切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 从今起,每一天都弥足珍贵!

从今起,每一天都弥足珍贵! [复制链接]

主楼
搜索本主题
从今起,每一天都弥足珍贵!

说人生漫长,是胡扯和欺骗,其实人生只有一瞬!

咋晚一夜没睡好,只因听说一朋友死了,刚退休一年。没有人送终,没有香火延续,若干年后,没人知道他活过丶存在过。

6o左右,是死亡高峰期。一个个亲人丶朋友将谢幕。这朋友刚领到退休工资,还没来的及世界这么大,到处去看看,就直奔宇宙了。

好好的一个人,说死就死了。不是每个太阳你都能见得着的。

窗外漫天大雪!突然觉得这雪也珍贵起来。

这朋友死,叔有些难过。

“救人无功,做好不说",这是我八字注定的。我朋友不多,而且都是我付出。这朋友,在我下岗失业最困难时还借给他5千块钱,当时5块1o块凑起来的,这钱十年都不还,还是三不催要才还的。在他外出打工丶离婚丶复婚等所有关键时,我都全力帮他丶开导他。其实我当时比他困难多了。他家办所有事我都随礼,这一次,我决定不随礼了。

我和他相同也不同。相同是好面子丶爱吹牛b,不同是他虚荣丶表面光,我踏实丶肯吃苦。他也不容易,打工丶上班都是为了女儿,混点钱都花在女儿身上。到了,却一个寂静地死去。一秒钟,我就能把他的一生清楚地展现。

人死如灯灭。不说了,一切爱恨情仇,一切往事随风。

一个男人再能丶再有本事丶再会玩,不能把原配玩丢了。弄丢了原配是愚蠢丶无能的。无论社会多乱,特别是淫大头时期,红灯区遍地时期,我都深知这一点。人生与谁最亲?原配。特别老了,原配夫妻才能相互奉献,先死的是最有福的。除了原配,靠其他人那就是赌了,盖着合子摇,摇到好的就好,摇到不好的就不好,不靠谱。叔本性有些多疑,除了原配,不会完全相信一个人,处处留有余地及退路。但对原配,完全把身家性命交到她手上。

处女即原配,原配即是家!

这朋友死,我除了伤心还有触动。日子不是漫长的,是有尽头的。过一天少一天,这是真真切切的。所以,我跟三不说,从此后,我俩不争不吵,好好活,每一天都弥足珍贵!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,珍惜每一天。

板凳
大玲小芳 发表于 2024-2-23 17:25
嗯,珍惜每一天。

叔正在雪地上散步,想到这朋友,他不用锻炼了,再也见不到这繁华的街景,听不到咯哧咯哧的踩雪声。人,好假!

地板
将来我会留言,等我离开的后,所有的东西都烧掉,一把骨灰洒到长江里,不留一点痕迹,就像我没来过一样。

大美丽 发表于 2024-2-24 00:30
将来我会留言,等我离开的后,所有的东西都烧掉,一把骨灰洒到长江里,不留一点痕迹,就像我没来过一样。

存款丶房子还是要留给孩子。

活在世上不容易!

————
没有深刻的感触不可能生出这样的念头

灭灯退魈 发表于 2024-2-25 09:41
————
没有深刻的感触不可能生出这样的念头

是的,深刻认识社会和人生,会生活更好些。

新年好!

到了我们这个年纪,没有什么比时光更宝贵的了,娃哈哈老板宗庆后今天也死了。79岁,有多少钱也没用。

榆园书话 发表于 2024-2-25 21:47
到了我们这个年纪,没有什么比时光更宝贵的了,娃哈哈老板宗庆后今天也死了。79岁,有多少钱也没用。

恩,醉老师新年好!
你这一辈子也挺励志的,哈哈!

啊呀,原来旺财去年这会儿的日子每一天都弥足珍贵呀!哈哈哈,骗子的脑子不好,回去再编编话术吧。

朋友死的很幸福,发现时,他躺在沙发上,手里拿着手机。

看来你三不少啊。
老虎这种穷人,一生就只能娶得起一个老婆,就不存在只相信原配的问题,别的他也没有呀。

新解玉玲珑 发表于 2024-3-2 09:50
看来你三不少啊。
老虎这种穷人,一生就只能娶得起一个老婆,就不存在只相信原配的问题,别的他也没有呀。

老虎很幸福!老婆死心塌地跟着他,崇拜他,对他的才能深信不疑!

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-2 11:19
老虎很幸福!老婆死心塌地跟着他,崇拜他,对他的才能深信不疑!

看来老公没大本事,也不是坏事儿。