切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 2024正月初九南华寺礼佛

2024正月初九南华寺礼佛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       今年初九又去了南华寺礼佛,连续第三年了。       第一年,2022年,谁也不认识,还是疫情期间,直接跑过去了,车停在停车场,买票进场,把里面走了一圈,没有任何交流,晚上出来住在外面的酒店,第二天上午再去,还得买票,上午拜完了回广州。

第二年,则去年,经过多方了解,提前联系上了寺庙里的知客,疫情也过去了,挂单入住,初九6点一早从广州出发, 按照前年的习惯,把车停在停车场,买票走路进去。住了一晚,当晚出来溜达,认识了一位法师,在他房间聊了一晚。第二天就不用买票了。
       第三年,今年再去,问清楚了,可以开车进去,门票都不用买。挂单入住。晚上去去年认识的法师哪里喝茶,他送了我一串六道木手链。

同行的朋友说我们一年比一年进步了。

确实,今年我们还参加了早课,4点半就起床,5点开始。听半个小时诵经,还有半个小时的祈福。

诵经阶段站军姿,我没有祈福,我求心静,听着大雄宝殿里的众僧诵经,沐浴在声音的海洋中,除了站得腿麻,人还是挺放松舒畅的。第二阶段,我也没有祈福,我还是求心静,但是听着和尚们一遍一遍的诵南无消灾延寿药师佛,我想何不回响給大家呢?心里就想着自己认识的群体,自己也跟着念了起来,由近到远都想了一遍,当是给大家祈福了。当然,榕树下的朋友都有想到了。我觉得这个过程挺好的。

群僧诵经亲耳听到,是一种深刻的感受。我没有心猿意马地想任何事情,我就是安排自己听着而已,感受着大家都一样。平等的含义很浓烈。

明年可能还会去。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
几时到金山寺来听诵经。

板凳
陶陶然然 发表于 2024-2-20 21:05
几时到金山寺来听诵经。

找机会。

地板

南无阿弥陀佛
……^_^

早上

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-2-21 05:20
早上

早!

礼佛,是一种很有意义的静心过程~~~

第二阶段,我也没有祈福,我还是求心静,但是听着和尚们一遍一遍的诵南无消灾延寿药师佛,我想何不回响給大家呢?心里就想着自己认识的群体,自己也跟着念了起来,由近到远都想了一遍,当是给大家祈福了。当然,榕树下的朋友都有想到了。我觉得这个过程挺好的。
=========
很好很好。隔世离空,都能感受到。

江小蝶 发表于 2024-2-21 09:05
第二阶段,我也没有祈福,我还是求心静,但是听着和尚们一遍一遍的诵南无消灾延寿药师佛,我想何不回响給大 ...

这个过程真的很好。
我没有刻意的祈福,直到我觉得可以、应该这样,我才产生这个心愿。

论金 发表于 2024-2-21 09:07
这个过程真的很好。
我没有刻意的祈福,直到我觉得可以、应该这样,我才产生这个心愿。

佛缘,本该如此,随意随心随缘~~~六道木,很好的手链,可戴好了~~~

江小蝶 发表于 2024-2-21 09:08
佛缘,本该如此,随意随心随缘~~~六道木,很好的手链,可戴好了~~~

每年我都请(mai)一串手链。戴一段时间。
今年不用请了,和尚送的。真喜欢。