切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 春节期间:回复哥们儿蒙衣客

春节期间:回复哥们儿蒙衣客 [复制链接]

主楼
搜索本主题

掐指一算,没来酒巷冒泡好好多天了,偶尔也会潜水上来看看,但真心没力气说话,哪怕不用丹田发力地说个随心所欲,就想静静看着大家闹腾,然后偷偷跟着乐东,这算是春节期间仅有的几件趣事。

春节,自成家后就成了又爱又恨的节日……

砖,照搬,只是可以搬得随心所欲,搬砖间隙还得大迁移,回重庆开了26个小时的车程,到家第二天约了所有亲朋好友短暂聚了下,吃了饭,喝了酒,然后又马不停蹄往常有理老家赶,车程又是四个小时。

回家灶上没冒烟,想埋怨个啥一看八十岁的婆婆不让我照顾已经是我的福气了,就这样自已把自已说服了,赶紧系上围裙给自已和常有理胡乱做些吃的。饭后开始大扫除,从三楼到一楼,还到前后院,常有理负责前后院的打扫,我从三楼开始一层一层往下做,用时三天,期间婆婆还埋怨说做那干啥,做了住几天走后又是脏的。

终归没绷住说了句:过年做大扫除是家家户户都需要的,您们不做因为年纪大可以理解,可我们回来了不做恐怕说不过去,再说过年挂 灯笼贴对联也得弄干净了。

婆婆立马说,邻居某某过年回家菜园子一根菜都没种,全靠买,话里话外的阴影我倒是听出来了,想想也是,一辈子要强的她怎么可能因为年纪大而改变呢,没吭声。

我的宗旨是:少说,多做……

回重庆陪妈妈住了一晚,第二天,妈妈跟哥和姐回县城老家,一起去看看父亲,我没去,每次去父亲坟前都哭得稀哩哗啦 ,这一次她们仨不同意,因为我已经感冒好久了,一直也没彻底好明白,最后只得让孩子跟舅舅和姨妈一起去看外公,我跟常有理回他家。

春节期间,做清洁,做饭,待客,从南方的南到西南的南,从一个地方到多个地方,从一桌饭到三四桌饭,不是在做清洁就是在做饭,反正总有一项进行着。

累占据了整个身心,疲惫到极致也得咬牙坚持。

腊月二十九大哥一家三口回来了,大嫂与我忙着第二天年夜饭的准备工作,杀鸡杀鸭杀兔杀鱼,这活归她,我这个天不怕地不怕的就怕杀生,逮的时候便跑老远特别是杀兔,原以为它不会叫的,第一次听它叫唤竟然是终结它的生命,残忍的人类。

大年初一家里拜年的,中午三桌有余,晚上两桌有余,我做主厨,大嫂做副手,丫头打杂,常有理招呼客人,大哥去年春节不小心摔了膝盖,做了手术,自然啥事也做不了,小侄儿倒是蹦来蹦去的欢乐,一会来厨房看看,找自已喜欢的食物把嘴塞得满满的还含糊不清地哼着小曲。

初五回重庆,临走的前一晚开了个家庭会,让老人家今年啥都不种,啥都不喂了,掏出事先准备好的现金放在老爷子手里,然后又另外给婆婆五千块的零花。

这时大哥就畏畏缩缩地说春节没带那么多现金,五一回来给,我最想说的是,你现在给不给倒问题不大,你倒是把在老爷子那借的钱还了啊,老人家上夜班赚了十多万块钱啊,一锅揣,厉害。

老爷子要他还钱时他竟然大言不惭地说了句:我又不是不养你!

不想去捋那些破事,各自尽孝……

初五回重庆,三四个小时车程硬是开了八个小时,回到家,俩闺蜜一路追问到哪等着接风,到家就七点过,一起吃饭就晚上八点多了,依然感冒中,闺蜜找来药熬了红糖姜水,吃了饭匆匆聊了几句就各自回家了。

第二天满血复活,干儿子去年国庆喜得贵子,我也顺理成章升级当奶奶了,孙子第一次认奶奶,我又开始厨房各种忙活,不光管大人的饮食,还得给我长孙熬点营养餐。

饭后聊天,这小子不错,去年一看赚得盆满钵满,做电网工程,赚了三百多个,对一个九五后的小年轻,的确是年轻有为。计划晚上一起外面吃火锅他临时有应酬,那也不能取消,细数一下,天天吃中餐,回家那么多天竟然一次火锅也没吃,安排。

快到火锅店门口时想到同学,因为火锅店就在她家楼下不远处,年前聚会时听她说这几天回湖南娘家,试试打个电话,巧了, 一家三口刚到,娘俩也在找吃的,同学老公在停车,刚好。

吃了火锅在江边吹了吹风,然后各回各家,第二天,该返深了,收拾行李,然后一路走走停停耗时30个小时,安抵。

初九开工,忙得一塌糊涂,看到有哥们儿找我,赶紧上来,装睡这活不是我的专业,其实我想大家!

哥们儿,我梦,夸克,小芳,过年好,恭喜发财!
      酒巷亲爱的们,新年快乐,恭喜发财!

先说到这,写得乱七八糟的,你们也就乱七八糟地看吧,这两天无比的忙……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板
大家新年快乐吖

就问候蒙衣,这闺蜜果然重色轻友。

全能型媳妇,就是常常感冒,愿你在新的一年不再感冒了。

婉兮 发表于 2024-2-20 13:05

米有米有,不信你再看
亲爱的,新年快乐,恭喜发财

婉兮 发表于 2024-2-20 13:09
全能型媳妇,就是常常感冒,愿你在新的一年不再感冒了。

谢谢亲爱的,不感冒,嗯,就这

过年好!

嗯嗯,逗号逗号

就知道我们美羊羊

不仅貌美如花,而且内心世界特别的丰富多彩美丽无边

恭喜发财

蒙衣客 发表于 2024-2-20 17:00
就知道我们美羊羊

不仅貌美如花,而且内心世界特别的丰富多彩美丽无边

掐头去尾,就喜欢中间那句,哈哈哈

一只羊 发表于 2024-2-20 17:03
掐头去尾,就喜欢中间那句,哈哈哈

工作愉快,滚源滚滚

婉兮 发表于 2024-2-20 13:05

哈哈哈

看到这句把蒙衣乐的腰都快笑闪了

大玲小芳 发表于 2024-2-20 13:51
过年好!

首长好

首长辛苦了

仔细看了,谁跟你谁享福~~~
认真听了,谁跟你谁开心~~~

我一下午开会,直到刚才才到家,你的这篇,开始时打开看了一半的一半,有事,放下手机。
然后有点空又看了后面的一半的一半。
上了地铁,才全部看完。。。

说实话,看了不由自主心疼你了。。。太累了,太贤惠了,太乖了。。。

我相信:吃得苦中苦,方为人上人~你就是这样的。。。

夸克 发表于 2024-2-20 20:26
我一下午开会,直到刚才才到家,你的这篇,开始时打开看了一半的一半,有事,放下手机。
然后有点空又看了 ...

不必较真,反正我也是胡乱写,你就对付着看哈

夸克 发表于 2024-2-20 20:29
我相信:吃得苦中苦,方为人上人~你就是这样的。。。

这是命,跟人上人关系不大亲爱的

夸克 发表于 2024-2-20 20:23
仔细看了,谁跟你谁享福~~~
认真听了,谁跟你谁开心~~~

这话有几分道理,嘻嘻

一只羊 发表于 2024-2-20 21:04
不必较真,反正我也是胡乱写,你就对付着看哈

真实的就是最美的,我不是较真,我是愿意看。。。

一只羊 发表于 2024-2-20 21:05
这是命,跟人上人关系不大亲爱的

我看了你,对比我,实在惭愧得很~~
你好勤劳,必有福气~~

一只羊 发表于 2024-2-20 21:05
这话有几分道理,嘻嘻

我看了,就发现谁跟你在一起,都不用担心饿肚子~~总有吃的~~

夸克 发表于 2024-2-20 21:15
我看了,就发现谁跟你在一起,都不用担心饿肚子~~总有吃的~~

那是肯定的,比较会照顾对方的情绪,而且我还有讨小朋友喜欢的体质,嘿嘿

夸克 发表于 2024-2-20 21:15
我看了你,对比我,实在惭愧得很~~
你好勤劳,必有福气~~

我也不知道啥时候开始挑起了后厨的大梁,曾经那个十指不沾阳春水的羊不见了

夸克 发表于 2024-2-20 21:13
真实的就是最美的,我不是较真,我是愿意看。。。

真实,靠谱

一只羊 发表于 2024-2-20 21:19
那是肯定的,比较会照顾对方的情绪,而且我还有讨小朋友喜欢的体质,嘿嘿

我信!你还很聪明活泼的~~看你的科目三,我挺赞的~·

你那么忙,就不要回我了,好好歇会吧~~

夸克 发表于 2024-2-20 21:21
我信!你还很聪明活泼的~~看你的科目三,我挺赞的~·

你那么忙,就不要回我了,好好歇会吧~~ ...

没事亲爱的,我刚洗漱完,沙发上摊一个随心所欲,拿着手机逛一下论坛

一只羊 发表于 2024-2-20 21:20
我也不知道啥时候开始挑起了后厨的大梁,曾经那个十指不沾阳春水的羊不见了

你还是勤快,贤惠啊。优良品质~~