切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 第二十条的律师略略猥琐了些
返回列表 发新帖 回复
楼主: 令箭

第二十条的律师略略猥琐了些 [复制链接]

第一代旁系血亲,兄弟姐妹
第二代旁系血亲,表、堂兄弟姐妹
第三代,表堂再表堂一次。

令箭 发表于 2024-2-21 13:35
请回答:你舅舅的侄女的婆母,和她小姑的妯娌是表姐妹,请问,你和她算不算三代之内旁系血亲,能不能结婚?

我学生物的,应该能通过族谱图,画出来这个三代的逻辑。暂时没画,有点晕菜,哈哈。不准结婚,除直系血亲和三代以内旁系外,还是有精神疾病啊,家族遗传病啊其他影响到后代的这些——但其实现实里,很多人会隐瞒,特别是男的,找不到对象的,胡乱找个雌的就行~~~

我偏爱婚姻法,我的法律毕业论文,就是关于过错婚姻的。答辩的时候,老师问,为嘛选这个题,我说,现实里女性弱势,过错婚姻里遭到精神背叛就算了,我希望帮她们拿回该有的物质权益~~~

请教个问题:祖传的文物,主人特别喜欢,作为葬品陪葬主人了(注:火葬实施之前)。
后人迁坟,挖出了该文物,并因争这个文物引起纠纷。那这个文物归属如何解决?

关于法律的影响,我和楼主看法不一样,也许是因为我没有从事这类工作。大学班主任是当地名律师,敢下口说话。
毕业后在外地工作,没有家族保护,有些时候,就是靠法律知识自保。