切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 下雪了,下雪了!

下雪了,下雪了! [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨,走出门,有细细密密的雪花扑面而来。

雪,竟然下雪了。

微仰了脸,任清凉、细密的雪花滋润整个面颊,素颜朝天的我不必担心雪花弄脏容颜,要的就是这般清爽湿润,喜的就是这份自在逍遥呵。

走在上班的路上,心情变得极好,似乎好心情的不止我一个,迎面而来的路人也都笑意嫣然,遇见相识的会说声:嗨,下雪了。彼此相视一笑,匆匆而去。

雪,是很小很小的小雪花,因为一直在下,也积了厚厚一层。春天的雪是留不住的,马路上的雪有些已消融为水,树梢上的雪渐渐地踪迹难觅了,唯有清新湿润的空气令人神清气爽,用力深呼吸几下,便能嗅到雪的幽香,嘿,那是早春的气息。

到下午时分,路上的雪被过往的车辆及行人践踏的污浊不堪,稍不注意,就会溅得裤脚上泥点斑斑,这时候雪水污秽、粘稠的令人生厌。我不是很喜欢雪吗,原来我是这样的虚伪,原来我只喜欢它美丽的样子,一旦它不美了,我表现出来的是多么不屑和烦感。色衰则爱驰,这时候的雪,像隐忍而颓废的美人,她在说,当我老了,不再美了,你还会爱我吗? 我,我竟无言以对。

雪,空气中水蒸气凝结而成。雪,本纯净无瑕,只是有了尘埃,有了人为的破坏和践踏,变成了令人生厌的污水。雪,它不该落在都市里,它该去乡间的田野里,那儿才是真正需要它的地方,才是它的乐园。雪,误落都市,成了我们空虚心灵的点缀和梦幻,即使如此,我仍欣喜不已,至少让我有美丽的梦可做,可想。

由雪,想到雪人,有关"雪人”的一段话,清晰地跳到眼前--

Raymond Briggs说:“雪人代表我们生命中一些不同寻常的人,我们意外相逢、喜欢,而他们总有离我们而去的一天,去到另一个地方去,到另一个世界......雪人是个奇妙的人物,它是冷的,却代表温暖。它是美的,却暮往朝离。它的到来,排解我们的孤独,但它离去时,我们才发现,孤独虽然仍在,但心底已然温暖许多……

好想去堆雪人呵,你看,雪已经那么厚,那么厚了。

雪还在下。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这一场雪来得丰厚,捏几只小鸭子,游啊游,游向快乐的彼岸(〜 ̄▽ ̄)〜

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
雪鸭子真好看,我们这没下雪,就是有点冻人。

地板
婉兮 发表于 2024-2-22 21:08
雪鸭子真好看,我们这没下雪,就是有点冻人。

下雪时不觉得冷,现在我这里降温幅度大,也冷得很。

好大的雪啊,这小白鸭真好看

还有一首非常好听的歌叫雪人

农谚咋说来着:春雪贵如玉,流苏胜玉美

紫色的流苏 发表于 2024-2-22 21:01
这一场雪来得丰厚,捏几只小鸭子,游啊游,游向快乐的彼岸(〜 ̄▽ ̄)〜

这雪真大啊,我还以为我们这里下得够可以了呢,结果你们的更大

光看这文字就知道出自美女之手

怀璧其醉 发表于 2024-2-22 22:52
好大的雪啊,这小白鸭真好看

• 小雪鸭是模具压制而成,我按了几颗小黑豆。

怀璧其醉 发表于 2024-2-22 22:52
还有一首非常好听的歌叫雪人

没听过呢。

路不拾猫 发表于 2024-2-23 08:26
农谚咋说来着:春雪贵如玉,流苏胜玉美

咋说的这么好听?!

路不拾猫 发表于 2024-2-23 08:28
这雪真大啊,我还以为我们这里下得够可以了呢,结果你们的更大

下了两天,我来银十几年,少遇这么长时间的下雪,还是小雪,要是大雪,不知怎么厚呢。

文老邪 发表于 2024-2-23 10:02
光看这文字就知道出自美女之手

小邪,新年好!这是几百年没见了啊!

紫色的流苏 发表于 2024-2-23 12:32
小邪,新年好!这是几百年没见了啊!

哇塞,苏苏,你还记得我啊

昨天还穿短裤短袖去买菜,今天有点凉,短袖长裤。

紫色的流苏 发表于 2024-2-23 12:28
  • 小雪鸭是模具压制而成,我按了几颗小黑豆。

• 按上小黑豆就更加传神了,这模具压出来的小雪鸭看起来整齐划一

云舟孤帆 发表于 2024-2-23 15:00

都这么热啦?不可置信

紫色的流苏 发表于 2024-2-23 12:31
    下了两天,我来银十几年,少遇这么长时间的下雪,还是小雪,要是大雪,不知怎么厚呢。

这叫小雪?我觉得这个“小”,不是指大小,而是一个昵称而已

文老邪 发表于 2024-2-23 13:30

当然记得啦!小邪,元宵节快乐!

云舟孤帆 发表于 2024-2-23 15:00

在哪里,这么暖和?

怀璧其醉 发表于 2024-2-23 15:07
    按上小黑豆就更加传神了,这模具压出来的小雪鸭看起来整齐划一

醉醉,元宵节快乐!

路不拾猫 发表于 2024-2-23 20:46
    这叫小雪?我觉得这个“小”,不是指大小,而是一个昵称而已

你这思维真够跳跃的,元宵节快乐!

我这里也下雪了,也是今年第一场雪!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

宁夏的雪够大的了,估计一定很冷!

文老邪 发表于 2024-2-23 13:30

我也记得呢

这小文写的和雪一样美

报名杀人游戏了吗?快报

山人 发表于 2024-2-26 17:35

银川上次雪后一直冷,我来西安了。