部电影是 大红灯笼高高挂
当时年纪小没看懂,但对巩俐扮演的那个不知是第几个太太的女子,夜夜独守空房哀怨身影记忆犹新……

沙发
令箭 发表于 2024-2-29 10:22
去看看原著
苏童的小说
妻妾成群

哎,现在哪里还有当年看书的狂热了呀。
基本上拿书就打困。

看电影和看书还是有区别的。
你不觉得张艺谋那部电影拍得很有氛围感么?
一到夜晚,大院静悄悄,大红灯笼,低沉,迂腐,封建,女人的嫉妒,悲愤……

板凳
令箭 发表于 2024-2-29 10:27
大话西游里有句台词:他会踏着祥云来娶我的。
爱情大概就是这种憧憬和迷恋的境界。

呵呵 大话西游里不是还有一句更经典的台词么。

地板
令箭 发表于 2024-2-29 10:32
如果你觉得看电影比较舒服,我可以给你推荐一些经典片子。
有内涵还好懂。
看你怎么选择类型。

哈哈 我可和你们男人爱好不一样啊。
我比较喜欢看家庭伦理剧,美好的爱情故事。

还有比较注重看演员,演技差的容易出戏,索然无味。

令箭 发表于 2024-2-29 10:40
看家庭伦理剧,韩剧比较适合。
无论看哪一部,无论从哪一集开始看,都不违和。
我喜欢看美剧,最推崇权 ...

以前看韩剧近乎痴迷
现在觉得就一个版本了,善良的太善良,邪恶的永远邪恶。

美剧基本不看,呵呵,主要是名字记不住。
还不如看泰剧,泰剧简单深情人也养眼。