切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于质疑获大奖作品《欲望》及逻辑问题

关于质疑获大奖作品《欲望》及逻辑问题 [复制链接]

主楼
回头我去看看这篇。。。。

沙发
公理力 发表于 2024-1-28 10:29
我在想,你应该能写出这种风格的

看了回来。还真的是,有四川地域味儿。感觉写得很好,部分语言可以再精粹一点点,俗称:言简意赅。而且如你所说,如果我写,差不多也是这风格。另,有些语言表达,略显不够土味儿。。。。

板凳
设若没有更出色的表达,那么,《欲望》这篇的谋篇布局和情节的跌宕起伏,确实算上乘之作。。。我唯一能挑的,就是语言,还是个别的语言刺儿。。。

地板
还有其他值得推荐给我看的么?

公理力 发表于 2024-1-28 11:04
我主帖提到的获二等奖两篇也都值得一看。

好的。谢谢!我回头去看看。

风花 发表于 2024-1-28 11:34
作者是科目三那地的,达不到完全川味儿的地步

几个相邻地儿,文化交融很多,无所谓哪儿是哪儿。我是看见女主名字,还有几个四川常用口语,比如砍脑壳什么,才这么说的。

公理力 发表于 2024-1-28 11:08
知音和妃儿都投了一篇,不知你这次为啥没参赛,你写篇川味又带点小黄的,也会受欢迎

笑S。我原本就这个思路。写乡村土味儿,如果我写了,跟这个欲望没准就成了姐妹篇——我是打算写当初最扯眼球的临时打工夫妻组合。后来是疏懒,加上其他一些事情,给耽搁了,就渐行渐远渐无书。。。

公理力 发表于 2024-1-28 12:28
太可惜!这个题材很有现实意义,又能吸引眼球,这次征文还没人涉及。懒惰害人哦

我还有个题材,是打算意识流玩家,以现代科技玩分身术,在平行空间穿行——两篇都没写成,哈哈!很奇怪的是,我一点遗憾感都没有,反而觉得远离尘嚣,一身轻松自在。。。。

公理力 发表于 2024-1-28 12:36
眼瞅着大奖跑了,你就自我安慰吧

我已经过河了。小和尚你还背着一个菇凉?

你之前说的二等奖两篇,它们的编号是什么?你给导个航呗!我过去找了一阵,眼花缭乱的,有点迷路~~~~