切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 UFO升起的地方(更新至三十六)
楼主: 左手刀

UFO升起的地方(更新至三十六) [复制链接]

左手刀 发表于 2024-3-21 10:43
(九)

楼上的常家新买了电视,虽然不是最先买的,但是去他家方便,而且也随便,所以去他家的小 ...

人有吃这一套的,忽然有一天,底下有一老木匠也或者是别的工种吧,竟然在大姑的进攻下败北,到底是进展到如何没人知道,也没人告诉,只是说是被大姑夫抓了现行,还要去告发强奸,这老头子找人说和,最后赔偿了四五百元。

=========
这里还后续了一段,我还纳闷(十)怎么接不上了呢

左手刀 发表于 2024-3-24 13:54
(十一)
       我和伏香还不怎么熟时,母亲和她的妈妈已经很熟了,大概是大人之间更好沟通吧,吃完晚饭 ...

一个时代的缩影,可以拍电视剧了。

左手刀 发表于 2024-3-26 10:54
(十三)
        宝婶在砂石场每个月都不少挣,据说,比宝叔挣得还多,吴大娘也跟着去了砂石 ...

这只能算得上是物质,生活上还是缺钱。
=============
那时候有物质就行,好像不用有钱,有钱也没地方花

左手刀 发表于 2024-3-29 16:08
(十四)
      我们绞车房的邻居姓张,我们前面那趟房的邻居也姓张,为了区分他们,人们管绞车房这位岁 ...

看得惊心动魄的

左手刀 发表于 2024-4-1 11:20
(十五)
        搬到这里后,我们每家几乎都要到山坡上刨几块地,靠人吃不饱,国家又管不过来,只能在 ...

大姑报了之前被冷落之仇了,太可恶了

泌水 发表于 2024-3-25 19:59
你只顾当守门员呢,哪有空儿去书房串门哩

1-15已合计4万字,集中在沙发和地板楼了,为了方便阅读。

泌水 发表于 2024-4-2 12:37
谢谢妹子的热心服务!

左手刀的这篇写的,是我们以前不熟悉的另一个行业的场面,文笔很细腻。

左手刀 发表于 2024-4-2 20:20
写写那个年代的人和事,让没经过那个年代的人感受一下我感受的世界!

经历过那个年代的人多,经历过那个行业的人真不多。

左手刀 发表于 2024-4-2 19:04
这话听着这么不得劲呢?
第十五,中间补了两个自然段,后面又补了几个自然段,这章思绪有点乱 ...

好的,我把15更新一下

左手刀 发表于 2024-4-3 13:35
(十六)
      顾家也下山了,顾家三个孩子,顾长军是老大,我小学到中学的同学,起因 ...

就抬头看看人家脸,一看不认识,就哇地吐了出去,====有洁癖呀

篮球架子下哼哼,要吃冰棍,要吃冰棍,其实哽哽两个字更适合,
========
我们那也有这样的小孩,活灵活现

左手刀 发表于 2024-4-8 13:32
(十九)
       阚家人过来的稍晚一些,但也占据了一处房子,阚叔应该是知识分子,说话文气,不像那些做 ...

打卡

左手刀 发表于 2024-4-14 16:02
如果二公司一直能够延续下去的话,估计那光荣司志上会有浓厚的一笔留存,第一任党委书记于大玄落马的记载 ...

欠了好几段没看了

左手刀 发表于 2024-4-5 11:15
(十七)
        宝三婶来到学校,她出现的地方学生围得严严实实的,因为宝三婶卖了冰棍。旁人卖冰棍都是 ...

粮票丢了那么多,三宝审都没发现吗?

左手刀 发表于 2024-4-6 10:50
(十八)
        随着一个女同学嗷的一声喊,我知道闯了祸,在同学们一片告老师,告老师 ...

花旗
白花旗布是棉布,而且是原色没有经过印染的棉布。

左手刀 发表于 2024-4-8 13:32
(十九)
       阚家人过来的稍晚一些,但也占据了一处房子,阚叔应该是知识分子,说话文气,不像那些做 ...

我们在山坡上张望时,那说说笑笑声由远及近,慢慢出现几个挎着大筐的人。
========
就是这种画面感

左手刀 发表于 2024-4-9 16:25
(二十)
      我们这样小规模的寻求致富门路的各种小打小闹,基本属于探索性质的,毕竟不知道自己能吃 ...

我们村80年代有来中蘑菇的,后来也失败了,好像是卖不出去还是怎么的忘了

左手刀 发表于 2024-4-14 16:02
昨天有些事耽搁了,这篇没写完,就再起一段吧!

现在想来应该是一种功放带音响的东西吧,高矮胖瘦什么规模记不住了
==========
好像叫组合音响吧

左手刀 发表于 2024-4-15 22:02
您这是当过纺织部长啊,啥知识都知道,好像还有一种叫蓝花旗?或者黑花旗?不敢保准,没敢写!
...

白花旗是做里子布的,蓝花旗、黑花旗做面子,我爸我妈就穿过这样的夹袄。

后来才有了的确良、迪卡、丝绸什么的。

我上高中好像才穿上了一个的确良的小褂(小格子的),现在看也觉得挺好看的。

左手刀 发表于 2024-4-15 22:22
这几天有事耽搁,写的有点慢。
前天是,同学九十岁的老妈仙去,需要把老人从水晶棺中抬到去火化的滚轮的 ...

为啥要烀猪头呢?啥日子?

那种尸体转运的活不是火葬场有专人负责吗?

左手刀 发表于 2024-4-17 14:34
烀猪头不是睡觉的自嘲说法么?

问了一下保安大哥,却是不让家里人动手,他就帮了亲朋两回, ...

烀猪头不是睡觉的自嘲说法么,俺们那嘎达可没听说过

左手刀 发表于 2024-4-18 13:59
东北话也有分枝,下回再有这么说的,不就理解了?

我先把你这个备份一下,不怕一万就怕万一

左手刀 发表于 2024-4-20 16:54
(二十三)

搬走几年的孙家小哥哥给我来了封信,思念之情之外,又让我帮着办件事。一份 ...

那时候能转户口真是天大的事,城市户口找对象都特别好找。。

不过,既然转了城市户口,就应该让你去市里的中学。

四手 发表于 2024-4-24 22:51
是啥,看着你们编故事,我好羡慕啊,我编故事不行,我其实很想学着编故事~~我们通过编故事,表达我们的情 ...

他不是编故事,是生活经历复原。
没有经历过编不出来的。

左手刀 发表于 2024-4-25 13:28
(二十七)
       有时候,我们也觉着,父亲要是林业部门上班该多好,家离得近,待遇也好,起码坐车也不 ...

看的赶不上你写的快

左手刀 发表于 2024-4-28 10:15
(二十八)
       弹药库没了弹药,人们还是习惯叫弹药库,像对面山上那座鞭炮库不再存放鞭炮,却仍叫鞭 ...

那个年代真是机会满地跑,看你找不找,发财的人很多。

左手刀 发表于 2024-4-29 13:03
(二十九)
        上中学一直是我小时候的理想,能认识更多的朋友和学习更多的知识倒是没认真去想过, ...

忽然有一天,各商店像相约好了一样,到处都买不到面包和麻花,这东西成了缺货。
==========
这个事我倒是没有印象了。

怀念老式面包,
我上高中时候住校,老师的家属在学校门口开了面包店,可能也是几毛钱一个吧。
那时候一到刮大风天气,学校的食堂就不开火,大家吃面包喝汽水,就像过节一样。

左手刀 发表于 2024-4-30 13:24
是不是要穿越回去?左手片刀,一统江湖

再穿越回去我也抓不住机会做买卖,天生就没有经济头脑

左手刀 发表于 2024-4-30 10:07
(三十)
        念了技校之后,时间宽松了许多,没事也出去瞎溜达一圈,就转到了陈大爷府第。陈大爷问 ...

你高考的时候90年代了,已经扩招了,咋还上了个技校呢

左手刀 发表于 2024-4-30 15:12
黑龙江老式面包是不是苏联大咧巴?
现在所谓的老式面包也太软,还飘轻,以前的老面包结实,应 ...

不是大列巴,我是去哈尔滨上大学之后才知道有大列巴。

学校门口那个烤面包的,主要是新烤出来的,各种形状,有的也是麻花状,但不是油炸的。
还有面鱼什么的。