切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 吱一声,瞎忙

吱一声,瞎忙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几天同学聚会,小范围,大学时一起玩得好的四个,两男两女,其中一男一女在时光里结为夫妻,留校,目前女同学是我们当年就读大学的副校长了,她先生则去了一所二本学校,金融学院的院长,
还有一男一女,男滴去了银行,混得风生水起,女滴正拿着手机划拉几句废话。

三杯酒下肚,回忆过去,畅想未来,个个就跟村口的新媒体一样,聊不停。

好多年不喝酒的我破例喝了点洋酒,酒过三盏后大家便涌跃发言,事业,爱情,生活,言无不尽。

同学说她有心里缺陷时吓我一跳,事业爱情双丰收的的她怎么可能呢?
实在要说有那也是我,那些年靠实力硬是不愿意留校,被父母苦口婆心劝在学校勉强工作几年后还是离开了,现在想起来都是个笑话。

同学说尽管现在的她都带博士生了,但思想依然偏执,比如前几天跟婆婆的争吵无法释怀。

用什么样的锅煮粥引发的予盾:

原因是婆婆喜欢用大点的锅煮粥,她喜欢用小锅煮粥。

同学说我对婆婆用大点锅煮粥没意见她就不应该对我用小锅煮粥有意见。

更过分的是她先生回家一看,自己的妈躺床上生气就来火冲她吼了几嗓子,就这让我同学很不爽。

她说,我知道我自己是有问题的,可先生每次的处理意见很让自己失望。

估计酒劲上来了,话是滔滔不绝,她俩你一句我一句又开始各执一词了。

突然同学把目标转向我:你是怎么做到家庭与事业平稳的,婆媳又怎么做到和谐的?

我抿了口酒给了个答案:少说,多做。

其实我更想说的是谁家的经都不好念,但又怕她科技脑附体,执拗的性格又喋喋不休。

搞科研的人如果没有执拗那股子狠劲也是做不了的,像我这种四海为家不懂得左右逢源的人早就饿死八百回了。

前晚回老家,回老家前我想过好几次请邻居做下清洁,三层楼外加一四合院,想来想去又算了,怕公公婆婆以钱难挣影射我请邻居做清洁。

可能是长途跋涉,昨天做了一天清洁晚上就感冒得一塌糊涂,头痛喉咙痛,完美失声。

看到这个熊样常有理开始心疼了,跟羊儿跑上跑下给我拿葯,熬红糖姜水。

最后他实在忍不住跟公公婆婆唠叨:明年你们必须回城过年,不然我们也不会回来了,你们不想过年时家里有生病的人,我也不想她平时在外那么辛苦回家还换个地方换种方式继续干活。

这就是处理问题的差距,同学先生在处理婆媳予盾时一味指责太太的不是,而常有理选择在站中间立场处理问题。

我该起床了,昨晚先生因为我说了些硬话伤了两老人的心,我得去哄哄,毕竟在家的时间也很少,谁都要老。

我这一天天的,瞎忙~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好好休息~~

板凳
好好的

地板
辛苦并快乐着

回家了,很开心吧?真羡慕啊,敞开了吃,你又不胖

学校不待是对的,现在的学校不是好人待的。当然,除了打螺丝,好人能待的地方不多,哈哈。

她说,我知道我自己是有问题的,可先生每次的处理意见很让自己失望。
=====
先生固然有问题,可这女的也太矫情了,多大点儿事啊?跟婆婆闹不愉快~~~

搞科研的人如果没有执拗那股子狠劲也是做不了的,像我这种四海为家不懂得左右逢源的人早就饿死八百回了。
======
可见,环境造人。

可能是长途跋涉,昨天做了一天清洁晚上就感冒得一塌糊涂,头痛喉咙痛,完美失声。
=====
这妞。不说你了,大过年的。好好照顾自己吧~~~

笑流沙 发表于 2024-2-8 11:39
学校不待是对的,现在的学校不是好人待的。当然,除了打螺丝,好人能待的地方不多,哈哈。

看过来,看过来,请允许我温柔白个眼~~~

江小蝶 发表于 2024-2-8 11:44
看过来,看过来,请允许我温柔白个眼~~~

高校高校,赶紧温柔地纠正,

我该起床了,昨晚先生因为我说了些硬话伤了两老人的心,我得去哄哄,毕竟在家的时间也很少,谁都要老。
=====
夫妻之间,本就该相互扶持,互为后盾。你们做的还行吧。但我真心不喜欢你用自己的辛劳起感动所谓家人——我昨儿回了乡下婆婆妈家,我家先生一样事儿都不让我做,他自己给我家小叔打打下手,我小叔和他媳妇打主力,我就看看书,玩玩手机,啃啃零食~~~

笑流沙 发表于 2024-2-8 11:46
高校高校,赶紧温柔地纠正,

这还差不多,是伐是伐~~友谊的小船,经不起白眼和浪打~~~

被父母苦口婆心劝在学校勉强工作几年后还是离开了

你留校,早教授了。

中国的教授与职称都是时间熬过来的,所以笑话百出。

得夫常有理羊复又何求

羊总因为劳动失声了,让歌迷怎么办,让剑兄怎么办?

可要好好心疼自己啊。

劳动人民最光荣!

还是一个人好少了很多麻烦

美羊羊,新年快乐

还是不结婚好,少很多麻烦

好的好的

坐扁你的影子 发表于 2024-2-8 18:53
还是不结婚好,少很多麻烦

回不了头了

岁月神偷 发表于 2024-2-8 16:40
美羊羊,新年快乐

蚊蚊,新年快乐

花间可可 发表于 2024-2-8 15:05
还是一个人好少了很多麻烦

麻烦的话那肯定是一个人少麻烦

,小羊,去搜索,于明加,把你照片和她的放一起看看

论金 发表于 2024-2-8 13:51
劳动人民最光荣!

你回老家劳动没

坐扁你的影子 发表于 2024-2-8 18:56
,小羊,去搜索,于明加,把你照片和她的放一起看看

不认识于加明啊,撞脸了?

薛痒 发表于 2024-2-8 13:37
羊总因为劳动失声了,让歌迷怎么办,让剑兄怎么办?

可要好好心疼自己啊。

我是三天两头地感冒,好像上次甲流就没彻底好

一只羊 发表于 2024-2-8 18:56
不认识于加明啊,撞脸了?

于明加,

神经 发表于 2024-2-8 12:21
得夫常有理羊复又何求

我转告常有理说有人夸他