切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 地校门口的酷刑

地校门口的酷刑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                   地校门口的酷刑
                                                       《闻所欲闻的个人回忆录》之四

文革中的某一天,我路过地校(南京地质学校)大门口。见传达室对面一块小花圃地里有几个人围着,旁边又有人围着一圈在看,中间小圈圈里传出有人呵斥的声音。我于是急忙钻进去看热闹……
      小花圃的最中间跪着一位地校的老师。我认识他,名叫邵成,四十来岁。他和我家都住在地校外面的职工住宅大院新安里,并且住滴是一排房。
       这位老师有三个子女。两个小的是女娃。大的是男娃,比我小一岁,有时会在一起玩。邵成的男娃有先天性心脏病,嘴唇颜色乌紫,手指甲也是淡紫色,和他在一起玩时不敢推搡太厉害,因为他玩一会就气喘吁吁,脸都发紫红色。这孩子是遗传他妈妈,邵成的妻子也有心脏病。
      跪在小花圃中间的邵成老师是手背在后面被绑着的。围着他的是几个地校的“红卫兵小将”打手,这几个“红卫兵小将”当然是属于地校造反派组织“东方红”派的学生,因为邵成老师和我父亲一样,属于地校另一敌对派别组织“红联”派。
      “红打手”们问邵成几个问题,显然邵成老师的回答令“红打手”们不满意,于是各人或用拳或用脚猛踢猛打邵成老师,还有枇杷枇杷滴抽耳光声音。邵成老师忍着痛,不断回答“红卫兵小将”们的不满意训斥,但总是不解决问题,于是挨揍挨得越来越厉害……。
      有人喊起来:打死人啦,打死人啦,快去叫他家里人来啊……(咋不喊警察叔叔来呢?警察叔叔没用,警察叔叔不敢和“红卫兵小将”们斗,因为已经“砸烂公、检、法”了。)
      我跑开了,正准备去喊邵成家人,看见已经有好几个人跑着去喊邵成家里人了(新安里大门距地校门口约二三百米),我就没去,驻脚站在地校门口看……。
      一会儿,邵成家的小盆友们和他们的奶奶、妈妈呼天喊地滴哭着赶来了,还带着一副担架(大概是有人告诉她们要赶紧送医院)。
      “红卫兵小将”们此时好像已经“吃饱”“喝足”了,个个心满意足,晃着身体来回看着,一声不吭滴慢慢走了。
      一家人哭着喊着把被打成重伤的邵老师放上担架抬走了……。
      大概三个月以后,我在新安里大院的后墙内又看见邵老师了,他在自己的家旁边空地上,拄着双拐,一走一停,一走一停……。听说邵成老师的肋骨断了好多根,腿骨、胳膊也断了……。
      重伤邵成老师的“红卫兵小将”们后来怎么样了?
      啥怎么样,不怎么样!那时我们拥有的法和天就是“红卫兵小将”们的“法”和“天”。你想想看,连中华人民共和国主席刘少奇都被“红卫兵小将”们的批斗会斗死了,一个普通老师的性命又值得谁来珍惜?
      后来有一首歌的歌词叫:谁来同情我,谁来同情我,谁来同情我?怪我太相信你,相信你,相信你爱我,你呀你,你骗了我……。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
狅热的红卫兵是魔鬼

板凳
当初去五台山,看到有些佛雕被毁,以为是战火破坏,一问才知是红卫兵干的。当年日寇都没毀坏这些

地板
那时公检法瘫痪

城市有工人民兵管事。

东北虎 发表于 2024-2-16 10:05
城市有工人民兵管事。

谢谢斑竹同意我滴评论,毕竟是过来之人吧

幸好不曾经历