切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 恶趣味可以休矣(二)女性作品与女性评委

恶趣味可以休矣(二)女性作品与女性评委 [复制链接]

主楼
搜索本主题

恶趣味可以休矣(二)关于女性作者与女性评委

这次比赛,在作品上,巾帼不让须眉,无论是获奖作品还是参赛数量。遗憾的是,没有女性评委,这样就使得女性视角不能完全被男性评委发现或者认可,也导致一些女性作品未能获奖,甚至一等奖的欲望也饱受部分男版友质疑。

沈眉珊在酒巷发表了北斗六星网-说几句_北斗六星(bdlxbbs.cn),大意是建议下次增加女性评委,最好年龄段也能拉开一些,让一些年轻评委上台。我回复她这次比赛我联系了七八名女性评委,但最终都没有成功。我想其中原因无非是工作忙、怕挨砖和我面子不够等。

看了最近杂谈、茶舍和红袖的部分帖子,我庆幸没有女性评委,否则谁受得了“恶趣味”、“猥琐”啊?我想如果目前这种拍砖文化盛行下去,以后的比赛再找女性评委难上加难了。还有个别人已经知道是女性作者情况下,不能站在女性视角分析作者的创意与写法,想当然地大男子主义地把男人的欲望等同于女人的欲望。

许多男人是用下半身思考的动物,女人则复杂得多。女性偷情,远比男性胆怯,特别是农村妇女,因为她们中的一些人没有经济和政治地位,即使有,一般也不如城市女性。除非她们都是经济独立的。她们的欲望被孩子束缚,被婆婆监视,很难痛快释放。一些女性做爱时甚至不敢大声叫出来,她们担心丈夫认为她淫荡。

男女不同,城乡不同,个体不同。这些差异,千姿百态。就像做爱,男人想老汉推车,女人想观音坐莲,都是应该可以存在的。霸王硬上弓,不好。

本来我一直在等其他版友发出来类似的帖子,作为这次活动的主办方,我担心一些版友误以为我在发泄不满。可是我没有等到。

论坛没有女性,大哥大爷们,你还玩个屁呀!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个,我能再爆个料?
我三师公也是巾帼

板凳
风花 发表于 2024-1-29 20:21
那个,我能再爆个料?
我三师公也是巾帼

直接说名字吧,你家亲戚太多,我记不住哪位。

地板
风花 发表于 2024-1-29 20:21
那个,我能再爆个料?
我三师公也是巾帼

估计回头要挨训了,害我三师公不能撩妹了
遁走先

大玲小芳 发表于 2024-1-29 20:23
直接说名字吧,你家亲戚太多,我记不住哪位。

铁皮

收到,谢谢!

小说这玩意儿,老娘们儿不怎么行。
我认识的几个女大腕,都靠善于经营,这方面她们好使。

铁皮也是我师姑,不过她贪玩,喜欢女扮男装

风花 发表于 2024-1-29 20:25
铁皮也是我师姑,不过她贪玩,喜欢女扮男装

先报料的是你师父,用的她

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 20:25
小说这玩意儿,老娘们儿不怎么行。
我认识的几个女大腕,都靠善于经营,这方面她们好使。

一,二名都是女选手,怎么解释?

云自在 发表于 2024-1-29 21:21

很简单啊。一,我没参赛。
二,不是她们强,是这批男的弱。
三,名次应按我的评选结果为主。

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 21:25
很简单啊。一,我没参赛。
二,不是她们强,是这批男的弱。
三,名次应按我的评选结果为主。

我觉的年关将至比较经典,可得第一。
只是征文出场早了点。
应该先出囚鸟。

云自在 发表于 2024-1-29 21:28
只是征文出场早了点。
应该先出囚鸟。

我的前三是:田仁、欲望、年关
现在有的评委也在检讨说有主观情绪。
而我几乎没有。只对文章不对任何人。

当然按我的,前三也得挨骂。
抄袭、迎合评委低级趣味、中财来的、非原创还组团……理由无所谓,主要是赛闹没拿奖。

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 22:22
当然按我的,前三也得挨骂。
抄袭、迎合评委低级趣味、中财来的、非原创还组团……理由无所谓,主要是赛闹 ...

没有不挨骂的评委,只有骂人的群众。

大玲小芳 发表于 2024-1-29 22:28
没有不挨骂的评委,只有骂人的群众。

现在,我是一个群众,一个放假了群众。
但我还是不骂人。

知音 发表于 2024-1-29 21:10
男女会有区别,但我觉得差别不会大,不至于影响结果

这就对了

我点评中猜对了是女作者,也充分肯定作品优点,其心理描写最佳。就是女性评委,还能咋样?

至于打8.8分,比“奥陌陌”低0.2,比《年关将至》低0.4分,那是整体质量决定的,应该与评委性别无关。

不能只给六杂创造GDP,那边的回复,贴过来

大玲小芳 发表于 2024-1-29 20:27
所以要想公平,必须有女性评委。

这事儿也需要点逆向思维
不能排除女性评委对一些女作者作品评价更低的可能性

大玲小芳 发表于 2024-1-29 22:05
总体上,中国还是男权社会。论坛也一样。

碰巧,我在评论66号作品《李洛的除夕》时谈到这个问题,大致可以回答你这个观点,下面是评语主要部分:
-------------------------------
男权社会大背景下的中国,终于走到“女权家庭”阶段——唯一尚缺的是里程碑!本篇是这一“历史巨变”进程中一小例证。

跟女人讲理,你就输了!这是可悲的中国男人自保之真理。
在男人面前不作,你就输了!这是自信的中国女人自由之真谛。
女主在警告顽固的中国男人,也在提醒“后进”的中国女人。

最好的作品致力于放大时代脉搏,以确保所有人——包括重听者——都能收到。
而对作家最高评价,莫过于成为社会一面镜子,令所有人——包括盲人——都能“照到

除夕之夜,李洛之舞跳得再欢实,再忘我,再自我,也不可能为时代背书太多,或脚注太多。
无法忽视的是,她在以丝毫不妥协的精气神追求不驯与独尊。
作品浓墨重彩于那些被称为自尊、自我、自大、自傲、自负……的东东,这是试图为人类“男女关系”新时代点题吗?
--------------------------------

所以,对所谓的“男权社会”,要有新的认识。

哦,这个挺意外。

铁皮的《年关将至》是我心目中头奖作品。

公理力 发表于 2024-1-29 22:46
知音 发表于 2024-1-29 21:10
男女会有区别,但我觉得差别不会大,不至于影响结果
这就对了

...

嗯。就是同一人,不同时间,也未必打分排序都一致,人不是机器,不可能一天八小时都精力旺盛保持同一状态。评委之间有偏差比没有偏差更好。

云自在 发表于 2024-1-29 21:28
只是征文出场早了点。
应该先出囚鸟。

这个意见有道理,看过太多不够档次的作品,再看《年关将至》,就不容易低估

云自在 发表于 2024-1-29 21:21

这个结果倒是可以回答小芳这个主帖:

没有女性评委,不见得对女性作者不利,反而可能更有利!

这也佐证了我刚才贴在18楼的判断

公理力 发表于 2024-1-29 23:01
这个结果倒是可以回答小芳这个主帖:

没有女性评委,不见得对女性作者不利,反而可能更有利!

我在想,如果教授接受我的邀请做了评委,评委之间会不会打起来。

大玲小芳 发表于 2024-1-29 22:53
嗯。就是同一人,不同时间,也未必打分排序都一致,人不是机器,不可能一天八小时都精力旺盛保持同一状态 ...

嗯,也有这个因素。

不过,我个人的习惯是,点评是按照初步印象来的,最后打分环节会再看一遍之前的点评,这样可以避免一时看走眼。

但事实上,打分环节几乎没有修改初评评语,除了极个别错别字等文字瑕疵。

大玲小芳 发表于 2024-1-29 23:03
我在想,如果教授接受我的邀请做了评委,评委之间会不会打起来。

这就不好说了

公理力 发表于 2024-1-29 23:06
这就不好说了

要是翰林看见教授说他偷懒又会如何?

大玲小芳 发表于 2024-1-29 23:07
要是翰林看见教授说他偷懒又会如何?

我对翰林了解不多,我估计一般人都会怼回去吧

砖家我偷个闲,来凑两句热闹。
昨天我在忙,有人给我说,有人又在六星开骂了,指名道姓,说你们是“中财”一伙的
我说哦。。。其实这样的鬼根本不了解中财,我早就离开那里了。。好几年了。
于是我又说听见兔子叫,还不种黄豆了?
听见野狼叫,还不养孩子了?
天下奇闻!!!!
我早说过,六星是大江湖,鱼龙混杂。
在这里混江湖,遇到小鱼小虾的几率要远远大于遇到真龙的可能
所以,当你享受正面阳光的时候,也要承受背后的暗箭。
我活了七十有二,对人性有一些了解,
那就是,有些人一辈子也走不出自为的狭窄的小地方,
抬头最多能看三米远。
你能他们较什么劲?
除非下雨天没事做,找他们逗乐子
有些人,比如叫什么鱼的,纯粹就是精神上有问题
就像狗皮膏药,被她贴上,可不是要了命了。

芳源 发表于 2024-1-30 07:42
砖家我偷个闲,来凑两句热闹。
昨天我在忙,有人给我说,有人又在六星开骂了,指名道姓,说你们是“中财” ...

给您发短消息了,请查看。