切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 人生什么最宝贵

人生什么最宝贵 [复制链接]

主楼
搜索本主题
曾经我问我自己:人生什么最宝贵?想了半天,我自己在心里回答:时光最宝贵。
且不说时光是一去不复返,人的一生也就只有那点寿命,过一分钟少一分钟,过一秒少一秒。同样的时光,不同的人,也会活出不同的价值。
在一个人一生的时光中,各个不同的阶段,也有不同的价值。
我觉得最有价值的是年轻时的时光。
年轻时,充满了朝气与活力,什么都敢去参与,什么都敢从事,看见山就敢爬,看见水就敢下。记得我和老婆当年去旅行结婚时,在西安,一起去爬骊山,看着我们青春活泼的样子,一个40多岁的人直感叹:多么好的一对!
到了老来,就是给你时间,给你钱,让你到处走,到处游,很多活动你也不能参与了,只能站在旁边看,即使就像那些不服老的大妈,抓住青春不放松,老了也要秀,精神值得赞赏,但那些广场舞难有美感可言,哪能跟年轻时的靓丽倩影相比呀。
所以,小青年们,趁着年轻,好好地活吧。人生到老剩下的就只有回忆,美好的回忆,够你回味一生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
李熙老师元宵节快乐!

板凳
好像楼主有七老八十了一样。花有重开日,人无再少年。话虽如此,每个人的当下都是最年轻的时候。都 要好好珍惜。

地板
安小茶 发表于 2024-2-23 13:22
李熙老师元宵节快乐!

谢谢小茶,元宵节快乐!您现在就是人生最美好的阶段,活出自己的美丽,开心快乐!:)

婉兮 发表于 2024-2-23 13:25
好像楼主有七老八十了一样。花有重开日,人无再少年。话虽如此,每个人的当下都是最年轻的时候。都 要好好 ...

嗯,不管怎样,都要珍惜当下,开心快乐过好每一天。:)

越是时光流逝,越是善待自己。喜欢做什么,只要有条件,不必在乎金钱。生命质量大于生命长度,这是我脑梗以来豁然开朗的。该我尽的义务,我都尽到了,剩下的就是弥补对自己的亏欠。

生命最重要,可以给时光以生命~

嗯,向晚小妹说得好,我们要让我们的生命过程活得精彩。:)

大玲小芳 发表于 2024-2-23 14:15
越是时光流逝,越是善待自己。喜欢做什么,只要有条件,不必在乎金钱。生命质量大于生命长度,这是我脑梗以 ...

对,首先要让身体健康,那是活出生命质量的保障。

我打算70岁再回忆。
这之前,创作回忆

泼雷 发表于 2024-2-23 21:25
我打算70岁再回忆。
这之前,创作回忆

问好泼雷!我一边回忆,一边创作回忆。:)

李兄元宵快乐

芳源 发表于 2024-2-24 07:36
李兄元宵快乐

芳源,元宵节快乐!
多来玩呀。:)

感觉还是当下最珍贵吧
尽管永远都活在当下

珍惜美好时光