切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初六 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从那天生病后,病毒来势汹汹持续发力,攻陷了我咽喉的至高地。于是我的嗓子及以下部位一度陷入了热辣滚烫的困境。每咽一下口水,咽喉都像被凌迟一下,那种不舒服真叫一个酸爽。

耳朵也时好时坏,这取决于我吃药的频次和药量,反正忘了吃药,还是少吃一颗都能随时加重。

药不能停啊。

原定好大年初四去看的一场电影,因为这场突如其来而改了期。因为是在24小时之内突然发病,美团上的影院不支持退款,只好每张票加收6元,改成了初六。

说实话,初六我也不想去,但我不能让亏损再亏上加亏啊。

电影是大年初二定的票。纵观今年的贺岁片市场,还是当红的喜剧明星们各据一方,貌似少了王宝强。不知道该看哪场,如果有唐人街探案,那必须首选,大过年的我就喜欢看轻松搞笑不费脑筋的,最好能哈哈笑满全场的。我最怕的就是虐心虐肝,影院里无声的啜泣哭湿口罩的电影。

我儿大学同学说去看了贾玲,好看,我觉得可以有。我喜欢贾玲,我不太喜欢有些网友轻描淡写地否定她的减肥,网友们调侃她一年不见少了半个玲,贾玲变成了假玲。这让我们觉得特别轻松和搞笑,但我想对于贾玲自己只有累和泪。观众们似乎只看到了两张对比照片,100斤只是一个数字而已,却很难共情到这中间的艰难。

她的电影一定有她的好,票房最有发言权,观众们不是傻子。但很遗憾,至今我也没去看过李焕英。

也许这是对于新人导演的不太信任。就像韩寒,知道他在写作上大名鼎鼎,也略知道他是职业赛车手拿过什么什么冠军,但是他导的影片我也不曾看过。

国师张艺谋也携大片贺岁了,怎么说呢,去年的满江红并没有让我感到惊艳,也许个人的喜好问题,他今年的影片宣传也看起来很苦情。

综述所述,我当时决定,看网友风评后再买电影票。结果,在热辣滚烫和飞驰人生2中,后者评分略高一筹。沈腾也更让我期待。

于是就选了飞驰人生。

果然,还行。

影片的内容应该都是韩寒最擅长的,新意没有,有点模仿欧美大片的故事脉络,但是有幽默有激情,剧情流畅,全场观影基本没有出戏,会共情到每个人物的善恶,皆大欢喜的结局。

我想,做到这些,就足够了。

韩寒,还是可以的。

嗯嗯,我就不多剧透了,说多了怕影响你们的观影。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贺岁片你们都看了么?来说说你们的观感

板凳
怀璧其醉 发表于 2024-2-16 09:32

从未看过贺岁片

地板
自从电影票长到几十元钱一张后,我好像就看过三、四次电影。票还大多是孩子们给卖的。

怀璧其醉 发表于 2024-2-16 09:32

只看过慰问的电影,如建军节,老年节的慰问,买票的电影从未看过。

可以去看看,感受一下另一番的乐趣

兰亭流觞 发表于 2024-2-16 10:58
自从电影票长到几十元钱一张后,我好像就看过三、四次电影。票还大多是孩子们给卖的。

是呢,电影票真贵,2D影片都卖到40一张了,要不大家怎么都拼着命争夺贺岁片市场呢,蛋糕大到就数以亿计。

山人 发表于 2024-2-16 12:28
只看过慰问的电影,如建军节,老年节的慰问,买票的电影从未看过。

也可以去试试

我们还是上网看免费的吧。你们有钱人就先投资。

还没好利索吗?这个毛病有点折磨人。

婉兮 发表于 2024-2-16 15:59
我们还是上网看免费的吧。你们有钱人就先投资。

这话说的,我这也是省了一年的钱出来看一场。
我今天上网搜了一下,在一个十分不正规的网站上真能看到盗版片,还挺清晰的。

婉兮 发表于 2024-2-16 19:42
还没好利索吗?这个毛病有点折磨人。

今天比昨天好点,还是痛,好难受啊,明天要上班了

昨天我闺蜜,白云姑娘电影去了
为啥我就痴迷追书不追剧,反思反思反思

归晚 发表于 2024-2-17 15:37

就是费脑还费眼。

归晚 发表于 2024-2-17 15:37

好习惯啊,追剧看电影都是消遣,读书不一样,书中自有黄金屋啊

这几天把这几个都看了,飞驰和滚烫都是带点励志的喜剧片,滚烫稍有点世俗深刻,飞驰是个简单的爽片,二十条有点社会深刻,但都是好结局,在审查制度下,强行不沮丧,娱乐化程度深而又浅

路不拾猫 发表于 2024-2-18 09:57
这几天把这几个都看了,飞驰和滚烫都是带点励志的喜剧片,滚烫稍有点世俗深刻,飞驰是个简单的爽片,二十 ...

现在能把贺岁片全看遍的就是土豪,打到土豪