切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初四 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首版姐趁着过年放假这几天,生了一场病。

发烧了,咽喉肿痛。昨天早上其实就感觉到了不对劲,身体隐约沉重。我以为这一定是过年把自己过得太懒散了,竟还去江边散散步赏赏梅花。结果回来就开始发作了,头痛,浑身发冷,咽喉不适,身体酸痛。

躺在床上一阵寒冷,把电热毯开起来了,又把电取暖器也开起来了。吃了一片感冒药,就开始昏睡。昏睡了一天。

初步判断应该是三阳,症状差不多,总体是个减轻版。

掐指一算,上次发烧是在去年五月份,到现在超过9个月了,周期的延长说明病毒的毒性在减弱,或者我们的对抗病毒能力在增强。唉什么时候对抗到病毒无法入侵就好了。

开始我还有点担心会不会又得折腾几天,结果今天早上起来就不发烧了。

咽喉还是痛,但也能忍耐,我就懒得吃药,想着多喝点水,问题不大。结果中午突然感觉耳朵里面痛,吞咽口水连带着痛。

可能是传闻中的中耳炎,我上次咽喉痛也连带着耳朵痛。我发现了,人年纪越大抵抗能力越差,姐已不再是当年的姐了,一想到这些,心如刀割。

赶紧起身找了两片阿奇霉素吃了。

现在的我,还躺在床上养病呢,咽喉和耳朵好多了,不痛,但听力有点障碍。。

我又掐指一算,假期就只剩下四天啦,姐好像做了个梦一样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上好的梅花开得正旺,可是图片传上来你们能看到吗?说实话我自己传的照片我自己都看不到

板凳

寒梅最堪恨,常作去年花。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

能看到

看来首版姐是江南人,没有暖气,梅花开的早。

这几天感冒了,再加上天天喝酒,相当不舒服

年前学校同事全军覆没,都感冒一场。发烧的,咳嗽的,嗓子疼的,症状百出
趁着假期好好休息,外面人太多

没看到,你保重。过年呢~!!我都小心翼翼在家刷电视剧看。不出去。家有老人,怕惹来麻烦呢。

编辑一下看到了、赞~!粉红的梅花

兰亭流觞 发表于 2024-2-13 20:14
看来首版姐是江南人,没有暖气,梅花开的早。

首版姐是个北方人,寄居江南二十多年

梅花每年差不多这个时候开,能开好久呢

兰亭流觞 发表于 2024-2-13 20:16
这几天感冒了,再加上天天喝酒,相当不舒服

悠着点吧,我前两天各种拜年胡吃海塞,把胃都吃不舒服了,积食了。

归晚 发表于 2024-2-13 20:17
年前学校同事全军覆没,都感冒一场。发烧的,咳嗽的,嗓子疼的,症状百出
趁着假期好好休息,外面人太多

现在感冒分好几种呢,我同事她们一家年前,新冠甲流乙流支原体轮了一圈。隔三差五请假

婉兮 发表于 2024-2-13 21:12
没看到,你保重。过年呢~!!我都小心翼翼在家刷电视剧看。不出去。家有老人,怕惹来麻烦呢。

对,尽量少出门,安心过年。

婉兮 发表于 2024-2-13 21:16
编辑一下看到了、赞~!粉红的梅花

你这是怎么编辑的,我搞不来

怀璧其醉 发表于 2024-2-13 22:00
你这是怎么编辑的,我搞不来

点一下复制再贴一次

怀璧其醉 发表于 2024-2-13 21:50
首版姐是个北方人,寄居江南二十多年

梅花每年差不多这个时候开,能开好久呢

嗯,明白了。我还纳闷呢,南方人普通话不会讲得那么标准啊。

兰亭流觞 发表于 2024-2-13 22:35
嗯,明白了。我还纳闷呢,南方人普通话不会讲得那么标准啊。

以后你也许更加分辨不出南北的口音了。
现在浙江的孩子除了不讲北方的儿化音,基本都能说出一口正宗的普通话,因为老师上岗都必须普通话考级,学生读课文必须发音标准。所以,我儿和她们这些同学,普通话都很标准。
这让很多人都在担忧,浙江的地方方言正在遗失,孩子们一般都是听得懂但不会说,会说的都是孩子的长辈。