切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 能人不主流

能人不主流 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜晚十点多,派出所值班室里的电话不再频频作响了。

从傍晚到现在,烧烤摊醉鬼斗殴的、歌厅小姐被赖小费的、七十岁老头买了盒伟哥拆开吃了一片又要求退货的、美容店拉顾客免费体验后却又要收费八百的,报警电话响个不停。现在,值班民警不主流绷了一天的神经,终于可以松懈一下了。他从电话边挪过吃了一半的盒饭,往里倒了一点开水,泡热了,三口两口就扒拉进肚子里了,用手抹了抹大嘴,往椅子上一靠,眯了一会儿。突然,电话铃声又急促的响了起来,他一骨碌爬起来,抓起了电话。电话里传来明显是一个女人压低了的声音:"喂,派出所吗?我这里是解放路278号粮食局大院出租房,我嫂子的公司里来了几个人讨债,不让我们出去......" 不主流抓起笔来正要记录,啪,电话挂了。

虽然报警只有几句话,是债务纠纷还是暴力催收还是高利贷,对方有几个人等,都没说清楚,但并不妨碍聪明绝顶、经验老道的不主流迅速做出判断:嗯,肯定是黑社会以借贷为幌子在非法拘禁、敲诈勒索!他立即拉响警铃,集合了全所值班的民警、辅警共12个人,全副武装,分乘两辆微型面包车朝现场疾驰而去。临出发时,他还特意嘱咐唯一留下看门的老庞(外号螃蟹):赶紧向分局指挥中心报告,我辖区即将发生一起黑社会非法拘禁、有人持刀捅杀四人的恶性案件,请求火速增派防爆大队前来支援!说罢,拉开车子副驾驶的门,窜了上去,由于事态紧急,慌乱中他的一只鞋脱落在地上,司机并未察觉,一踩油门,车子像箭一样飞了出去。

不主流虽然是夜间值班组长,但平时只是个片警,但他责任心很强,也十分敬业,为了能掌握全所辖区的敌社情,他没事儿的时候,经常去所有的的管片溜达,对每幢大楼和每个院落都登高爬低地去熟悉环境和里面的人员,可以说,除了几个废弃了的防空洞外,整个辖区没有他不熟悉的地方,而且,谁是黑社会,哪个黑社会曾向谁谁行贿,他都了如指掌。凭借扎实的基本功,他每次接到报警电话,不用多听多问,就能立刻准确判断出事情的性质、发生的地点、时间、参与的人和前因后果,所谓何人、何时、何地、何因、何历、何果,六何要素不用问,都能眨眼掌握,不像一般民警,换个管片就觉得陌生了。

不主流凭借着扎实的基本功,一边眯眼打盹,一边努嘴指挥开车的辅警赶到了现场。他跳下车来,光着一只脚,强忍着被石子硌的疼痛,一脚高一脚低的快步冲进现场,高声厉喝:全部双手抱头,面朝墙蹲下!见有两人叽叽歪歪的没有照办,他跳了过去,把两货摁了下去。随后,他指挥大家开始搜身,并对现场的玻璃器皿、水果刀和桌上的木雕摆件等都做了搜集和集中暂扣,甚至连泡菜坛子里的压菜石块也捞出来暂扣了,确保现场不可能有伤害作案的工具。

其后,他又指挥大家踩掉所有人的鞋后跟,让他们只能像穿拖鞋那样靸拉着鞋子,并抽掉裤腰带,让他们双手提着裤子,防止逃跑。一切妥当后,开始盘问:你就是黑社会的老杜吧?我早就认识你,你不是给王局长和刘所长行贿吗?没给我行贿,那就都是白行贿了!看我今天怎么收拾你!嗯,那个女的,你就是法人代表吧?虽然没见过,但我一眼就能认出你!怎么样?借高利贷了?你自己不也是搞非法集资的吗?全部押回去,强制传唤,免得在现场夜长梦多,节外生枝!

就这样,不主流果断处置了一起非法拘禁警情,并成功避免了一起连捅四人的恶性案件发生,被通报表彰,年底评为优秀公务员。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎五柳庄!!!

板凳
还以为走错地方呢。。。

地板
二师兄啊,回六杂玩

别挡我抽贱货的道,快去

懂爱签名 发表于 2024-2-2 14:43
还以为走错地方呢。。。

咦?怎么发到这里了?

派出所的片警竟然不认识当地的黑社会,是黑社会不够专业不知道如何利用警察的保护伞,还是干警们收钱不办事?

小炸毛 发表于 2024-2-2 14:50
二师兄啊,回六杂玩

别挡我抽贱货的道,快去

绝对不主流 发表于 2024-2-2 14:51
派出所的片警竟然不认识当地的黑社会,是黑社会不够专业不知道如何利用警察的保护伞,还是干警们收钱不办事 ...

谢谢二位。

转转看看

谢谢朋友“转转看看”。

春水秋霜伊人 发表于 2024-2-2 21:36
谢谢朋友“转转看看”。

有咖啡喝真好

早上好。

蒙衣客 发表于 2024-2-3 09:29

而且争取什么时候都好