切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 见花叶子谈词有感兼给六星诸君拜年

见花叶子谈词有感兼给六星诸君拜年 [复制链接]

主楼
李白大半生都在谋求出仕,不停地给达官显贵投诗,卑躬屈膝,终于熬出头了,闻知唐玄宗召他进宫,喜形于色,手舞足蹈:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?!
——
这段把我逗笑了!哈!

沙发
什么“一蓑烟雨任平生”“也无风雨也无晴”,被戈戈一语道破:演的。
——
我虽然觉得这个境界是演的,但比演情深深雨濛濛好多了,所以还是比较偏爱这种演绎出来的心态。。。主要是我自己偏爱这个淡然超脱感, 而且无关外界。。。

板凳
也祝醉老师龙年大吉,身体健康,平安喜乐。话说,你啥时候退休啊?哈哈。。。

地板

古代有献媚文很多的,比如,孟浩然的《望洞庭湖赠张丞相》,苏辙的《上枢密韩太尉书》如此等等。其他还有表忠心文字之类,就更多了。。其实也是可以理解的吧。。。

有些东西注定是古代的,比如古诗词,比如书法,国画。
——
想起来这句话。古诗词,书法,我都认可你的归类。因为书法涉及到繁体字,行书、草书什么的,现代人很多看不懂。。。但国画我不赞同,感觉现代人对国画的研究和创作是足以超越前人的——