切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 “欲望”获奖当之无愧

“欲望”获奖当之无愧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小说欲望获奖,在版内版外引起极大反响。段教授率先质疑视角,杰赛尔随后反质疑,六星人气爆棚的杂谈更是各路大咖云集,一时成为论坛热点。道不同、不主流、投入、灭灯、秦川、令箭、公理力、高隐、远烟空沫、花若叶等纷纷发表意见,学术交流气氛热烈,盛况空前。

为此,我根据打分统计表做了十种组合,即去掉任一评委分数、去掉任二评委分数,欲望都在前三名。这说明,评委的共识,至少说明没有“硬伤”。除非是所有评委“不行”。

那么,评委都是谁呢?

一号评委李熙,有作协证的作家;三号评委归隐宋朝,三味书屋版主。这两位是普遍获得好评,特别是提出视角硬伤的段教授也比较认可的。

我想说的是,如果真有硬伤,这二位被教授认可、在六星也有一定美誉度的评委不会看不出来吧?

那么,有人会说,前三和第一能一样吗?

那么我说,你就是把国家作协请来四名评委,也难以在八十多篇作品中分出第一第三来。

联想起教授至少两次提及打分不行说明评委不行、评委不行说明主办方不行的言论,我只能呵呵一笑:我才混论坛几年啊?第一次当竞聘得来的首版、第一次自己组织活动,婉兮、夸克我们第一次合作,这我已经很知足了。

从论坛建设角度,感谢教授把酒巷活动推向高潮,也给杂谈和茶舍带来话题和流量。也请教授爱护这次参赛的外网网友,六星不是大论坛,虽然不乏高手,也有不少人是井底之蛙。他山之石,可以攻玉;流水不腐,户枢不蠹。不要动不动一棒子打死,一帽子戴上。

最后,我作为曾经的语文课代表,再送给教授两个字,严谨。硬伤与瑕疵,含义是不一样的。瑕不掩瑜的好东西,被你说成硬伤,而你又不是买主,何苦呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欲望得第一,实在出乎我意料,如我所言只是捡了个漏,我其实更想看到读者对《年关将至》的讨论,这是一篇最正统的严肃文学,可惜六星讨论的人不多。若论思想高度.语言.构造的氛围及整体结构,《年关将至》都是非常精致的。欲望只是第一眼印象,《年》却是可以挖掘出更多东西。

板凳
随玉 发表于 2024-1-28 11:31
欲望得第一,实在出乎我意料,如我所言只是捡了个漏,我其实更想看到读者对《年关将至》的讨论,这是一篇最 ...

能捡漏也是有实力的,哪怕是运气,更令人羡慕。你的几篇作品都靠前,已经说明不是捡漏。

地板
小芳,我得说明一下,作协会员并不能说明什么,作家要以作品说话。我的文字比起论坛的很多朋友来差多了,他们的水平比好多作协会员高。
不同地方的作协也有水平的偏差,我认为我们重庆作协在全国比起来,不算强的。我这样的人都混进去了。呵呵,以后我专门写一篇文章,说说我是怎样混进作协的。
那次在红袖天涯晒作协证,是我意气用事了。:)

李熙 发表于 2024-1-28 11:43
小芳,我得说明一下,作协会员并不能说明什么,作家要以作品说话。我的文字比起论坛的很多朋友来差多了,他 ...

和教授逗着玩呢,教授挺好的,知识面广,爱钻研,有底线。有点小炫技可以理解,我要能炫也炫。

欲望得第一,实在出乎我意料,如我所言只是捡了个漏,我其实更想看到读者对《年关将至》的讨论,这是一篇最 ...

你咋混的,这么多骂你的。
当年我得第一,没人骂我。
主要没人骂过我。
什么吊毛显显渣渣,日你吗了还是干你碟了,
第一第二关你屁事。

红尘老散仙 发表于 2024-1-28 12:08
你咋混的,这么多骂你的。
当年我得第一,没人骂我。
主要没人骂过我。

没有骂啊,这不是正常的讨论吗?
我其实也挺无辜的,不管说什么话都有人曲解,不说话估计也成了傲慢。
所以呢,可能招骂的不是我本人,而是第一名。

随玉 发表于 2024-1-28 12:30
没有骂啊,这不是正常的讨论吗?
我其实也挺无辜的,不管说什么话都有人曲解,不说话估计也成 ...

最后一句话正解。
五百块钱能买多少醋。
要不你分我,我抗骂。

作为曾经的化学科代表,过来凑热闹

四手 发表于 2024-1-28 12:34

巧了,我也当过化学课代表。可我一直不提,因为高中化学的一摩尔等于啥我都不记得了。

看来我的品位还是很正的。

大玲小芳 发表于 2024-1-28 12:39
巧了,我也当过化学课代表。可我一直不提,因为高中化学的一摩尔等于啥我都不记得了。

我也忘了~~

红尘老散仙 发表于 2024-1-28 12:32
最后一句话正解。
五百块钱能买多少醋。
要不你分我,我抗骂。

钱给你,那我这锅不白背了,既然比赛结束了,钱也拿了,这事也就了了,平时太忙,估计也没什么时间上论坛。借你一句话,爱咋咋吧。

随玉 发表于 2024-1-28 12:40
钱给你,那我这锅不白背了,既然比赛结束了,钱也拿了,这事也就了了,平时太忙,估计也没什么时间上论坛 ...

你写了三篇,得第一也是实至名归。
常回来看看。

四手 发表于 2024-1-28 12:34

数学课代表陪同围观