切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 人生这杯酒

人生这杯酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对酒当歌,人生几何,老了。

那天去一家军工企业测试个产品,正要走发现一辆宝马开了过来,看见我占了他的车位犹豫了一下,然后把车开到了远处停了。驾车的是这家企业的老板小张,一个三十多岁的年轻人。看见我笑眯眯的跑了过来,一口一个叔的喊,蛮亲热的,非要喊我去他办公室喝茶,还要约我晚上去喝酒。

看见眼前的小伙,胖墩墩的满脸胡渣,小小年纪却多少有点油腻大叔的滋味。全然不见当年那幅英俊潇洒的滋味。

这家企业原来是一家国有军工企业,多年前改制成为私有股份制企业,董事长就是小张的母亲。当年改制成立新公司的时候,我也在受邀嘉宾之列,记得当时我特意去南阳玉器市场定制了一个大大的南玉帆船,高端大气寓意一帆风顺。

新公司我们有合作,从上到下我都很熟悉。董事长的儿子当年上大学时我还帮他跑过腿,所以私下关系不错。记得有一年河北保定有家朋友的企业为了应付外国客户考察,但是他们的检测设备简陋,我当时就把他们的军工的高端检测设备借了出来,连夜驱车送往,董事长还特意派了个女大学生同往操作。

这小子大学毕业后去沿海闯荡过一段时间,然后回来在他妈的公司做了总经理助理,接触的也多,只是这小子一直对我很随意,他妈不在没大没小,喝起酒来海量,只是喝不过我心里老是不服。他妈在时很老实,不喊叔不开口。

时间过得真快,一晃十多年过去了,他妈退了,这小子接班成了企业老大,由一个英俊少年渐渐也变成了肥头大耳的老板,只是这几年我们接触的少了些。

婉拒了小张在回来的路上心里一直在想。这一天匆匆忙忙的忙碌到忙个锤子,我们已经老了。

十多年前辞掉工作,来这里是陪儿子上学,从中学到大学,儿子毕业后去闯天下,我却孤零零的留在了这里,想家想媳妇,闲时上论坛消磨时光,好在媳妇几年前丢下工作来陪伴。

儿子每年回来过年,那几天是我们最开心的日子。只是每次的回家路途却不容易。今年早早告诉儿子,春节别回来了,我和你妈去看你。儿子当然高兴,告诉我他那里备有好酒,来了来他陪我开怀畅饮。傻儿子呀,你长大了,爸爸也渐渐老了,早已不是当年,已经戒酒了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是要去深圳过年吗

板凳
挺好的,南方暖和

地板
风花 发表于 2024-1-28 16:47
这是要去深圳过年吗

是呀,后天就走

风花 发表于 2024-1-28 16:47
挺好的,南方暖和

我这里真的很冷,前几天冷却水室外的水管冻了,干不成活了,只能等年后了。

一路平安

只不过我回永州了,不然可以去深圳看云三叔

风花 发表于 2024-1-28 16:52
一路平安
只不过我回永州了,不然可以去深圳看云三叔

哈哈,以后有的是机会。我去深圳也是找个地方玩去。

云舟孤帆 发表于 2024-1-28 16:54
哈哈,以后有的是机会。我去深圳也是找个地方玩去。

嗯,来日方长

还没订票呢,做了好多东西,下午来找个合适的纸箱去装,刚才查航班发现有的航班不让托运。

云舟戒酒了?
……^_^
闷倒驴可能有些郁闷啊

到深圳好啊,过个暖和的年。

看题目时,还以为云舟兄又要发歌曲视频,我记得有首歌词:人生这杯酒,谁喝都得醉。

转眼快过年了!

长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。

哈哈哈,肥头大耳的老板,把我看乐了