切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 散章:贪婪即恶,功利是合成词

散章:贪婪即恶,功利是合成词 [复制链接]

主楼
搜索本主题

散章:贪婪即恶
文字/春江水

贪婪,即恶,即罪恶。
那些用汗水、心血和劳动换衣食之人,是“人”的本分,也是善。
劳荣枝贪婪不?普京贪婪不?萨达姆、卡扎菲贪婪不?特朗普代表美国贪婪……都是恶人。
功利是合成词。有功才有利益。
是因果,是逻辑,也是等式和圆满。不劳而获,不功而利,会是好人吗。
孔子不信是《春秋》。司马迁不信是《史记》。鲁迅不信是“杂文”。
能力也是合成词。蓄能才有力,出力才致事功。没有能,能源,你会有力量吗。
人力,家力,国力,都是这样。一个日哄戴三块表就是能人吗?表叔很丑陋。
一个“元素周期表”要打败中国多少阴阳五行?我不知道。打败是一定的。
西学东渐,科技是生产力,文明不是坏东西……到现在还是这样。
任正非认为要向苹果学习。霍金,爱因斯坦,比尔盖茨等,也都值得我们仰望。萝莉岛会有影响吗?
“不主流”怎么成为“主流”?
当然是比“主流”走得更远,走得更好。还要开花结果。
走不远呢?走好了也走不远呢?没有“果子”呢?——那是真正的《百年孤独》。
也是证诸“天地人心”,抑或“人心不证天地证”。
周初封建的意义是秩序和不僭越。
其实最大的僭越不是下帝是上帝(即自然、即天地)。天则无违。
真理旦旦每错在哪里?不入人道;天则有违;甚至贪天功为己有。而不是保持敬畏。
两唯美化不了斯大林,也救不了前苏。否定文哥是对的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人心不证天地证。沉默的大多数来证。

世界正在清醒,只有贪财求色的蠢货们还在做梦~~~

板凳
我爱花香不爱花 发表于 2024-2-7 09:24
人心不证天地证。沉默的大多数来证。

世界正在清醒,只有贪财求色的蠢货们还在做梦~~~

谢谢花香。

地板

给林老拜早年。

谢谢。也是祝福高局一个高兴、幸福、祥和的春节。