切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【酒巷征文】你们还欠我九百块钱
返回列表 发新帖 回复
楼主: 按倒就亲

【酒巷征文】你们还欠我九百块钱 [复制链接]

湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:03
这篇他后来不提六星和不主流估计会更好。
提论坛人名降分了。

没有辣眼睛的情节评委可能都不细看

湘女妃儿 发表于 2024-1-31 15:31
你的小说写得好看,没参赛可惜了。

妃儿来了呀,我们又发图片,看图写话呢,叫你一起来玩呢

烟雨箬笠 发表于 2024-1-31 16:07
妃儿来了呀,我们又发图片,看图写话呢,叫你一起来玩呢

好 我这阵子忙,月底到处对账。

不过我每天都抽空来喵你们几眼滴。

按倒就亲 发表于 2024-1-31 15:00
谢谢烟雨。一起打倒为富不仁的地主老太包租婆

支持哈

湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:09
好 我这阵子忙,月底到处对账。

不过我每天都抽空来喵你们几眼滴。

嗯嗯,这阵忙累坏了吧?忙正事要紧,等忙完一起玩耍哈

知音 发表于 2024-1-31 16:07
没有辣眼睛的情节评委可能都不细看

你知道的也太多了吧……表情:不细看。

小城又倾杯 发表于 2024-1-31 15:36
感谢湘妃盛赞,有的是机会,以后再有征文我参加就是了哈

下次,得拉你去比赛啦。主要咱们可以通过比赛多个向大家学习的机会哈

小城又倾杯 发表于 2024-1-31 15:41
不会不抢的,分文必争哈,我要是和银子有仇,一定记得用巴掌把我呼醒

哎 你若闪亮登场那五百大洋,够给我们这些漂亮大婶大搓一顿了。

呵呵,主要是和你还没混熟,若是早闹成一片,我就跟骗老梁一样,不隔着屏幕,估计我都会去揪着他耳朵训他,参不参加……

呵呵,是不是觉得特别好玩搞笑。

徐公孰 发表于 2024-1-31 15:37
你说你跟人家要钱

头还仰得那么高

段子厉害!

湘女妃儿 发表于 2024-1-31 15:38
哎 你也是个土豪 看到的银子都不抢。

参与了赞助贴的。谢谢妃儿!不过燕儿那篇《就地过年》,写的还真不错。

湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:18
哎 你若闪亮登场那五百大洋,够给我们这些漂亮大婶大搓一顿了。

呵呵,主要是和你还没混熟,若是早 ...

嗯嗯,不是搞笑,是可爱哒。相见不恨晚,一见如故的哈。亲,熊抱一个呗,听你的,下次有比赛,一定去参加。

湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:18

呵呵,主要是和你还没混熟,若是早 ...

湘妃和箬笠有一拼,助兴贴也是箬笠鼓动我去写的

小城又倾杯 发表于 2024-1-31 16:57
湘妃和箬笠有一拼,助兴贴也是箬笠鼓动我去写的

哈哈 妃儿经典语录 一个出尽风头的男人背后一定有一个怂恿他的女人!

烟雨箬笠 发表于 2024-1-31 16:28
嗯嗯,不是搞笑,是可爱哒。相见不恨晚,一见如故的哈。亲,熊抱一个呗,听你的,下次有比赛,一定去参 ...

必须参加
呵呵 跟我一样 他不参加就一哭二闹三上吊。

老丑是有才的,他比我强,至少在文字上

连个优秀奖也没捞到,太遗憾了,哈哈。
还是我抄着袖子看作文,伸出手来扇赛闹舒服。

花若叶 发表于 2024-1-31 19:20

《铜臭》那篇得了优秀奖,妃儿代发的(o^^o)

按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:34
那最稳当的就是我这里,现在是旱季。早晚18到22度,中午下午26度,过年倒挺舒服的。
不过现在来有点晚, ...

这句话信息量好大

花若叶 发表于 2024-1-31 19:20

切 你就忙着吵架,我得奖了你都不知道,鄙视你!

我能在这里指责你一下么,见好就收,高隐也并不是十恶不赦,别把人家气出问题了,点到为止,何必恋战呢。

湘女妃儿 发表于 2024-1-31 22:59
切 你就忙着吵架,我得奖了你都不知道,鄙视你!

我能在这里指责你一下么,见好就收,高隐也并不是十 ...

真生气了,才会反思,人都这德性,有些事早晚会发生,早发生早明白。我没以前那么和蔼了。有时观点说法尖锐些,给人更多成长的刺痛,才是大善。

老丑的小说必须去拜读一下

太让人失望了,我这么信任的妃儿竟然也骗了我

徐公孰 发表于 2024-1-31 15:32
通篇不著一字,字字在埋汰评委四号不识货

唉:-(

哈哈哈哈~, 你徐首版这是嫌版友们授予的“资深坛闹”光荣称号不够深入人心吗?

公某对《铜臭》的点评一字不落都放这儿,能分清啥叫识货,啥叫不识货吗?
----------------------------
20、铜臭(5569字)

主题铜臭,扣题过年,均无懈可击;谋篇布局、矛盾冲突、情节展开也都无话可说;篇幅上亦充分利用了征文规定的上限。一篇高质征文范儿跃然纸上。

文学性很大程度上体现于叙事技巧和功力。作品中那些看似不经意,无目的的叙述,都在传递必要信息,或交待人物关系,或丰满形象,没有一句多余的话,笔触堪称老道。
故事中3个主要人物,性格鲜明,对话符合各自身份。文笔方面,无论是表达,还是语感,应该是前20篇中最好的两三位之一。

作为必须挑刺的好作品,情节可信度略显差强人意。“数钱中毒”始终没有给出任何暗示或明示线索;女主病亡亦略显突兀,如早有健康方面的伏笔,会更理想。
另,纯属个人观点,该作品即使让女主活下来,亦无男主胞弟出场带来的额外麻烦,故事性也够了。

“展转到天亮,”应为“辗转”,一个小笔误。
-------------------------------

除了这评语足够肯定,再告诉你段子手一个不幸的事实:
对本篇,评委打分换算为百分制的最高分92分,碰巧也是公某打出的。

拜托,欲信口雌黄,好歹选个能蒙骗几只小白兔的段子撒!

鉴于你执迷不悟到让人没眼看,此前已经发出悲悯之情泛滥的呼吁书谁来拯救资深版闹徐公孰?

然鹅,树欲静而风不止。时至今日,你段宝宝都让人没耳听了,仍赛闹不息!

说你啥好呢?是段子手信口开河,习惯成职业了吗?又或者是吃定了公某大善人呢?

更有喜感的是,段宝宝在极力贬低获奖作品《欲望》时,发现了老丑几句话可以成为自己的救命稻草,于是乎高分贝地宣传了一番。

不要太凑巧,老丑这个主帖也有对段子文《鼻烟壶》的评论:
以《鼻烟壶》为例,作为小说是很差的,那么多人为什么会喜欢?他们喜欢的是语感风格、遣词造句,而不是讲述的那个故事。那是“小说的语言”吗?不是,那是“小徐的语言”。

段宝宝会拿回关天高分贝宣传吗?你以为呢?

公理力 发表于 2024-1-31 23:51
太让人失望了,我这么信任的妃儿竟然也骗了我

哈哈哈
说明我这个学生你并没放心上。
明知道我写字不合格。