切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 评委都是男性对女性不好?你怎么看男权社会?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 公理力

评委都是男性对女性不好?你怎么看男权社会? [复制链接]

公理力 发表于 2024-1-30 11:28
《年关将至》的作者

我一般对文不对人。除非有正面交流,否则记不住作者的。。。

金豆豆 发表于 2024-1-30 15:32
啥时候的事情?案发现场在哪里?我都不晓得。。。

事情保真。---讲党国隐瞒鹅毛罪恶的时候。

帖子不记得了。

金豆豆 发表于 2024-1-30 15:31
请她过来玩吧?让我先认识认识。。。

有空自然会来的

投入 发表于 2024-1-30 15:43
事情保真。---讲党国隐瞒鹅毛罪恶的时候。

帖子不记得了。

我就两、三天疏懒而已,就把我最喜欢的之一弄跑了?哪个是罪魁祸首啊?气S我了。。。

风花 发表于 2024-1-30 15:50
有空自然会来的

记得跟她多夸夸我啊!

金豆豆 发表于 2024-1-30 15:52
记得跟她多夸夸我啊!

好,没问题

风小娘最好了,就。。。

知音 发表于 2024-1-30 15:18
关山残月咋不来玩了?
没看见他跟谁打架呀?

对这位完全没印象

知音 发表于 2024-1-30 15:20
啊!这帮坏人

肯定是看人家长得帅嫉妒了吧,我咋没注意到。

附议

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-30 15:26
男主想的是老子和钱都回来了这还不算爱吗。
但女主想要的是依依挽手细细画眉的有情郎软语温存吟诗作对赌 ...

你对这位男主要求涉嫌太高啊!

说到底,那两位就不是一路人,早点离婚才明智。

顺便纠正上个回复中的小错,“要否认这种性”,不知咋漏了“可能”俩字,应为“要否认这种可能性”。

金豆豆 发表于 2024-1-30 15:34
我一般对文不对人。除非有正面交流,否则记不住作者的。。。

如果不评文,我也记不住。

跟这位才女作者有过简单交流,感觉你跟她应该有的聊。

《李洛的除夕》是女权么,觉得是一个生活的乱七八糟的女子。
丈夫是卡车司机,她月薪3000多,不是很般配么。
莫非结婚的时候不是卡车司机?

不同是她心里还有“诗和远方”,就是一颗少女心,希望众星捧月,被喊洛宝,
在大年三十和20几岁的少女们一起拍汉服,不和家人守岁。
就算老公婆婆面目可憎,不还有娃么,
因为娃长得像老公,或者生娃的时候差点死了,所以大年三十也要逃离?

她拒绝和老公同房在先,还是路边店在先,不得而知。

泼雷 发表于 2024-1-30 23:40
丈夫是卡车司机,她月薪3000多,不是很般配么 ...
一部作品,给出的信息一定是有限的,包括作者刻意留白,也就总是可以从不同角度去解读。

你看到一个生活乱七八糟的女子,这个视角当然也是对的。
两人究竟谁有错在先,谁该负主要责任,所谓清官难断家务事,永远说不清。
或许只有一点是肯定的,应该尽早离婚。

重点是,作品描述的女主种种情节,只有特定时代大背景下才能发生。这些情节也就成了时代的反映。

例如,除夕夜,这种一年中最特别的时刻,与几个年轻女子外出游玩。
其她几位都回家了,她一人任性不回,疯狂跳舞、还开直播。
这样的事,只有在“女权家庭”时代才有可能,任何其它时代,都是不可想象的。

泼雷 发表于 2024-1-30 23:40
丈夫是卡车司机,她月薪3000多,不是很般配么 ...

句句跟我想的一样

公理力 发表于 2024-1-31 06:41
一部作品,给出的信息一定是有限的,包括作者刻意留白,也就总是可以从不同角度去解读。

你看到一个生活 ...

我跟泼雷想的一样

公理力 发表于 2024-1-31 06:41

你看到一个生活 ...

觉得这些是任性,不是女权。

如果是女权,剧情要继续发展:
开直播后,真的赚了钱,成了网红,李洛的生活重心放在自己喜欢,擅长,又有挑战突破的新事业上,渐渐有了自己的小视频团队,带货,注册了公司,将狗子送到城里的学校,而丈夫仍旧停步不前,各种看不惯和阻挠,于是离了婚,焕然一新的李洛,还遇到了旗鼓相当的新恋情,,

啊,夺么烂俗的剧情,
但唯有这个方向,才称得上女权啊。
大年三十舍家撇业出去疯,叫不懂事,,

知音 发表于 2024-1-31 12:01
句句跟我想的一样

对余秀华的看法我也跟你一样。
但,就不牙尖嘴利不主流附体了,,

泼雷 发表于 2024-1-31 12:19
但,就不牙利嘴尖不主流附体了,,

对,悲悯情怀还是有的

知音 发表于 2024-1-31 12:02
我跟泼雷想的一样

不奇怪,你俩都是典型的女性视角,很符合逻辑

泼雷 发表于 2024-1-31 12:18
觉得这些是任性,不是女权。

如果是女权,剧情要继续发展:
不知你是否注意到一个问题:评语中,与“男权社会”相对应的不是女权社会,而是“女权家庭”。

这显然不是无意的。女权目前只是在家庭这个社会细胞中开始演进,正处于颠覆“男权家庭”的进程中。也就是说,尚未进入挑战“男权社会的历史阶段。

而你对剧情发展的构想,属于挑战男权社会的历史阶段才可能大行其道的。
当然,你对未来的憧憬没有错,至少大方向正确,只是不具有普遍性

泼雷 发表于 2024-1-31 12:19
但,就不牙尖嘴利不主流附体了,,

对余秀华的评论本来就没认真,调侃的成分更大

公理力 发表于 2024-1-31 12:50
对余秀华的评论本来就没认真,调侃的成分更大

《年关将至》去看了,鸽子,我想是人物形象立体化,这样一个坎坷的人,内心始终有柔软的一隅,也许这也是他支撑这么多年活下去的唯一寄托。鸽子飞走,像他离开散去一样,

养鸽子像之前的集邮热一样,是一种很执著的爱好。
不单单是简单养宠物家禽那种,,

知音 发表于 2024-1-30 08:49
苏力的66号作品《李洛的除夕》前天我看了,我觉得很惊艳,写出了现代一些夫妻的现状。

从女性的视角, ...

我们的文化遇到问题不是解决问题,而是化解问题,大事化小,小事化了。

泼雷 发表于 2024-1-31 13:11
《年关将至》去看了,鸽子,我想是人物形象立体化,这样一个坎坷的人,内心始终有柔软的一隅,也许这也是 ...
嗯,你的理解也没错。

跟作者“铁皮”有简短交流。她对我的评论有个解释,大意是鸽子也象征爱情、纯洁、忠诚,等等。与你我的理解大体一致,只是我期望的有点多了

在我看来,《年关将至》更值得讨论,从主题到内容,其厚重在所有参赛文中几乎无出其右者。该作品可划归当年很火的“伤痕文学”。

另外,《欲望》的作者随玉和妃儿也很推崇这篇。

宽兮绰兮 发表于 2024-1-31 17:17
我们的文化遇到问题不是解决问题,而是化解问题,大事化小,小事化了。

能否继续说说,这种文化有没有值得肯定的地方?或者说,怎么理解这种文化的优劣?